• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cocktail Lounge

sehr schick den hätt ich die woche auch vertragen können .

Diese Woche ist mein COktail Buch angekommen wirklich super Teil.

Hab direkt zwei bestellt ( war ein versehen) ......... Naja ist auch nen Super Geschenk also nur halb so schlimm.

aber für 14 euro wirklich ne echte Empfehlung.
 
Den "Margarita Framboise" muß ich unbedingt probieren.

Langsam muß ich auch mal Deine Kostproben testen.

:prost:
 
Wermut Carpano Antica Formula

Hatte ich schon gesehen.

Dem Mrhog entgeht aber auch nichts :D

Ich musste ihn haben, denn nur mit ihm lassen sich die alten Klassiker wie Manhattan, Bronx, Martinez oder Negroni so richtig wieder zum Leben erwecken, den Carpano Antica Formula.

100_5638 (Large).JPG


Das deutsche Internet: Dieser ursprünglich nur als Kleinserie aufgelegte Premium-Wermut ist eine Rekreation der ersten Wermutflaschenabfüllung aus dem Jahre 1786 von Giuseppe Benedetto Carpano, welcher die moderne Wermuttradition in Turin/Italien begründete. In der Farbe von tiefem blut-rot, bietet Carpano Antica Formula Vermouth ein ungekanntes Geschmackserlebnis mit intensiven Würz- und Weinnoten und ein sehr komplexes Trinkerlebnis. Ob pur auf Eis oder als roter Wermut in dem Cocktailklassiker Manhattan, ist Carpano Antica Formula Vermouth absolut erste Wahl.

100_5639 (Large).JPG


Das englische Internet: Antica Formula is a red vermouth made from an original recipe by Antonio Benedetto Carpano, the man credited with creating modern vermouth in Turin in 1786. Carpano originally developed vermouth by mixing herbs with a base wine and then sweetening it by adding spirit. His new drink proved so popular that soon his shop had to stay open 24 hours a day to satisfy demand. Carpano had been inspired by a German aromatised wine and was a fan of German poetry. As a result, he named his new product after the German word for wormwood, wermut, which was frequently used to flavour wine at the time. Antica Formula is richer and more complex than most red vermouths and will make an excellent Bronx, Manhattan or Negroni.

100_5640 (Large).JPG


Nichts gegen Martini, aber es ist schön, ein paar Alternativen zur Hand zu haben.

100_5642 (Large).JPG


:ouzo:
 

Anhänge

  • 100_5638 (Large).JPG
    100_5638 (Large).JPG
    74,4 KB · Aufrufe: 651
  • 100_5639 (Large).JPG
    100_5639 (Large).JPG
    87,5 KB · Aufrufe: 714
  • 100_5640 (Large).JPG
    100_5640 (Large).JPG
    64,3 KB · Aufrufe: 653
  • 100_5642 (Large).JPG
    100_5642 (Large).JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 667
Barlöffel Kauftip: Barlöffel mit Stössel der fest sitzt und net locker wie bei dem Vienna löffel für 5 euro :) in der metro. den hab ich direkt ma eingesackt :)


wo bekommt man denn gute Creme de Menthe?
 
Barlöffel Kauftip: Barlöffel mit Stössel der fest sitzt und net locker wie bei dem Vienna löffel für 5 euro :) in der metro. den hab ich direkt ma eingesackt :)

Vielen Dank!


wo bekommt man denn gute Creme de Menthe?

Weiße Creme de Menthe? http://amazon.de/De-Kuyper-Creme-Menthe-Flasche/dp/B009RUNYP2

Grüne Creme de Menthe? Marie Brizard Creme de Menthe grün Likör 25% 0,7 l Flasche: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/31d720lqQXL.@@AMEPARAM@@31d720lqQXL

Hier eine Heav Duty - Version mit 50 Umdrehungen die ich habe :) Minttu Peppermint 0,5L 50%: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/41d5BzZu7WL.@@AMEPARAM@@41d5BzZu7WL :ouzo:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Letzteren hab ich auch, allerdings mit "nur" 40%.

Hammer Zeuch! Liegt dauerhaft im Eisfach und hats noch in keinen Cocktial geschafft weil der einfach pur so lecker ist!
 
Black Bull

Es wurde mal Zeit, meine russischen Arbeitskollegen zu besuchen, da sie gerade einen gigantischen Auftrag in Moskaus Innenstadt ausführen. Auch wenn ich hier im Thread schon kräftig mit Wodka trainiert hatte, ahnte ich schon, dass dieser Besuch hart wird, .. seehhr hart ... :cool:

Erst mal etwas umschauen ..

P1020580 (Large).JPG


P1020590 (Large).JPG


P1020604 (Large).JPG


P1020606 (Large).JPG


P1020647 (Large).JPG


Im Kreml traf ich einen Herrn, der da wohl arbeitet. Ich trank ein Käffchen mit ihm und er meinte, er kenne natürlich meinen Cocktail-Thread. Der wäre recht gut, aber ich solle nicht soviel amerikanischen Shice mixen, sondern mehr mit Wodka.

P1020648 (Large).JPG


Abends traf ich dann meine Kollegen in einem russisch-georgischen Restaurant.

P1020672 (Large).JPG


Geht das schon wieder los :ugly:

P1020673 (Large).JPG


Ich mach auch allein Shice mit, Rotwein mit Wodka runterspülen (oder umgedreht, ich weiß nicht mehr :hmmmm:. Von dem grünen Zeugs wollen wir besser gar nicht reden. Der Wodka wurde non-stop nachgefüllt :ugly:

P1020681 (Large).JPG


Bevor ich zusammenklappe, musste aber noch das Schaschlik rein! :happa:

P1020691 (Large).JPG


Und hier jetzt Zensur. Der Wodka wirkte, es wurden noch gefühlte 1000 Lobreden gehalten, ich hielt auch eine, die simultan auf Russisch und Polnisch übersetzt wurde, gut, dass ich nicht mehr weiß, was ich erzählt hab, und noch besser, dass zu dieser Stunde wohl auch keiner mehr zugehört hatte! :rotfl:

P1020692 (Large).JPG


Wieder zuhause musste ich erst mal sichten, was mir die Kollegen mitgegeben haben.

Q100_5700 (Large).JPG


Sauber! Was gegen den Dorschd! :prost:

Q100_5702 (Large).JPG


Glücksgefühle hatte ich im Duty Free Shop als ich im hintersten Regal, ganz ganz unten, den einzigen schwarzen Premium Wodka auf dem Markt gefunden hab, den Blavod, wie geil! Den suche ich schon lange!!

Nicht zu verwechseln, mit dem gestreckten schwarzen Fusel den es hier gibt. Der Blavod Wodka ist ein schwarzer Vodka, der mit dem Extrakt der Catechupflanze gefärbt wirt um seine schwarze Farbe zu erzeugen. Das Kräuterextrakt selber hat keine erkennbare Auswirkung auf den Blavod Vodka, er ist aber etwas sanfter als andere Wodkas.

Q100_5703 (Large).JPG


Na da mach ich mir doch gleich mal einen Black Bull! Eis ins Glas, Red Bull hinein und Blavod vorsichtig darüber gießen!

R100_5684 (Large).JPG


Super! Nach dem Drink bin ich jetzt fit wie ein Turnschuh! Was mach ich jetzt?

R100_5685 (Large).JPG


:ouzo:
 

Anhänge

  • R100_5685 (Large).JPG
    R100_5685 (Large).JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 593
  • P1020580 (Large).JPG
    P1020580 (Large).JPG
    81,9 KB · Aufrufe: 609
  • P1020590 (Large).JPG
    P1020590 (Large).JPG
    107,6 KB · Aufrufe: 602
  • P1020604 (Large).JPG
    P1020604 (Large).JPG
    104 KB · Aufrufe: 553
  • P1020606 (Large).JPG
    P1020606 (Large).JPG
    130,1 KB · Aufrufe: 557
  • P1020647 (Large).JPG
    P1020647 (Large).JPG
    132,5 KB · Aufrufe: 585
  • P1020648 (Large).JPG
    P1020648 (Large).JPG
    54,4 KB · Aufrufe: 552
  • P1020672 (Large).JPG
    P1020672 (Large).JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 575
  • P1020673 (Large).JPG
    P1020673 (Large).JPG
    58,9 KB · Aufrufe: 590
  • P1020681 (Large).JPG
    P1020681 (Large).JPG
    59 KB · Aufrufe: 565
  • P1020691 (Large).JPG
    P1020691 (Large).JPG
    76,4 KB · Aufrufe: 625
  • P1020692 (Large).JPG
    P1020692 (Large).JPG
    81,5 KB · Aufrufe: 563
  • Q100_5700 (Large).JPG
    Q100_5700 (Large).JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 565
  • Q100_5702 (Large).JPG
    Q100_5702 (Large).JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 587
  • Q100_5703 (Large).JPG
    Q100_5703 (Large).JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 622
  • R100_5684 (Large).JPG
    R100_5684 (Large).JPG
    111,4 KB · Aufrufe: 660
Zuletzt bearbeitet:
Optisch ist der der "Black-Bull" wirklich ein Treffer, wirklich fett!!!

Aber leider hat ja dieses "RB"-Zeug so eine Wirkung die mich da schon etwas abschreckt. Das würde mir eine sehr kurze und schlaflose Nacht bereiten...

Aber weiter mit deinen Drinks, ist absolute Spitze das anzuschauen :top:

Als Hobby kann ich mir das im Moment leider nicht auch noch leisten... ;)
 
Dark´n Stormy 2 (noch näher am Original)

Den Dark´n Stormy hatte ich ja schon mal gepostet, http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cocktail-lounge.178410/page-48#post1508949. Allerdings war ich damals noch jung und unerfahren und brauchte den Rum! Genaugenommen wurde der Dark´n Stormy jedoch mit dem hocharomatischen Gosling´s Black Seal Rum von den Bermudas kreiert. Den hab ich jetzt, und unverschämterweise noch das passende Ginger Beer dazu :D

10cl Ginger Beer und 6cl Black Rum über Eiswürfel gießen und mit einer Limettenscheibe verzieren.

100_5819 (Large).JPG


100_5825 (Large).JPG


100_5826 (Large).JPG


Boaahh, wirklich ein Hammer! Der kräftige Rum mit dem Ingwer-Bier, saustark :ouzo: :ugly:
 

Anhänge

  • 100_5819 (Large).JPG
    100_5819 (Large).JPG
    122,5 KB · Aufrufe: 692
  • 100_5825 (Large).JPG
    100_5825 (Large).JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 731
  • 100_5826 (Large).JPG
    100_5826 (Large).JPG
    70,2 KB · Aufrufe: 704
Mgm

Der MGM fetzt, sag ich nur!

50ml Mozart Dry (Österreichischer Schokoladenschnaps mit 40%!)
25ml Galliano L`Autentico (italienischer Kräuterklikör mit 42,3%!)
10ml Crème de Menthe
10ml Lemon Juice

Auf Eis ins Glas und mit Minze garnieren. :D

100_5927 (Large).JPG


100_5923 (Large).JPG
 

Anhänge

  • 100_5923 (Large).JPG
    100_5923 (Large).JPG
    91,4 KB · Aufrufe: 697
  • 100_5927 (Large).JPG
    100_5927 (Large).JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 713
Zuletzt bearbeitet:
ich hatte ja schonma nach creme de menthe gefragt.

hab heut 5 Läden abgeklappert und nirgends auch nur eine Sorte gefunden .

gibt s da irgendwie typische Läden Supermärkte wo man das bekommt?
zb Edeka oder so?
:sad:
 
ich hatte ja schonma nach creme de menthe gefragt.

hab heut 5 Läden abgeklappert und nirgends auch nur eine Sorte gefunden .

gibt s da irgendwie typische Läden Supermärkte wo man das bekommt?
zb Edeka oder so?
:sad:

Mein Edeka hat den Minzelikör!! Jedoch hat jeder mir bekannte Edeka ein etwas anderes Sortiment, da muss man wohl auch etwas Glück haben. Ansonsten übers Internet (Amazon).
 
Vulcano

Sonntags darf es auch mal ein Chamapgner-Cocktail sein, oder?

Wie wärs mit dem Vulcano!

2cl Himbeergeist und 2cl Blue Curacao in ein Champagnerglas geben. Das Öl einer Orangenschale durch ein brennendes Streichholz auf die Oberfläche des Getränkes spritzen (der Vulcano-Effekt, muss ich irgendwann mal filmen!). Die Orangenschale ins Glas hineingeben. Mit eiskaltem Champagner auffüllen.

100_5952 (Large).JPG


100_5955 (Large).JPG


100_5956 (Large).JPG


100_5957 (Large).JPG


100_5959 (Large).JPG


100_5960 (Large).JPG


Edit: Der geht sofort ins Hirn :ugly:
 

Anhänge

  • 100_5960 (Large).JPG
    100_5960 (Large).JPG
    100,1 KB · Aufrufe: 565
  • 100_5959 (Large).JPG
    100_5959 (Large).JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 577
  • 100_5957 (Large).JPG
    100_5957 (Large).JPG
    109,1 KB · Aufrufe: 581
  • 100_5956 (Large).JPG
    100_5956 (Large).JPG
    117 KB · Aufrufe: 574
  • 100_5955 (Large).JPG
    100_5955 (Large).JPG
    99 KB · Aufrufe: 585
  • 100_5952 (Large).JPG
    100_5952 (Large).JPG
    115,3 KB · Aufrufe: 599
Zuletzt bearbeitet:
Berries Cream

Im Supermarkt gabs nochmal deutsche Brombeeren, gestern Abend dann noch einen Berries Cream gemacht!

Zutaten

8 Brombeeren

4cl Bols Yoghurt Liqueur

2cl Crème de Cassis

4cl Scotch Whisky

Alles mit Crushed ice im Mixer mixen und in ein Cocktailglas geben. :ouzo:

100_6057 (Large).JPG


100_6058 (Large).JPG
 

Anhänge

  • 100_6057 (Large).JPG
    100_6057 (Large).JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 558
  • 100_6058 (Large).JPG
    100_6058 (Large).JPG
    70 KB · Aufrufe: 505
mal doof gefragt: schmeckt ginger beer eigentlich ähnlich wie ginger ale oder ist das schon was ziemlich verschiedenes (abgesehen vom ingwer-aroma?)
 
mal doof gefragt: schmeckt ginger beer eigentlich ähnlich wie ginger ale oder ist das schon was ziemlich verschiedenes (abgesehen vom ingwer-aroma?)

Hi,

Ich zitiere gerade mal Wiki: Ginger Beer (engl. für Ingwerbier) ist ein kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk mit scharf-würzigem Ingwergeschmack (Ingwer = engl. ginger). Der Softdrink Ginger Beer ähnelt insoweit dem Ginger Ale, enthält jedoch mehr Ingwer und schmeckt dadurch meistens intensiver und schärfer.[1] Darüber hinaus enthält die Limonade oft noch Zitronensaft sowie Zucker oder andere Süßungsmittel.

Davon abgesehen gibt es aber auch noch alkoholisches Ginger Beer (aber in den Cocktailrezepten ist meist der Softdrink Ginger Beer gemeint). Generell halte ich Ginger Ale und den Softdrink Ginger Beer für austauschbar, da recht ähnlich.

:prost:

Edith: Hier hatte ich mal alkoholisches Ginger Beer eingesetzt: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cocktail-lounge.178410/page-29#post1444873
 
Zuletzt bearbeitet:
Singapore Sling - das Original !!

Den legendären Singapore Sling hatte ich ja schon mal gemacht, aber heute nach dem Originalrezept des Head Bartenders vom Raffles in Singapur, welches er 1989 dem Cocktail-Guru Dale Degroff zugefaxt hat! Alle Zutaten habe ich im Original. Von mir zusammengefasst:

Ingredients

1 ounce Gin

1/2 ounce Cherry Heering

1/4 ounce Cointreau

1/4 ounce Benedictine

3 ounces pineapple juice

1/2 ounce Lime Juice

Dash of Angostura Bitters

For garnish: Orange Slice and Cherry

Preparation

Shake the ingredients with ice in a shaker. Strain into a highball glass and garnish with the orange slice and the cherry.

100_6084 (Large).JPG


100_6090 (Large).JPG
 

Anhänge

  • 100_6084 (Large).JPG
    100_6084 (Large).JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 871
  • 100_6090 (Large).JPG
    100_6090 (Large).JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 810
Zurück
Oben Unten