Nach dem Rezept von "Peperoni".
1. Benötigt werden Hähnchen-Unterschenkel. 15 kleine Drumsticks ergaben 1 kg
2. Die Haut Richtung Gelenk ziehen
3. Unterhalb der Haut bzw. des Gelenks ringsherum die Sehnen einschneiden
4. Den Knorpel inkl. der Haut abziehen/abbrechen
5. Das Fleisch nach unten ziehen und die abstehenden Sehnen mit einer Schere abschneiden. Fertig ist die Fleißarbeit
6. Mit dem o. a. Rub einreiben
Die fertig gerubbten Chicken Lollipops kommen nach dem 12-stündigen Kühlschrank-Aufenthalt auf den für indirekte Hitze vorbereiteten Grill. Die Gartemperatur lag unterm Deckel bei ca. 180 – 200 Grad.
Nach ca. 15 Minuten werden sie das erste Mal gemobbt, danach noch 2 weitere Mal nach jeweils 15 Minuten.
Nach ca. 1 Stunde sind die Chicken Lollipops fertig. Geprüft wurde mit einem Einstichthermometer bis zu einer Kerntemperatur von 85 Grad.
Die Chicken Lollipops schmeckten unwahrscheinlich saftig und waren sehr toll gewürzt.
Des Weiteren sind sie auch kalt als Fingerfood sehr geeignet.
Fazit
Dieses Rezept muss unverändert noch viele Male wiederholt werden.
Viele sprechen über eine lange Vorbereitungszeit – für meine Methode benötigte ich allerhöchstens ca. 90 Sekunden pro Schenkel – zeitlich absolut vertretbar wie ich finde.
1. Benötigt werden Hähnchen-Unterschenkel. 15 kleine Drumsticks ergaben 1 kg
2. Die Haut Richtung Gelenk ziehen
3. Unterhalb der Haut bzw. des Gelenks ringsherum die Sehnen einschneiden
4. Den Knorpel inkl. der Haut abziehen/abbrechen
5. Das Fleisch nach unten ziehen und die abstehenden Sehnen mit einer Schere abschneiden. Fertig ist die Fleißarbeit
6. Mit dem o. a. Rub einreiben
Die fertig gerubbten Chicken Lollipops kommen nach dem 12-stündigen Kühlschrank-Aufenthalt auf den für indirekte Hitze vorbereiteten Grill. Die Gartemperatur lag unterm Deckel bei ca. 180 – 200 Grad.
Nach ca. 15 Minuten werden sie das erste Mal gemobbt, danach noch 2 weitere Mal nach jeweils 15 Minuten.
Nach ca. 1 Stunde sind die Chicken Lollipops fertig. Geprüft wurde mit einem Einstichthermometer bis zu einer Kerntemperatur von 85 Grad.
Die Chicken Lollipops schmeckten unwahrscheinlich saftig und waren sehr toll gewürzt.
Des Weiteren sind sie auch kalt als Fingerfood sehr geeignet.
Fazit
Dieses Rezept muss unverändert noch viele Male wiederholt werden.
Viele sprechen über eine lange Vorbereitungszeit – für meine Methode benötigte ich allerhöchstens ca. 90 Sekunden pro Schenkel – zeitlich absolut vertretbar wie ich finde.
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