Leider habe ich gar nicht mitbekommen, dass Chili-Wochenende ist. Macht aber nichts, habe mich das ganze Wochenende als Sportler verdingt und reiche ich jetzt mal ein wenig nach.
Als erstes habe ich zwei Sorten fruchtige Chili-Sauce gemacht. Inspiriert bin ich von Harry und folgendem Beitrag.
Rezept ist ganz einfach, steht auch hier.
Die Habaneros sind natürlich nach eigenem Schärfeempfinden zu dosieren.
Ich habe insgesamt etwas mehr als einen Eimer Tomaten verwendet. Davon habe ich zwei Saucen gemacht, erste nur mit Bananen und dann bei der zweiten Sauce ähnlich, allerdings noch eine Dose tropische Früchte mit Papaya, Guaven, Mango. Insgesamt habe ich auf den Eimer Tomaten 12 relativ große Habaneros verwendet. Als recht geübter Chilifreund hätte es etwas mehr sein können, allerdings kommen bei mir auch Ungeübte und die müssen auch kosten.
Insgesamt sind es 14 Gläser geworden.
Aber jetzt ein paar Bilder.
Um die geht es an diesem Wochenende:
Viele Tomaten in Essig, Salz, Zucker.
Zwei Bananen dazu
Alles schön köcheln lassen.
Dann, nachdem die Habbis dazugekommen sind, püriert...
..und in Gläser eigemacht.
Als erstes habe ich zwei Sorten fruchtige Chili-Sauce gemacht. Inspiriert bin ich von Harry und folgendem Beitrag.
Rezept ist ganz einfach, steht auch hier.
Die Habaneros sind natürlich nach eigenem Schärfeempfinden zu dosieren.
Ich habe insgesamt etwas mehr als einen Eimer Tomaten verwendet. Davon habe ich zwei Saucen gemacht, erste nur mit Bananen und dann bei der zweiten Sauce ähnlich, allerdings noch eine Dose tropische Früchte mit Papaya, Guaven, Mango. Insgesamt habe ich auf den Eimer Tomaten 12 relativ große Habaneros verwendet. Als recht geübter Chilifreund hätte es etwas mehr sein können, allerdings kommen bei mir auch Ungeübte und die müssen auch kosten.
Insgesamt sind es 14 Gläser geworden.
Aber jetzt ein paar Bilder.
Um die geht es an diesem Wochenende:
Viele Tomaten in Essig, Salz, Zucker.
Zwei Bananen dazu
Alles schön köcheln lassen.
Dann, nachdem die Habbis dazugekommen sind, püriert...
..und in Gläser eigemacht.