• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chipotle selbst gemacht

timbotaylor

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

nachdem ich die ersten Jalapenos abgeerntet habe, dachte ich, ich heize mal meinen Smoker an und versuche mich an den Chipotle Und muss sagen es ist geglückt.

Temperatur : 80-100°C
Räucherdauer: ca. 3 h danach noch 4 h ins Dörrgerät
Räucherholz: Mesquite (siehe Bilder)

Die Kerne wurden entfernt und die Schoten halbiert. Ich habe dann mal nicht die üblichen Holzchips verwendet sondern gepresste Scheiben mit Holzspäne. Die sind ursprünglich für einen Räucherofen. Sollen aber auch für Holzkohlegrills geeignet sein. Hab beides schon ausprobiert. Die Brenn-/Räucherdauer sind aber mit diesen Pressholzscheiben deutlich länger.... kosten allerdings auch mehr! :finger:.

Naja... das Resultat hat sich aber echt sehen lassen.
Gleich noch eins vorweg... die Schnapsgläser gehören meinen Eltern :-D

IMG-20150905-WA0001.jpeg


IMG-20150905-WA0004.jpeg


IMG-20150905-WA0011.jpeg


IMG-20150905-WA0013 (1).jpeg


IMG-20150905-WA0016.jpeg


IMG-20150905-WA0020.jpeg


IMG-20150906-WA0001.jpeg
 

Anhänge

  • IMG-20150905-WA0001.jpeg
    IMG-20150905-WA0001.jpeg
    113,9 KB · Aufrufe: 308
  • IMG-20150905-WA0004.jpeg
    IMG-20150905-WA0004.jpeg
    168 KB · Aufrufe: 326
  • IMG-20150905-WA0011.jpeg
    IMG-20150905-WA0011.jpeg
    184,7 KB · Aufrufe: 306
  • IMG-20150905-WA0013 (1).jpeg
    IMG-20150905-WA0013 (1).jpeg
    158,1 KB · Aufrufe: 301
  • IMG-20150905-WA0016.jpeg
    IMG-20150905-WA0016.jpeg
    174 KB · Aufrufe: 306
  • IMG-20150905-WA0020.jpeg
    IMG-20150905-WA0020.jpeg
    235,9 KB · Aufrufe: 301
  • IMG-20150906-WA0001.jpeg
    IMG-20150906-WA0001.jpeg
    179,4 KB · Aufrufe: 301
Haha.
Genau so hab ich das auch gemacht. Gleiche Equipment, gleiche Räucherpresslinge.
Hatte nen minionring gelegt. Mit immer 2 Briketts nebeneinander. Darauf dann immer die Pressteile. Das hat einwandfrei funktioniert. Danach auch noch gedörrt und dann eingekocht als Chipotle en Adobo.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Zurück
Oben Unten