Hallo Sportskameraden!
da ich meine Steaks am liebsten mit Chimichurri Salsa esse, stelle ich mal meine Variante davon ins Netz.
Die gekauften Chimichurris können allesamt einpacken gegen diese hier!
Die Salsa ist einfach zu machen und hält sich im Kühlschrank locker zwei Monate. Die hält aber meist nicht so lange...
Zutaten:
- 1 Bund frische Petersilie, glatt
- 20 g Oregano, gerebelt (hier langt wirklich das günstigste Oregano...)
- etwas Oregano, frisch (5 Stängel in etwa, muss nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne frischen gut)
- 100 ml Olivenöl (Standardqualität reicht aus)
- 50 ml Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 getrocknete Chilischoten (z.B. Rawit, wenn ihr größere Thais habt reicht eine; sehr geschmacksintensive Chili wie Habanero passen nicht so toll)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Wasser, ca. 100 ml. lauwarm
Zubereitung:
- Chilischoten fein hacken, in eine Schüssel geben
- frischen Oregano zupfen, ebenso die Petersilie und fein hacken, in die Schüssel geben (es reicht die dicken Stängel zu entfernen, die kleinen können dran bleiben)
- Knoblauchzehen pellen und in die Schüssel pressen
- ordentlich Salz und Pfeffer in die Schüssel geben
- Olivenöl, Essig und Wasser in die Schüssel geben
- alles gut miteinander vermengen und ca. eine Stunde ziehen lassen, damit der getrocknete Oregano etwas Feuchtigkeit aufsaugen kann, öfters umrühren
- nach einer Stunde in ein sauberes Marmeladenglas füllen (Menge sollte passen...) und mit etwas Olivenöl auffüllen, damit es nicht so schnell "ranzig" wird
- am besten einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen, man kann sie aber auch direkt essen
- im Kühlschrank aufbewahren und binnen 2 Monaten verzehren
Ich habe etliche Rezepte für Chimichurri Salsa ausprobiert, keine hat so geschmeckt wie beim Argentinier. Das hier basiert auf einem Rezept von Chakall, der ja Argentinier ist und so schmeckt die Salsa auch. Ich habe ein wenig rumoptimiert, das ist das Ergebnis. Ohne viel Schi-Schi, wie bei manch anderem Rezept (mit Kreuzkümmel, Piment, Paprika und was weiß der Geier noch...). Das hier schmeckt einfach wie das Original von meinem liebsten Argentinier in Hamburg. Freue mich über Feedback und Kritik!
Guten Appo wünscht
Christoph
da ich meine Steaks am liebsten mit Chimichurri Salsa esse, stelle ich mal meine Variante davon ins Netz.
Die gekauften Chimichurris können allesamt einpacken gegen diese hier!
Die Salsa ist einfach zu machen und hält sich im Kühlschrank locker zwei Monate. Die hält aber meist nicht so lange...
Zutaten:
- 1 Bund frische Petersilie, glatt
- 20 g Oregano, gerebelt (hier langt wirklich das günstigste Oregano...)
- etwas Oregano, frisch (5 Stängel in etwa, muss nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne frischen gut)
- 100 ml Olivenöl (Standardqualität reicht aus)
- 50 ml Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 getrocknete Chilischoten (z.B. Rawit, wenn ihr größere Thais habt reicht eine; sehr geschmacksintensive Chili wie Habanero passen nicht so toll)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Wasser, ca. 100 ml. lauwarm
Zubereitung:
- Chilischoten fein hacken, in eine Schüssel geben
- frischen Oregano zupfen, ebenso die Petersilie und fein hacken, in die Schüssel geben (es reicht die dicken Stängel zu entfernen, die kleinen können dran bleiben)
- Knoblauchzehen pellen und in die Schüssel pressen
- ordentlich Salz und Pfeffer in die Schüssel geben
- Olivenöl, Essig und Wasser in die Schüssel geben
- alles gut miteinander vermengen und ca. eine Stunde ziehen lassen, damit der getrocknete Oregano etwas Feuchtigkeit aufsaugen kann, öfters umrühren
- nach einer Stunde in ein sauberes Marmeladenglas füllen (Menge sollte passen...) und mit etwas Olivenöl auffüllen, damit es nicht so schnell "ranzig" wird
- am besten einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen, man kann sie aber auch direkt essen
- im Kühlschrank aufbewahren und binnen 2 Monaten verzehren
Ich habe etliche Rezepte für Chimichurri Salsa ausprobiert, keine hat so geschmeckt wie beim Argentinier. Das hier basiert auf einem Rezept von Chakall, der ja Argentinier ist und so schmeckt die Salsa auch. Ich habe ein wenig rumoptimiert, das ist das Ergebnis. Ohne viel Schi-Schi, wie bei manch anderem Rezept (mit Kreuzkümmel, Piment, Paprika und was weiß der Geier noch...). Das hier schmeckt einfach wie das Original von meinem liebsten Argentinier in Hamburg. Freue mich über Feedback und Kritik!
Guten Appo wünscht
Christoph