Sven137
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
Ich möchte euch gerne an unserem gestrigen Abendessen teilhaben lassen.
Wie der Titel schon sagt gab es ein Bierdosenhühnchen und um die Zeit zu überbrücken die Fackeln als Vorspeise.
Los geht's mit dem Setup:
Q2400 Spezial, große Konics vom Schweden und das ET 733 zur Überwachung.
Für die Fackeln gab es Hähnchenbrust in ca 5-10 mm dicke Streifen geschnitten, mit Bacon belegt, in Wellenform auf Schaschlikspieße gesteckt und mit Magic Dust gerubbt.
Nun kommen wir zum Star des heutigen Abends und seinem Sitzplatz in erster Reihe.
Gerubbt wurde mit dem Universal BBQ Rub aus der Bibel.
Und los geht's bei 180 Grad indirekter Garraumtemperatur
In der Hühnchenhalbzeit nach einer Stunde waren wie geplant die Fackeln fertig
Noch ein schnelles Tellerbild das ich fast vergessen hätte.
Die Fackeln nur mit BBQ Sauce waren ein Traum.
Und hier zum Schluß nach einer weiteren Stunde noch das fertige Hühnchen.
Es sieht hier auf dem Bild zwar irgendwie "nicht knusprig" aus, aber die Haut war perfekt. Es knackte nur so beim anschneiden.
Die Kerntemperatur habe ich bis 80 Grad gezogen und es war fast FOTB, wie man vielleicht am linken Bein sieht.
Das Fleisch war super saftig und absolut lecker.
Ein Tellerbild gibt es leider nicht, da es ab diesem Punkt und mit dem leckeren Hähnchenduft mit uns durchgegangen ist.
Prost und bis zum nächsten Mal.
Ich möchte euch gerne an unserem gestrigen Abendessen teilhaben lassen.
Wie der Titel schon sagt gab es ein Bierdosenhühnchen und um die Zeit zu überbrücken die Fackeln als Vorspeise.
Los geht's mit dem Setup:
Q2400 Spezial, große Konics vom Schweden und das ET 733 zur Überwachung.
Für die Fackeln gab es Hähnchenbrust in ca 5-10 mm dicke Streifen geschnitten, mit Bacon belegt, in Wellenform auf Schaschlikspieße gesteckt und mit Magic Dust gerubbt.
Nun kommen wir zum Star des heutigen Abends und seinem Sitzplatz in erster Reihe.
Gerubbt wurde mit dem Universal BBQ Rub aus der Bibel.
Und los geht's bei 180 Grad indirekter Garraumtemperatur
In der Hühnchenhalbzeit nach einer Stunde waren wie geplant die Fackeln fertig
Noch ein schnelles Tellerbild das ich fast vergessen hätte.
Die Fackeln nur mit BBQ Sauce waren ein Traum.
Und hier zum Schluß nach einer weiteren Stunde noch das fertige Hühnchen.
Es sieht hier auf dem Bild zwar irgendwie "nicht knusprig" aus, aber die Haut war perfekt. Es knackte nur so beim anschneiden.
Die Kerntemperatur habe ich bis 80 Grad gezogen und es war fast FOTB, wie man vielleicht am linken Bein sieht.
Das Fleisch war super saftig und absolut lecker.
Ein Tellerbild gibt es leider nicht, da es ab diesem Punkt und mit dem leckeren Hähnchenduft mit uns durchgegangen ist.
Prost und bis zum nächsten Mal.
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