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Kürzlich hatte jemand Gyros-Cupcakes mit Schweinenacken gemacht, das fand ich sehr gut,
aber ich wollte es mit Hähnchen machen ..... Also los.
600 gr. Bio-Hähnchen-Filet klein schneiden. Mit etwas Olivenöl (Geschenk unserer Nachbarin) und
diesem sehr guten Gyrosgewürz
würzen und etwas von diesem
Joghurt mischen und mit
dieser Frischhaltefolie (ein Geschenk eines lieben Mitforumiten .... beste Qualität) abdecken und für ca. 5-6 Stunden marinieren lassen.
Danach eine Cup-Cake-Form aus den USA (Danke @100Sport ) mit Bacon auskleiden und
das Fleisch einfüllen.
Danach verschliessen, indem man den Bacon über das Fleisch legt.
4 mal, dann ist die Form voll.
Das BGE auf 150° einregeln.
und auflegen.
Zwischenzeitlich eine rote Zwiebel würfeln und eine Soloknobizehe in 3 Scheiben schneiden.
Die Nudeln dazu
und mit der aufgefangenen Tomatenbrühe aus der Donnerstagspizza-Session auffüllen.
Mit dem Werbegeschenk aus einem AMC-Topfabend umrühren (das ist ne eigene Geschichte, ich habe keinen dieser Töpfe).
Toskanisches Pastagewürz von Ingo hat abschmecken geholfen .....
Nach ca. 30 Minuten sah das so aus .....
oder auch so ......
von vorne ..... fehlt noch etwas Farbe und der Bacon ist noch nicht knusprig.
Also alle Lüfter auf und Vollgas.
In die Nudeln kam noch eine klein gewürfelte Zucchini und Oliven (auch von der Pizza-Session).
Der geübte Kritharaki-Koch erkennt hier sofort, dass ich zu wenig Nudeln bzw. zu viel Flüssigkeit im
Topf hatte und mit Suppen-Minutennudeln retten musste ......
Das hier ist ein Fertigprudukt, das wirklich nicht so schlecht ist, und das ich verwende, wenn ich
keine Lust habe, Gurken auszudrücken und Knoblauch zu reiben .....
Farbe ist vorhanden
Also anrichten ......
Tellerbild
Hätte einen Tacken früher aus der Form gekonnt und früher zum aufknuspern. Das Fleisch war etwas weit.
Aber mit den schlotzigen Nudeln ging es gut zu essen.
Das nächste Mal mit Keulenfleisch......
Also Männer ..... die Spreu vom Weizen trennt sich an heißen Tagen. An kalten Wintertagen kann jeder grillen,
aber an Tagen mit 50+° in der Sonne, grillen nur die Hardcore-Jungs und stehen am heißen Keramik-Ei.
Nachmachen ..... ist einfach und wirklich sehr lecker.
Kürzlich hatte jemand Gyros-Cupcakes mit Schweinenacken gemacht, das fand ich sehr gut,
aber ich wollte es mit Hähnchen machen ..... Also los.
600 gr. Bio-Hähnchen-Filet klein schneiden. Mit etwas Olivenöl (Geschenk unserer Nachbarin) und
diesem sehr guten Gyrosgewürz
würzen und etwas von diesem
Joghurt mischen und mit
dieser Frischhaltefolie (ein Geschenk eines lieben Mitforumiten .... beste Qualität) abdecken und für ca. 5-6 Stunden marinieren lassen.
Danach eine Cup-Cake-Form aus den USA (Danke @100Sport ) mit Bacon auskleiden und
das Fleisch einfüllen.
Danach verschliessen, indem man den Bacon über das Fleisch legt.
4 mal, dann ist die Form voll.
Das BGE auf 150° einregeln.
und auflegen.
Zwischenzeitlich eine rote Zwiebel würfeln und eine Soloknobizehe in 3 Scheiben schneiden.
Die Nudeln dazu
und mit der aufgefangenen Tomatenbrühe aus der Donnerstagspizza-Session auffüllen.
Mit dem Werbegeschenk aus einem AMC-Topfabend umrühren (das ist ne eigene Geschichte, ich habe keinen dieser Töpfe).
Toskanisches Pastagewürz von Ingo hat abschmecken geholfen .....
Nach ca. 30 Minuten sah das so aus .....
oder auch so ......
von vorne ..... fehlt noch etwas Farbe und der Bacon ist noch nicht knusprig.
Also alle Lüfter auf und Vollgas.
In die Nudeln kam noch eine klein gewürfelte Zucchini und Oliven (auch von der Pizza-Session).
Der geübte Kritharaki-Koch erkennt hier sofort, dass ich zu wenig Nudeln bzw. zu viel Flüssigkeit im
Topf hatte und mit Suppen-Minutennudeln retten musste ......
Das hier ist ein Fertigprudukt, das wirklich nicht so schlecht ist, und das ich verwende, wenn ich
keine Lust habe, Gurken auszudrücken und Knoblauch zu reiben .....
Farbe ist vorhanden
Also anrichten ......
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Hätte einen Tacken früher aus der Form gekonnt und früher zum aufknuspern. Das Fleisch war etwas weit.
Aber mit den schlotzigen Nudeln ging es gut zu essen.
Das nächste Mal mit Keulenfleisch......
Also Männer ..... die Spreu vom Weizen trennt sich an heißen Tagen. An kalten Wintertagen kann jeder grillen,
aber an Tagen mit 50+° in der Sonne, grillen nur die Hardcore-Jungs und stehen am heißen Keramik-Ei.
Nachmachen ..... ist einfach und wirklich sehr lecker.
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