Hallo liebe Sportfreunde,
eines der absoluten Lieblingsgerichte meines Sohnes ist Cordon Bleu. Das hat er noch nie bei uns zuhause bekommen, sondern immer nur in der Schule oder bei Freunden gegessen.
Und er liebt Kartoffelsalat.
Da wir das noch nie ausprobiert hatten und im Gefrierschrank noch ein paar Schweinefiletköpfe auf Ihre Auferstehung warten, bietet es sich doch an, mal dieses Gericht zuzubereiten.
Also geschwind die Fleischteile aus dem Gefrierschrank befreit, den Rest hat man eigentlich zuhause.
Zutaten:
für das Cordon bleu:
- 5 Schweinefiletköpfe (aufgeschnitten und plattiert)
- gekochter Schinken
- Emmentaler Käse
- 2 Eier (verplempert und mit Salz und Pfeffer gewürzt)
- Mehl
- Semmelbrösel
- Öl zum Ausbacken
für den Kartoffelsalat:
- 2 kg (Pell-)Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben
- 200g Baconwürfel
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 250ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch, Petersilie (ich hatte leider nur Schockgefrostetes, hat aber auch geschmeckt)
Zubereitung:
Kartoffelsalat:
1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
2. den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
3. die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
4. die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
5. den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
6. am Ende die Kräuter hinzufügen und einmal umrühren
7. den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen
8. den Kartoffelsalat ziehen lassen und dann servieren...
Cordon Bleu:
1. die Schweinefiletköpfe in der Mitte wie ein Schmetterlingssteak schneiden und anschließend unter Klarsichtfolie plattieren
2. das plattierte Fleisch salzen und pfeffern, dann mit Kochschinken und Emmentaler belegen
3. die offenen Ränder gut verschießen (ich habe dies mit Rouladennadeln gemacht)
4. das Fleisch zunächst mehlieren, dann mit Ei umhüllen und zum Schluß in Semmelbrösel wälzen, bis alle Ränder gut verschlossen sind
5. in reichlich Öl oder Schmalz goldgelb bei mittlerer Hitze ausbacken
6. auf Küchenkrepp das überschüssige Fett entfernen und anrichten...
Und zu guter Letzt, wie immer, die Bilder...
Lecker war´s.
Es lohnt sich total...
Ein einfaches, aber dennoch superschmackhaftes Essen.
Toller, "schlotziger" Kartoffelsalat und sehr zarte Cordon Bleus.
Das gab es bei den Medicussens zuhause sicher nicht das letzte Mal.
Macht´s nach!!!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
eines der absoluten Lieblingsgerichte meines Sohnes ist Cordon Bleu. Das hat er noch nie bei uns zuhause bekommen, sondern immer nur in der Schule oder bei Freunden gegessen.
Und er liebt Kartoffelsalat.
Da wir das noch nie ausprobiert hatten und im Gefrierschrank noch ein paar Schweinefiletköpfe auf Ihre Auferstehung warten, bietet es sich doch an, mal dieses Gericht zuzubereiten.
Also geschwind die Fleischteile aus dem Gefrierschrank befreit, den Rest hat man eigentlich zuhause.
Zutaten:
für das Cordon bleu:
- 5 Schweinefiletköpfe (aufgeschnitten und plattiert)
- gekochter Schinken
- Emmentaler Käse
- 2 Eier (verplempert und mit Salz und Pfeffer gewürzt)
- Mehl
- Semmelbrösel
- Öl zum Ausbacken
für den Kartoffelsalat:
- 2 kg (Pell-)Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben
- 200g Baconwürfel
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 250ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch, Petersilie (ich hatte leider nur Schockgefrostetes, hat aber auch geschmeckt)
Zubereitung:
Kartoffelsalat:
1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
2. den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
3. die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
4. die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
5. den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
6. am Ende die Kräuter hinzufügen und einmal umrühren
7. den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen
8. den Kartoffelsalat ziehen lassen und dann servieren...
Cordon Bleu:
1. die Schweinefiletköpfe in der Mitte wie ein Schmetterlingssteak schneiden und anschließend unter Klarsichtfolie plattieren
2. das plattierte Fleisch salzen und pfeffern, dann mit Kochschinken und Emmentaler belegen
3. die offenen Ränder gut verschießen (ich habe dies mit Rouladennadeln gemacht)
4. das Fleisch zunächst mehlieren, dann mit Ei umhüllen und zum Schluß in Semmelbrösel wälzen, bis alle Ränder gut verschlossen sind
5. in reichlich Öl oder Schmalz goldgelb bei mittlerer Hitze ausbacken
6. auf Küchenkrepp das überschüssige Fett entfernen und anrichten...
Und zu guter Letzt, wie immer, die Bilder...
Lecker war´s.
Es lohnt sich total...
Ein einfaches, aber dennoch superschmackhaftes Essen.
Toller, "schlotziger" Kartoffelsalat und sehr zarte Cordon Bleus.
Das gab es bei den Medicussens zuhause sicher nicht das letzte Mal.
Macht´s nach!!!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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