Hallo Freunde!
Sorry McDonald & Co, was ihr da anbietet geht gar net!
Deshalb heute mal ein kleines Experiment:
Panierte Chicken-Nuggets vom Kugelgrill
Zunächst mal die Curry-Soße vorbereiten. Man nehme:
340 ml Apfelmus
1 TL Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Harissa-Paste
2 EL Ketschup
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2-3 EL Curry-Pulver
100 ml Wasser
Alles zusammenrühren und auf mittlerer Flamme eine halbe Stunde lang mit geschlossenem Deckel köcheln:
Danach mit dem Zauberstab glattmusen und kaltstellen.
Hähnchenbrustfilet waschen und säubern, in ca. 4x4 cm Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit kleingekrümelten Nachochips (nur gesalzen ohne Käse und Chili) nach bekannter Art und Weise panieren:
Die panierten Stücke auf Spieße stecken zum kontaktlosen Grillen:
Als nächstes Feuer frei:
Die Spieße bei mittlerer Hitze ca. 25 min indirekt auf dem Spießhalter grillen und zwischendrin mal umsortieren und drehen zum gleichmäßigeren Garen (am Grill steht übrigens Schwager und Forumskollege FlamingMoe):
Fazit:
Die ganzen Frikadellen-Fast-Food-Bräter können zu Hause bleiben!
So und nicht nicht anders müssen Chicken-Nuggets sein. Außen krachknusprig, innen saftig zart und dazu die schön würzige Curry-Soße ... der Hammer :happa:
Sorry McDonald & Co, was ihr da anbietet geht gar net!
Deshalb heute mal ein kleines Experiment:
Panierte Chicken-Nuggets vom Kugelgrill
Zunächst mal die Curry-Soße vorbereiten. Man nehme:
340 ml Apfelmus
1 TL Essig
2 TL Tomatenmark
1 TL Harissa-Paste
2 EL Ketschup
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2-3 EL Curry-Pulver
100 ml Wasser
Alles zusammenrühren und auf mittlerer Flamme eine halbe Stunde lang mit geschlossenem Deckel köcheln:
Danach mit dem Zauberstab glattmusen und kaltstellen.
Hähnchenbrustfilet waschen und säubern, in ca. 4x4 cm Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit kleingekrümelten Nachochips (nur gesalzen ohne Käse und Chili) nach bekannter Art und Weise panieren:
Die panierten Stücke auf Spieße stecken zum kontaktlosen Grillen:
Als nächstes Feuer frei:
Die Spieße bei mittlerer Hitze ca. 25 min indirekt auf dem Spießhalter grillen und zwischendrin mal umsortieren und drehen zum gleichmäßigeren Garen (am Grill steht übrigens Schwager und Forumskollege FlamingMoe):
Fazit:
Die ganzen Frikadellen-Fast-Food-Bräter können zu Hause bleiben!
So und nicht nicht anders müssen Chicken-Nuggets sein. Außen krachknusprig, innen saftig zart und dazu die schön würzige Curry-Soße ... der Hammer :happa:
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