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Live aus der Tschibo-Farm: 14 von 15 Pflänzchen haben es geschafft. Die letzten sonnigen Tage hier im Norden haben nochmal ordentlich Entwicklungshilfe geleistet. Nach Ostern werde ich Pikierungs-Töpfe kaufen. Ich dachte daran, für je drei Pflänzchen einen großen Topf zu besorgen, in dem sie den Rest ihres hoffentlich langen Lebens verbringen sollen. Wird das gehen?
Ich weiß jetzt nicht genau, welche Sorte ich da überhaupt angepflanzt habe. Aber mit wievielen Früchten kann man pro Pflanze rechnen? Ich weiß nicht, ob ich mir 14 Kübel dieser Größe hinstellen will. Wenn jede Pflanze 10 Früchte tragen sollte, wüsste ich auch nicht, wer 140 Chilis essen sollte. Als Grundnahrungsmittel wollte ich die nicht etablieren. Ansonsten würde ich vielleicht die kräftigsten Pflanzen einzeln pikieren, und die schwächeren zu zwei oder drei in einen Topf.
Davon hab ich noch nie etwas gehört!Und drandenken dass Du beim Pikieren die Pflanzen bis zu den Keimblättern gleich tiefer setzt.
Wie ich es mir gedacht habe....
Da ist die Rede von "etwas tiefer". Das Einpflanzen einer kleinen Pflanze bis zum ersten Blattpaar halte ich für grundverkehrt. Die Pflanzen bilden von Natur aus einen Stamm und dann kommen Blätter. Es macht keinen Sinn den Stamm in der Erde zu versenken.
Die Anleitung auf der Website spiegelt lediglich die Meinung des Autors wieder....
Es macht keinen Sinn den Stamm in der Erde zu versenken.
Ich hab genau gelesen, und das mit den veredelten Pflanzen ist mir auch klar, aber um die geht´s hier nicht, oder?
Da ich keine Tomaten veredle, kommen diese beim Auspflanzen bei mir bis weit über die Keimblätter in die Erde, und auch Chilis werden bei mir tiefergelegt.
War nur eine Empfehlung, weil ich damit seit Jahren beste Ergebnisse erziele, Du musst´s ja nicht nachmachen.
wow - so sehen meine nicht aus