Servus zusammen,
nachdem ich die ersten Jalapenos abgeerntet habe, dachte ich, ich heize mal meinen Smoker an und versuche mich an den Chipotle Und muss sagen es ist geglückt.
Temperatur : 80-100°C
Räucherdauer: ca. 3 h danach noch 4 h ins Dörrgerät
Räucherholz: Mesquite (siehe Bilder)
Die Kerne wurden entfernt und die Schoten halbiert. Ich habe dann mal nicht die üblichen Holzchips verwendet sondern gepresste Scheiben mit Holzspäne. Die sind ursprünglich für einen Räucherofen. Sollen aber auch für Holzkohlegrills geeignet sein. Hab beides schon ausprobiert. Die Brenn-/Räucherdauer sind aber mit diesen Pressholzscheiben deutlich länger.... kosten allerdings auch mehr! .
Naja... das Resultat hat sich aber echt sehen lassen.
Gleich noch eins vorweg... die Schnapsgläser gehören meinen Eltern
nachdem ich die ersten Jalapenos abgeerntet habe, dachte ich, ich heize mal meinen Smoker an und versuche mich an den Chipotle Und muss sagen es ist geglückt.
Temperatur : 80-100°C
Räucherdauer: ca. 3 h danach noch 4 h ins Dörrgerät
Räucherholz: Mesquite (siehe Bilder)
Die Kerne wurden entfernt und die Schoten halbiert. Ich habe dann mal nicht die üblichen Holzchips verwendet sondern gepresste Scheiben mit Holzspäne. Die sind ursprünglich für einen Räucherofen. Sollen aber auch für Holzkohlegrills geeignet sein. Hab beides schon ausprobiert. Die Brenn-/Räucherdauer sind aber mit diesen Pressholzscheiben deutlich länger.... kosten allerdings auch mehr! .
Naja... das Resultat hat sich aber echt sehen lassen.
Gleich noch eins vorweg... die Schnapsgläser gehören meinen Eltern
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