Ni Hao!
Aus dem Buch "Küchen der Welt - Westchina: Sichuan" von Gräfe und Unzer. Für meine Lieben.
Zutaten:
3 Hähnchenschenkel vom MmV, Knochen entfernt, mundgerecht gewürfelt
1 handvoll Zuckerschoten, gewaschen, getrimmt, in kleinen Streifen
1 Stück Soloknoblauch und 1 ebenso großes Stück Ingwer, feingehackt
2 frische große rote Peperoni, diagonal in dicken Ringen
1 Zwiebel, gewürfelt
etwas Sesamöl
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
Zum Abschmecken:
1 EL Shaoxing Reiswein
Salz und Pfeffer
Zum Binden:
1 TL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleischwürfel für mindestens 10 min marinieren
2. Reichlich Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig knusprig braun pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen
3. Etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten
4. Zuckerschoten und Peperoni dazugeben, etwas weiter pfannenrühren, dann Fleisch wieder zufügen
5. Alles noch kurz weiter pfannenrühren, dann mit Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln
7. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl darübergeben
Bilder:
Aus dem Buch "Küchen der Welt - Westchina: Sichuan" von Gräfe und Unzer. Für meine Lieben.
Zutaten:
3 Hähnchenschenkel vom MmV, Knochen entfernt, mundgerecht gewürfelt
1 handvoll Zuckerschoten, gewaschen, getrimmt, in kleinen Streifen
1 Stück Soloknoblauch und 1 ebenso großes Stück Ingwer, feingehackt
2 frische große rote Peperoni, diagonal in dicken Ringen
1 Zwiebel, gewürfelt
etwas Sesamöl
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
Zum Abschmecken:
1 EL Shaoxing Reiswein
Salz und Pfeffer
Zum Binden:
1 TL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleischwürfel für mindestens 10 min marinieren
2. Reichlich Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig knusprig braun pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen
3. Etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten
4. Zuckerschoten und Peperoni dazugeben, etwas weiter pfannenrühren, dann Fleisch wieder zufügen
5. Alles noch kurz weiter pfannenrühren, dann mit Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln
7. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl darübergeben
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