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Citronpeberlaks fra et dansk Grillbog

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Übersetzt heißt das: "Zitronenpfefferlachs von einem dänischen Grillbuch".
Gab es gestern zum Mittagessen.

Dieses Buch ist eines der bekanntesten in Dänemark von dort sehr bekannten Autoren.

Das Rezept total simpel. Aber lecker !

Die Bilder:


Lachs
1 Lachs.JPG





2 Detail.JPG




der dänische Zitronenpfeffer
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einfach mit Olivenöl eingerieben und ordentlich gewürzt
4 Gewürzt.JPG





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eine "Seafoodmischung" von Steven Raichlen in Wasser eingeweicht.
Besteht aus Apfel, Kirsch und Erle
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abtropfen lassen
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Beidseitig auf der Glut verteilt
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9 Lachs auf Grillrost.JPG





10 Grill raucht.JPG




nach ca. 20 Min. fertig
11 Fertig im Grill.JPG





12 Detail.JPG




runter vom Grill
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15 Teller.JPG





16 Kartoffeln Detail.JPG




passte klasse dazu
17 Wein.JPG





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Göga konnte mal rausschmecken welches Holz zum Räuchern genommen wurde.
Da hab ich mir ne Wette ausgedacht und bei "Wetten, dass ?" beworben.
Und die Chancen waren gar nicht schlecht, hat mir die Chefredakteurin in einem Telefongespräch gesagt.:grin:
Göga hatte dazu allerdings gar keine Lust und war dann froh, dass es nichts wurde !:lach:
19 Gabel.JPG






Gruß Matthias
 

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Das Ergebnis sieht lecker aus.
Aber warum die Alufolie?
Und wird es bei der Menge Pfeffer nicht etwas scharf und überdeckt den Lachsgeschmack?
 
Klasse... das machr Lust... und Appetit... wo ich Fisch doch so gerne esse!
:thumb2:

Glück Auf
 
Alles, aber auch wirklich alles sehr stimmig, Matthias! :thumb2:
 
Tolle Fotos. Wenn ich mal zufällig auf die Gewürzmischung stoße probier ich das auch mal aus.

Gruß
 
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