• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cherry-Red-Ribs

Aske

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Ich hatte bestimmt schon seit 2 Monaten keine Ribs mehr. Das musste ich dringend ändern und wollte bei dieser Gelegenheit mal wieder was neues ausprobieren.

Angelehnt an ein Rezept von cookacrises, gibt es bei mir Cherry-Red-Ribs.

Here we go: Gestern 3 Leitern Kotlettrippen, ca. 1,5 Kg, mit Cajun-Rub massiert und vakuumiert.
IMG_0395.jpg


Heute: Bestes Grillwetter.
IMG_0402.jpg


Die Kugel muss dringend wieder enteist werden.
IMG_0398.jpg


Der Minionrig ist schnell gelegt und ein paar Breckies werden vorgeglüht.
IMG_0396.jpg


IMG_0397.jpg


Gesmoked wird mit Hickoryholz
IMG_0400.jpg



Und jetzt die Moppsoße:
Etwas BBQ-Soße mit ein paar Süßkirschen aus dem Glas in einen Topf tun, das ganze mit etwas Kirschsaft verdünnen und leicht vor-sich-hin-köcheln lassen. Eine getrocknete Chillischote habe ich auch noch in die Soße gebröselt.
Sobald die Kirschen schon schön weich gekocht waren, habe ich sie mit einer Gabel gründlich zerdrückt.
Das ganze habe ich soweit einreduzieren lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hatte.
Danach habe ich die Soße mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresoße und Tabasco Chipotle abgeschmeckt.
IMG_0428.jpg


IMG_0404.jpg


IMG_0403.jpg


IMG_0434.jpg


Ab hier ist alles selbsterklärend
IMG_0407.jpg


IMG_0424.jpg


Leider kommt die schöne rote Farbe auf den Fotos nicht ganz so gut rüber.
IMG_0443.jpg


IMG_0447.jpg


IMG_0449.jpg


IMG_0450.jpg


IMG_0452.jpg


IMG_0453.jpg


IMG_0454.jpg


IMG_0455.jpg


IMG_0456.jpg


IMG_0457.jpg



Lecker war's!

Ich kann Euch echt nur wärmstens empfehlen, diese Moppsoße zu testen.
Die Ribs waren der absolute Hammer. Das Kirscharoma und der Cajunrub harmonieren perfekt miteinander. :mosh:

Für Ribs wird das ab jetzt meine Standardsoße.
 

Anhänge

  • IMG_0395.jpg
    IMG_0395.jpg
    479,2 KB · Aufrufe: 1.307
  • IMG_0396.jpg
    IMG_0396.jpg
    328,9 KB · Aufrufe: 1.237
  • IMG_0397.jpg
    IMG_0397.jpg
    401,1 KB · Aufrufe: 1.236
  • IMG_0398.jpg
    IMG_0398.jpg
    354,3 KB · Aufrufe: 1.316
  • IMG_0400.jpg
    IMG_0400.jpg
    515 KB · Aufrufe: 1.252
  • IMG_0402.jpg
    IMG_0402.jpg
    610,6 KB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_0403.jpg
    IMG_0403.jpg
    327,5 KB · Aufrufe: 1.250
  • IMG_0404.jpg
    IMG_0404.jpg
    358,6 KB · Aufrufe: 1.270
  • IMG_0407.jpg
    IMG_0407.jpg
    414,7 KB · Aufrufe: 1.260
  • IMG_0424.jpg
    IMG_0424.jpg
    336,9 KB · Aufrufe: 1.260
  • IMG_0428.jpg
    IMG_0428.jpg
    418,9 KB · Aufrufe: 1.210
  • IMG_0434.jpg
    IMG_0434.jpg
    408,7 KB · Aufrufe: 1.256
  • IMG_0443.jpg
    IMG_0443.jpg
    450,9 KB · Aufrufe: 1.255
  • IMG_0447.jpg
    IMG_0447.jpg
    549,3 KB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_0449.jpg
    IMG_0449.jpg
    502,2 KB · Aufrufe: 1.241
  • IMG_0450.jpg
    IMG_0450.jpg
    319,7 KB · Aufrufe: 1.223
  • IMG_0452.jpg
    IMG_0452.jpg
    361,4 KB · Aufrufe: 1.198
  • IMG_0453.jpg
    IMG_0453.jpg
    337,4 KB · Aufrufe: 1.183
  • IMG_0454.jpg
    IMG_0454.jpg
    305,2 KB · Aufrufe: 1.227
  • IMG_0455.jpg
    IMG_0455.jpg
    346,5 KB · Aufrufe: 1.222
  • IMG_0456.jpg
    IMG_0456.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 1.217
  • IMG_0457.jpg
    IMG_0457.jpg
    306,7 KB · Aufrufe: 1.186
Bis eben war ich satt, jetzt hab ich Hunger :messer:

Das mit den Kirschen ist notiert und wird auf die viel zu lange ToGrill Liste übertragen.
 
Abgesehen davon, dass die Ribs suuuuuperlecker aussehen ... ich muss zur Ikea !!

Gruss
Michael
 
Schon wieder so ne visuelle Vergewaltigung ... - da bekomme ich alleine schon vom hinsehen 200gr. mehr auf die Hüfte ...
Sieht super :thumb2: aus und kommt auch bei mir auf dir Liste.
LG, Frank
 
Bei diesen herrlichen Bildern bekommt man richtig Lust die Kugel wieder anzuheizen. Die Mopsauce werde ich mal nachbauen!
 
Yeah - diese Ribs regelt so was von gewaltig!!!
 
klingt sehr interessant :thumb2:

Habe am Wochenende auch ein bischen experimentiert - weihnachtliche Ribs - Mopsauce gepimpt mit Weihnachtsaroma und O-Saft.
Beim Einköcheln hats super geschmeckt, auf den fertigen Ribs war von dem Aroma nichts mehr übrig.

:prost:
 
Vielen Dank für eure vielen Rückmeldungen. :prost:

Das Beste an der gestrigen Ribsaktion ist, dass ich noch eine halbe Leiter im Kühlschrank liegen habe.

Die gibt's nachher als Snack mit einem schönen Pils dazu. :D
 
Zurück
Oben Unten