Hallo zusammen,
leider komm ich berufsbedingt z.Z. nicht soooo viel zum Grillen, aber letztes Wochenende hab ich's mal wieder geschafft und dieses WE komm ich dazu den Bericht einzustellen.
Es gab Cochinita Pibil im Bananenblatt gegart.
Kandidat war ein halber StaufericoNacken mit ca. 2kg.
Zuerst wurde die Marinade gemacht
Ohne diese Paste geht's nicht
Dann alles in die KitchenAid und zu ner feinen Paste verarbeiten....
Man nehmene
- 1 Packung ca 100g Achiotepaste
- 4 große Zwiebeln angrillen, dass sie Farbe bekommen (ich hatte nur kleine...drum gabs mehr )
- 4-8 Knobizehen ebenfalls angrillen, dass sie Farbe bekommen
- 2 Aji-Chilis
- 150 ml Pink Grapefruit Saft
- Guavensirup nach gusto
- Salz und Pfeffer
- 1 guten TL Kreuzkümmel frisch gemörsert
- 2 EL Oregano frisch gemörsert...oder 1 EL Frischen gehackt
Nacken tief einschneiden, dass die Marinade auch ins Fleisch reinkommt (das Gericht lebt von der Marinade!!!,
Marinade überall verteilen und dann als Paket wieder zusammenschnüren...
Danach hab ich den Nacken vakuumiert und er durfte 24 Stunden im Kühli durchziehen...
Dann am nächsten Tag 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühli genommen und in Bananenblätter gewickelt.
Das gibt ordentlich Geschmack ab....wirklich dicht muss es deshalb nicht sein.
Das Ei auf 160 Grad aufgeheizt und den Nacken in den Bananenblättern OHNE Rauch drauf.
Rauch passt nicht so gut, da die Bananenblätter ihr eignes Aroma entwickeln....
Nack ca 4 Stunden hatte es 75 Grad KT und das Fleisch war fertig
Jetzt noch ne halbe Stunde im BO bei 65 Grad entspannen lassen....
Und dann wurde es mit dem Messer grob gehackt und angerichtet
Jetzt gibt's keine Bilder mehr, da mir das Fotografieren von der Obrigkeit am Tisch verboten wurde .....
Die Fleischbrocken wurden dann am Tisch mit selbstgemachtert Guacamole und selbstgemachter Salsa Verde in
MAIS-Tortillas gewickelt und verspeist.
Das Ergebnis war mal wieder genial, Fleisch war super saftig und die Marinade macht das Gericht eben so besonders!!!!
leider komm ich berufsbedingt z.Z. nicht soooo viel zum Grillen, aber letztes Wochenende hab ich's mal wieder geschafft und dieses WE komm ich dazu den Bericht einzustellen.
Es gab Cochinita Pibil im Bananenblatt gegart.
Kandidat war ein halber StaufericoNacken mit ca. 2kg.
Zuerst wurde die Marinade gemacht
Ohne diese Paste geht's nicht
Dann alles in die KitchenAid und zu ner feinen Paste verarbeiten....
Man nehmene
- 1 Packung ca 100g Achiotepaste
- 4 große Zwiebeln angrillen, dass sie Farbe bekommen (ich hatte nur kleine...drum gabs mehr )
- 4-8 Knobizehen ebenfalls angrillen, dass sie Farbe bekommen
- 2 Aji-Chilis
- 150 ml Pink Grapefruit Saft
- Guavensirup nach gusto
- Salz und Pfeffer
- 1 guten TL Kreuzkümmel frisch gemörsert
- 2 EL Oregano frisch gemörsert...oder 1 EL Frischen gehackt
Nacken tief einschneiden, dass die Marinade auch ins Fleisch reinkommt (das Gericht lebt von der Marinade!!!,
Marinade überall verteilen und dann als Paket wieder zusammenschnüren...
Danach hab ich den Nacken vakuumiert und er durfte 24 Stunden im Kühli durchziehen...
Dann am nächsten Tag 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühli genommen und in Bananenblätter gewickelt.
Das gibt ordentlich Geschmack ab....wirklich dicht muss es deshalb nicht sein.
Das Ei auf 160 Grad aufgeheizt und den Nacken in den Bananenblättern OHNE Rauch drauf.
Rauch passt nicht so gut, da die Bananenblätter ihr eignes Aroma entwickeln....
Nack ca 4 Stunden hatte es 75 Grad KT und das Fleisch war fertig
Jetzt noch ne halbe Stunde im BO bei 65 Grad entspannen lassen....
Und dann wurde es mit dem Messer grob gehackt und angerichtet
Jetzt gibt's keine Bilder mehr, da mir das Fotografieren von der Obrigkeit am Tisch verboten wurde .....
Die Fleischbrocken wurden dann am Tisch mit selbstgemachtert Guacamole und selbstgemachter Salsa Verde in
MAIS-Tortillas gewickelt und verspeist.
Das Ergebnis war mal wieder genial, Fleisch war super saftig und die Marinade macht das Gericht eben so besonders!!!!