Ich hatte bestimmt schon seit 2 Monaten keine Ribs mehr. Das musste ich dringend ändern und wollte bei dieser Gelegenheit mal wieder was neues ausprobieren.
Angelehnt an ein Rezept von cookacrises, gibt es bei mir Cherry-Red-Ribs.
Here we go: Gestern 3 Leitern Kotlettrippen, ca. 1,5 Kg, mit Cajun-Rub massiert und vakuumiert.
Heute: Bestes Grillwetter.
Die Kugel muss dringend wieder enteist werden.
Der Minionrig ist schnell gelegt und ein paar Breckies werden vorgeglüht.
Gesmoked wird mit Hickoryholz
Und jetzt die Moppsoße:
Etwas BBQ-Soße mit ein paar Süßkirschen aus dem Glas in einen Topf tun, das ganze mit etwas Kirschsaft verdünnen und leicht vor-sich-hin-köcheln lassen. Eine getrocknete Chillischote habe ich auch noch in die Soße gebröselt.
Sobald die Kirschen schon schön weich gekocht waren, habe ich sie mit einer Gabel gründlich zerdrückt.
Das ganze habe ich soweit einreduzieren lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hatte.
Danach habe ich die Soße mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresoße und Tabasco Chipotle abgeschmeckt.
Ab hier ist alles selbsterklärend
Leider kommt die schöne rote Farbe auf den Fotos nicht ganz so gut rüber.
Lecker war's!
Ich kann Euch echt nur wärmstens empfehlen, diese Moppsoße zu testen.
Die Ribs waren der absolute Hammer. Das Kirscharoma und der Cajunrub harmonieren perfekt miteinander.
Für Ribs wird das ab jetzt meine Standardsoße.
Angelehnt an ein Rezept von cookacrises, gibt es bei mir Cherry-Red-Ribs.
Here we go: Gestern 3 Leitern Kotlettrippen, ca. 1,5 Kg, mit Cajun-Rub massiert und vakuumiert.
Heute: Bestes Grillwetter.
Die Kugel muss dringend wieder enteist werden.
Der Minionrig ist schnell gelegt und ein paar Breckies werden vorgeglüht.
Gesmoked wird mit Hickoryholz
Und jetzt die Moppsoße:
Etwas BBQ-Soße mit ein paar Süßkirschen aus dem Glas in einen Topf tun, das ganze mit etwas Kirschsaft verdünnen und leicht vor-sich-hin-köcheln lassen. Eine getrocknete Chillischote habe ich auch noch in die Soße gebröselt.
Sobald die Kirschen schon schön weich gekocht waren, habe ich sie mit einer Gabel gründlich zerdrückt.
Das ganze habe ich soweit einreduzieren lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hatte.
Danach habe ich die Soße mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresoße und Tabasco Chipotle abgeschmeckt.
Ab hier ist alles selbsterklärend
Leider kommt die schöne rote Farbe auf den Fotos nicht ganz so gut rüber.
Lecker war's!
Ich kann Euch echt nur wärmstens empfehlen, diese Moppsoße zu testen.
Die Ribs waren der absolute Hammer. Das Kirscharoma und der Cajunrub harmonieren perfekt miteinander.
Für Ribs wird das ab jetzt meine Standardsoße.
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