braai-shark
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin neu bei Euch im Forum und möchte mich gerne mit meiner heutigen Vergrillung vorstellen. Gebt mir bitte etwas Kredit, ich bin ein Greenhorn. Aber konstruktive Kritik steigert zukünftig meinen Genuss...
So, gestern habe ich mal blind ein Havland Edel Club Steak (330 g) beim Kaufhof mitgenommen. Irgendwie konnte ich dem Anblick nicht widerstehen.
Eigentlich wollte ich heute Abend grillen aber um 11:00 Uhr musste das gute Stück schon den Kühlschrank verlassen.
Nachdem ich den Grill gereinigt hatte, ging es los mit den Vorbereitungen:
Das gute Stück kam dann bei direkter Hitze auf die vorgeheizte (volle Last) Gussplatte meines kleinen ODC City Gas: 45 x 45 x 45 x 45 sec.
Der Anblick bei der Halbzeit:
Das Finish erfolgte dann bei indirekter Hitze (ca. 100°C) bis zur Kerntemperatur von 52°C.
Danach ging es wieder aufs Holzbrett zum Ausruhen und Nachziehen bis 54°C.
In der Zwischenzeit wurden die zwei "Ackergoldstücke" geviertelt und auf der Gussplatte verfeinert.
Angerichtet mit etwas Salz und Pfeffer sah mein Teller dann so aus:
Mein Fazit:
Es war super lecker. Das Branding hätte etwas ausgeprägter sein können. Aber ich hatte etwas Schiss, dass ich mir die Kerntemperatur ruiniere. Beim nächsten Mal bin ich etwas mutiger...
Ich wünsche Euch noch einen angenehmen Abend!
Euer braai-shark
ich bin neu bei Euch im Forum und möchte mich gerne mit meiner heutigen Vergrillung vorstellen. Gebt mir bitte etwas Kredit, ich bin ein Greenhorn. Aber konstruktive Kritik steigert zukünftig meinen Genuss...
So, gestern habe ich mal blind ein Havland Edel Club Steak (330 g) beim Kaufhof mitgenommen. Irgendwie konnte ich dem Anblick nicht widerstehen.
Eigentlich wollte ich heute Abend grillen aber um 11:00 Uhr musste das gute Stück schon den Kühlschrank verlassen.
Nachdem ich den Grill gereinigt hatte, ging es los mit den Vorbereitungen:
Das gute Stück kam dann bei direkter Hitze auf die vorgeheizte (volle Last) Gussplatte meines kleinen ODC City Gas: 45 x 45 x 45 x 45 sec.
Der Anblick bei der Halbzeit:
Das Finish erfolgte dann bei indirekter Hitze (ca. 100°C) bis zur Kerntemperatur von 52°C.
Danach ging es wieder aufs Holzbrett zum Ausruhen und Nachziehen bis 54°C.
In der Zwischenzeit wurden die zwei "Ackergoldstücke" geviertelt und auf der Gussplatte verfeinert.
Angerichtet mit etwas Salz und Pfeffer sah mein Teller dann so aus:
Mein Fazit:
Es war super lecker. Das Branding hätte etwas ausgeprägter sein können. Aber ich hatte etwas Schiss, dass ich mir die Kerntemperatur ruiniere. Beim nächsten Mal bin ich etwas mutiger...
Ich wünsche Euch noch einen angenehmen Abend!
Euer braai-shark
Anhänge
-
IMG_20160522_105825983[1].jpg133,7 KB · Aufrufe: 722
-
IMG_20160522_113518762_HDR[1].jpg139,7 KB · Aufrufe: 640
-
IMG_20160522_130524203_HDR[1].jpg146,9 KB · Aufrufe: 628
-
IMG_20160522_131208366[1].jpg128,5 KB · Aufrufe: 644
-
IMG_20160522_132625031[1].jpg155,6 KB · Aufrufe: 637
-
IMG_20160522_133546399_HDR[1].jpg197 KB · Aufrufe: 653
-
IMG_20160522_134802687[1].jpg149,3 KB · Aufrufe: 631
-
IMG_20160522_135301869[1].jpg189,6 KB · Aufrufe: 639
-
IMG_20160522_140111063[1].jpg143,1 KB · Aufrufe: 638
-
IMG_20160522_142433115[1].jpg86,3 KB · Aufrufe: 638
-
IMG_20160522_134400807_HDR[1].jpg213,4 KB · Aufrufe: 648