Dank der tollen Tradoria Aktion habe ich ein 57er CIG für € 36,-- bekommen - hier nochmal einen besonderen Dank für den Tip. Das musste nun irgendwann ja auch eingeweiht werden.
Nachdem ich das CIG ordentlich auf dem Ascona 2,5h lang eingebrannt habe (zusammen mit ein paar anderen Gusssachen, die mich inzwischen angesprungen haben), musste es, nach einem kleinen Test gestern mit indirektem Bauchfleisch und Grillfackeln, der leider mangels ordentlich geordneter Protonen und Elektronen in der Kamerabatterie nicht dokumentiert wurde aber äußerst positiv war (super Nebensatz ), heute dem direkten Grillen auf dem Vulkan standhalten. Da allerdings nur eine Ecke von.
Als erstes musste etwas Springbock herhalten. Die Teile weilten noch in der TK und wurden gestern im Kühlschrank langsam auftauen gelassen. Die Stücke haben zusammen knapp 170 Gramm
Dann ist mir heute in der Metro geradezu "zufällig" ein Entrecote von der Färse in den Wagen gesprungen. Ok sagte ich mir, wenn das Stück ein neues Zuhause haben will, dann soll es ruhig mitkommen
Bei der Marmorierung ist mir das Mitnehmen auch nicht so schwer gefallen (wobei die heute wirklich schöne Teile in der Metro hatten)
Da dann doch mal ein 3cm Stück abgeschnitten.
Nun aber genug von dem rohen Fleisch. Auf gings als erstes für die Springbockstückchen auf's CIG-Viertel. Nicht, daß die sich noch selbständig machen und davonhüpfen
Nach ca. 1 Min. mal umgedreht - oh ja, das Branding vom CIG ist nicht schlecht.
Nach der nächsten Minuten runter vom Vulkan und ab in den Aussenbereich
Man ist das aufregend, erstmal ein Bier aufmachen (gibt's im Moment hier für € 9,99 im Angebot - sehr lecker)
Dann hatte sich der Springbock lange genug ausgruht und sprang geradezu auf meinen Teller. Dort gab es dann noch etwas Salzersatz und Pfeffer obendrauf. Dazu gab es noch etwas Preiselbeeren.
Das war super lecker. Göga hat nur ein kleines Stück probiert und war begeistert von der hüpfenden Antilopenart. Das Fleisch schmeckt mehr nach Rind als nach Wild und ist super saftig und butterweich.
Na gut, genug der Lobhudeleien für das südafrikanische Hüpftier. Auf geht's zur deutschen Färse (früher dachte ich immer, das ist ein Teil vom Fuss und wird nur im asiatischen Raum gegessen ). Also kurz mit FDS und Pfeffer gewürzt und mit etwas Öl eingepinselt aufs kleine Viertel
Nach drei Minuten und einmal um 90 Grad drehen sah das so aus.
Nach weiteren drei Minuten auf der anderen Seite und einiger Ruhezeit im Aussenbereich des Vulkans kam dann das Stück Tier auf den Teller. Nochmal etwas Salzersatz und Pfeffer und obdrauf etwas Kräuterbutter. Super lecker wars.
Den Rest schön einvakumiert und ab in die Kühle
Danach dann noch ein kleines Stück Fleisch ausgepackt - huch das sind ja 2,3kg Schweinenacken schön durchwachsen.
Der Sprang dann in ein kurzes Ölbad und in eine Magic Dust nach Meathead Panade
Dann presste sich das Teil wie Paul die Krake in die Vakuumbox
Uuuuups, ich wollte doch garnicht erzählen, daß ich morgen ein PP auf den Ascona lege, da ich am PP WE leider nicht mitmachen kann. Na ja, was soll ich machen, nun ist's raus . Dann muss ich eben das auch dokumentieren.
Das liebe Kinder ist aber eine andere Geschichte.
Gute Nacht
Frank
Nachdem ich das CIG ordentlich auf dem Ascona 2,5h lang eingebrannt habe (zusammen mit ein paar anderen Gusssachen, die mich inzwischen angesprungen haben), musste es, nach einem kleinen Test gestern mit indirektem Bauchfleisch und Grillfackeln, der leider mangels ordentlich geordneter Protonen und Elektronen in der Kamerabatterie nicht dokumentiert wurde aber äußerst positiv war (super Nebensatz ), heute dem direkten Grillen auf dem Vulkan standhalten. Da allerdings nur eine Ecke von.
Als erstes musste etwas Springbock herhalten. Die Teile weilten noch in der TK und wurden gestern im Kühlschrank langsam auftauen gelassen. Die Stücke haben zusammen knapp 170 Gramm
Dann ist mir heute in der Metro geradezu "zufällig" ein Entrecote von der Färse in den Wagen gesprungen. Ok sagte ich mir, wenn das Stück ein neues Zuhause haben will, dann soll es ruhig mitkommen
Bei der Marmorierung ist mir das Mitnehmen auch nicht so schwer gefallen (wobei die heute wirklich schöne Teile in der Metro hatten)
Da dann doch mal ein 3cm Stück abgeschnitten.
Nun aber genug von dem rohen Fleisch. Auf gings als erstes für die Springbockstückchen auf's CIG-Viertel. Nicht, daß die sich noch selbständig machen und davonhüpfen
Nach ca. 1 Min. mal umgedreht - oh ja, das Branding vom CIG ist nicht schlecht.
Nach der nächsten Minuten runter vom Vulkan und ab in den Aussenbereich
Man ist das aufregend, erstmal ein Bier aufmachen (gibt's im Moment hier für € 9,99 im Angebot - sehr lecker)
Dann hatte sich der Springbock lange genug ausgruht und sprang geradezu auf meinen Teller. Dort gab es dann noch etwas Salzersatz und Pfeffer obendrauf. Dazu gab es noch etwas Preiselbeeren.
Das war super lecker. Göga hat nur ein kleines Stück probiert und war begeistert von der hüpfenden Antilopenart. Das Fleisch schmeckt mehr nach Rind als nach Wild und ist super saftig und butterweich.
Na gut, genug der Lobhudeleien für das südafrikanische Hüpftier. Auf geht's zur deutschen Färse (früher dachte ich immer, das ist ein Teil vom Fuss und wird nur im asiatischen Raum gegessen ). Also kurz mit FDS und Pfeffer gewürzt und mit etwas Öl eingepinselt aufs kleine Viertel
Nach drei Minuten und einmal um 90 Grad drehen sah das so aus.
Nach weiteren drei Minuten auf der anderen Seite und einiger Ruhezeit im Aussenbereich des Vulkans kam dann das Stück Tier auf den Teller. Nochmal etwas Salzersatz und Pfeffer und obdrauf etwas Kräuterbutter. Super lecker wars.
Den Rest schön einvakumiert und ab in die Kühle
Danach dann noch ein kleines Stück Fleisch ausgepackt - huch das sind ja 2,3kg Schweinenacken schön durchwachsen.
Der Sprang dann in ein kurzes Ölbad und in eine Magic Dust nach Meathead Panade
Dann presste sich das Teil wie Paul die Krake in die Vakuumbox
Uuuuups, ich wollte doch garnicht erzählen, daß ich morgen ein PP auf den Ascona lege, da ich am PP WE leider nicht mitmachen kann. Na ja, was soll ich machen, nun ist's raus . Dann muss ich eben das auch dokumentieren.
Das liebe Kinder ist aber eine andere Geschichte.
Gute Nacht
Frank
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