• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chicken Lollipop (Huhn Lutscher)

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Auf diese tolle Zubereitung der Hühnerflügel bin ich gestoßen,
als ich mich über die Schnittweise der US Fleischer beim Rind schlau machen wollte.
Hühnchen Lollipop wird aus Hühnerflügel (Chicken Wings) hergestellt.

Pro Person hatte ich 8 Hühnerflügel gerechnet. Wir wir waren zu sechst ,und unser Markt hatte nur mehr 24 Stk. darum nahmen wir auch noch 6 Hühnerbeine mit.

Die Flügel werden in der Mitte am Gelenksknorpel geteilt. Dann wird das Fleisch vom dünneren Ende des Knochens gelöst und gewaltsam über den Knochen der anderen Seite geschoben.
Bei dem Flügelteil wo die 2 Knochen drinnen sind, entfernt man den Dünneren.
Nun löst man auch wieder auf der "Dünneren Seite das Fleisch ab, und löst entlang auch dieses Knochen das Fleisch, und stülpt es auch mit Gewalt über den Knochen.
Somit hat man aus einem Flügel 2 Lollipop`s hergestellt.

hier ist das video , welches zeigt wie man die Lollipops herstellt....
http://www.youtube.com/watch?v=Te0ap966gZM&feature=related

chickenlollipop (2) (Small).JPG


chickenlollipop (6) (Small).JPG


chickenlollipop (7) (Small).JPG


chickenlollipop (9) (Small).JPG


Ich hatte nach zirka einer Stunde 48 Stück Lollipop`s aus den Wings und 6 Stück Hünerschnitzel aus den 6 Beinchen geschnitzt.
chickenlollipop (10) (Small).JPG


Es gab zweierlei Arten von Lollipop`s .

Austrian - Chicken Lollipop :
Mit Salz und Pfeffer gewürzt ,
paniert mit Mehl, Eier und Semmelbrösel.

chickenlollipop (26) (Small).JPG


chickenlollipop (20) (Small).JPG


chickenlollipop (22) (Small).JPG


chickenlollipop (33) (Small).JPG


Thai - Chicken Lollipop :
Mit Roter Thai-Curry Pasta, Zitronengras, Ingwer und Sojasauce mariniert,
und anschließend mit Mehl, Eier und Semmelbrösel paniert.

chickenlollipop (11) (Small).JPG


chickenlollipop (12) (Small).JPG


chickenlollipop (19) (Small).JPG


chickenlollipop (32) (Small).JPG


chickenlollipop (38) (Small).JPG



Die Lollipop`s wurden dann im heißen Fett goldgelb gebacken.
Dies geht relativ rasch, da die Dinger ja nicht allzu Groß sind.
Auf Küchenkrepp im Backrohr warmgestellt, bis alle Teile frittiert waren .

Fazit:
Wenn es nach mir geht , mach ich das nächste Mal nur die Thai-Chicken-Lollipop`s.
Sie waren einfach genial . Genau mein Geschmack !!
Leichte Schärfe gepaart mit Hauch von Zitronen......
Es war dann für uns 6 Personen um einiges zu viel, da wir ja auch noch Pommes und Salat hatten.

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Chicken-Lollipop--Huhn-Lutscher-10276.html

LG Martin
:masigruß:
 

Anhänge

  • chickenlollipop (2) (Small).JPG
    chickenlollipop (2) (Small).JPG
    52,3 KB · Aufrufe: 3.465
  • chickenlollipop (22) (Small).JPG
    chickenlollipop (22) (Small).JPG
    49,8 KB · Aufrufe: 3.424
  • chickenlollipop (20) (Small).JPG
    chickenlollipop (20) (Small).JPG
    90 KB · Aufrufe: 3.405
  • chickenlollipop (19) (Small).JPG
    chickenlollipop (19) (Small).JPG
    53,5 KB · Aufrufe: 3.354
  • chickenlollipop (12) (Small).JPG
    chickenlollipop (12) (Small).JPG
    53,8 KB · Aufrufe: 3.311
  • chickenlollipop (11) (Small).JPG
    chickenlollipop (11) (Small).JPG
    57,9 KB · Aufrufe: 3.383
  • chickenlollipop (10) (Small).JPG
    chickenlollipop (10) (Small).JPG
    59,4 KB · Aufrufe: 3.443
  • chickenlollipop (9) (Small).JPG
    chickenlollipop (9) (Small).JPG
    37,5 KB · Aufrufe: 3.421
  • chickenlollipop (7) (Small).JPG
    chickenlollipop (7) (Small).JPG
    58,5 KB · Aufrufe: 3.374
  • chickenlollipop (6) (Small).JPG
    chickenlollipop (6) (Small).JPG
    54,4 KB · Aufrufe: 3.456
  • chickenlollipop (26) (Small).JPG
    chickenlollipop (26) (Small).JPG
    59,7 KB · Aufrufe: 3.420
  • chickenlollipop (32) (Small).JPG
    chickenlollipop (32) (Small).JPG
    56,1 KB · Aufrufe: 3.366
  • chickenlollipop (33) (Small).JPG
    chickenlollipop (33) (Small).JPG
    52,7 KB · Aufrufe: 3.418
  • chickenlollipop (38) (Small).JPG
    chickenlollipop (38) (Small).JPG
    57,1 KB · Aufrufe: 3.351
Zuletzt bearbeitet:
Lecker Chicken Lollipops,:happa: und sehr schöne Bilder:respekt:

Danke für die tolle Anregung,:thaks2: werd ich auch mal nachbauen.:FW:

:anstoßen:
Gruß, Horst
 
Sehr schöne Sache! Aber für diese Fummelei bin ich zu ungeduldig.
Wäre ich eingeladen, dann könnte ich jedoch eine ganze Menge davon verputzen.
Danke für Deinen Bericht.

LG Rolf
 
Coole Idee. Und toll gemacht
Ich kannte bisher auch nur die Drumsticks aus den Keulen.
Hört sich ja aber schon nach einem recht großen Aufwand an.

Ich setzt das mal auf unsere To Do Liste.

Gruß Magmahon
 
..hast recht...ist schon ein Aufwand...aber es steht dafür ....absolut saftig und ohne irgendein gefuzzle zu essen !!einfach genial :)))))))))))))
:masigruß:
 
Tolles Rezept mit super Umsetzung :daumen1:

Und die Finger bleiben sauber, dank Haltegriff.

Somit sich die ToDo-Liste wieder verlängert.
 
Das sieht ja wirklich grandios aus! Muss ich auch mal versuchen...

Das Einzige was mir bissl Kopfzerbrechen bereitet ist die Frimelei, habe
zwei linke Hände...mmmh, hab irgendwie Bedenken wegen Knorpeln und Sehnen...aber ich probiers mal

Sehr guter Thread!
 
Cool. Und Danke für den Bericht
 
Hallo Martin, da die Teile mir nicht mehr aus dem Kopf gehen seit dem OT heute mal 1 Kg Flügel gekauft.Bin mal gespannt wie es wird, werde berichten:anstoßen:.
 
Zurück
Oben Unten