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Chicken-Gyros-Cupcakes mit Kritharaki-Nudeln

Frank

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Vorsicht ..... dieser Beitrag könnte Werbung und/oder gesponsertes Material enthalten ...... :D:D:D:D

Kürzlich hatte jemand Gyros-Cupcakes mit Schweinenacken gemacht, das fand ich sehr gut,
aber ich wollte es mit Hähnchen machen ..... Also los.


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600 gr. Bio-Hähnchen-Filet klein schneiden. Mit etwas Olivenöl (Geschenk unserer Nachbarin) und

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diesem sehr guten Gyrosgewürz

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würzen und etwas von diesem
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Joghurt mischen und mit
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dieser Frischhaltefolie (ein Geschenk eines lieben Mitforumiten .... beste Qualität) abdecken und für ca. 5-6 Stunden marinieren lassen.
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Danach eine Cup-Cake-Form aus den USA (Danke @100Sport ) mit Bacon auskleiden und

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das Fleisch einfüllen.

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Danach verschliessen, indem man den Bacon über das Fleisch legt.
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4 mal, dann ist die Form voll.

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Das BGE auf 150° einregeln.
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und auflegen.
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Zwischenzeitlich eine rote Zwiebel würfeln und eine Soloknobizehe in 3 Scheiben schneiden.
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Die Nudeln dazu

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und mit der aufgefangenen Tomatenbrühe aus der Donnerstagspizza-Session auffüllen.
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Mit dem Werbegeschenk aus einem AMC-Topfabend umrühren (das ist ne eigene Geschichte, ich habe keinen dieser Töpfe).
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Toskanisches Pastagewürz von Ingo hat abschmecken geholfen .....
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Nach ca. 30 Minuten sah das so aus .....
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oder auch so ......

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von vorne ..... fehlt noch etwas Farbe und der Bacon ist noch nicht knusprig.
Also alle Lüfter auf und Vollgas.

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In die Nudeln kam noch eine klein gewürfelte Zucchini und Oliven (auch von der Pizza-Session).
Der geübte Kritharaki-Koch erkennt hier sofort, dass ich zu wenig Nudeln bzw. zu viel Flüssigkeit im
Topf hatte und mit Suppen-Minutennudeln retten musste ......
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Das hier ist ein Fertigprudukt, das wirklich nicht so schlecht ist, und das ich verwende, wenn ich
keine Lust habe, Gurken auszudrücken und Knoblauch zu reiben .....
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Farbe ist vorhanden

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Also anrichten ......
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Tellerbild
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Hätte einen Tacken früher aus der Form gekonnt und früher zum aufknuspern. Das Fleisch war etwas weit.
Aber mit den schlotzigen Nudeln ging es gut zu essen.
Das nächste Mal mit Keulenfleisch......

Also Männer ..... die Spreu vom Weizen trennt sich an heißen Tagen. An kalten Wintertagen kann jeder grillen,
aber an Tagen mit 50+° in der Sonne, grillen nur die Hardcore-Jungs und stehen am heißen Keramik-Ei.

Nachmachen ..... ist einfach und wirklich sehr lecker.
 

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Meinen :respekt:

Bei der Hitze habe ich gestreikt und den Grill eher wieder in den Schuppen gestellt, als ihn rauszuholen.
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Deine kleinen Fleischtörtchen sehen klasse aus. Danke für den tollen Bericht :thumb2:
 

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Sieht sehr geil aus und werde ich heute einmal in abgewandelter Form nachbauen! Soll halt nur was leichtes werden :D

Stellt euch nicht so an in DE. Wir haben hier in Peking seit Wochen zwischen 35 und 40 Grad C. Man gewöhnt sich an alles

Gruß Lars
 
Sehr Geil !:messer:

Mir gefällt, dass Du die Teile am Schluss nochmal ohne Form gegrillt hast,
damit sie schön kross werden, was ja auch sichtbar gelungen ist !:thumb1:

Gruß Matthias
 
Na immer dieses "product placement".
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Das Ergebnis gefällt mir.
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Jetzt brauche ich doch unbedingt auch solche Aluschalen! :D
Gefällt mir ausgesprochen gut!

:prost:
 
Die cupcakes schaun super aus !!

Aber - Achtung - Freunde ich habe den Hintergrund von diesem Fred durchschaut !!!

Diese chicken-cupcakes wurden vermeintlich nur gepostet damit jetzt ein run auf diese Holzlöffel-Sonderedition einer Billig-Produkt-Linie ausgelöst wird.
Hnweis: die gibt es nicht so einfach in einem Geschäft, wie z. b. Thomas Phillips zu kaufen. Die muss man sich ganz hart auf einer Töpfeparty verdienen. ( Die gibt es nur ab 39 Grad aufwärts als Sondergastgeschenk) :frier:
 
Astrein ... auch wenn du vom Ergebnis nicht zu 100% überzeugt warst :sun:
Eine tolle Vergrillung!

Durch die sorgfältig ausgewählten Produkte und die damit einhergehenden Produktplatzierungen ist nun für jedermann ein identischer Nachbau des Gerichts möglich. :lolaway:

:prost:
 
Spitzenmässig gegrillt. Schaut perfekt aus. Hast du es mal mit Kerntemperaturfühler probiert? Ich würde sagen 59 - 60 Grad Kern, dann ist es sicher noch saftig.
 
Klasse :thumb2:
 
Moin Frank,

schöne Grillgeschichte :thumb2:

Und ich hätte gerne probiert
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:prost:
 

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Super!!

Ich hätte die Produkte noch mit der jeweiligen UVP und einem Shop-link versehen :D
 
Es fehlt noch zu jedem Produkt der QR-Code dann wäre es noch leichter nachzubauen.

Ich werde dann zu produktgleichen Produkten greifen müssen. Denn ich habe nur eine wiederverwendbare Form.
Das Huhn zu den schlorzigen Nudeln sieht gut aus.
 
Super Törtchen hast da gezaubert.

So schmecken sogir mir als "nicht-süss-Esser" die Cup Cakes.
 
Moin Frank!

Na, das schaut doch super aus. :thumb2: Hast Du eine günstige Bezugsquelle für die Cupcake-Formen? Woher - wie teuer?

Gruß,
Norbert :prost:
 
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