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Corned Beef

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

noch ein Beitrag von mir.
Es war von Anfang Corned beef geplant und als ich bei Donauland große Rinderbrust sah,
habe entschieden daraus auch ein Stück Pastrami zu machen.
Übrige 2,5kg habe in zwei Stücke geschnitten und jetzt sollen die 6 -7 Tage nasspökeln.
Danach werde die bei 80°C kochen.
Fleisch habe ich gar nicht pariert, werde nach dem Kochen Fett entfernen,
somit wird Bouillon mehr fettig und Corned schmeckt noch besser.
Fleisch wird in 5 cm Streifen geschnitten und in kleine Stücke (Fasern) gerissen.
Bouillon entfetten und mit Aspik vermischen und aufkochen, danach zu Fleisch geben und alles gleichmäßig vermengen.
Wegen Abfüllen habe ich noch nicht entscheiden, ob es in Dosen oder Darm abgefüllt wird.

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Grüß
Zeus
 

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Zuletzt bearbeitet:
Das wird, so wie man Dich kennt :top:

Wegen des Abfüllens - nimm Dosen, ich nehm auch gern eine :D
Corned beef, da kommen immer Erinnerungen an einen supertollen
Urlaub damals hoch... :pfeif:
 
So, jetzt habe ich mein Bänkchen hervorgeholt und setz´ mich mal *plöpp*

LG Rolf
 
Hallo Zeus,

viel Erfolg. Bin sehr gespannt auf Pastrami und das Corned Beef. Würde ich auch gerne machen und warte mal auf Deine Beschreibung.

Viele Grüße

Wolfgang
 
Kommt der Metzger abends heim und sagt zu seiner Frau:
"Wo willste die Wurst hinhaben? In die Dose oder in den Darm?" :D

Nein darum geht's need, habe nur große Dosen (99/63) für 430g.
Habe schon kleine bestellt und werde Corned Beef in Dosen füllen.
Soll passen.
 
Hallo Waldi,

mal wieder was neues.

Corned Beef in Dosen hatten wir noch nicht.

Bin gespannt wie es wird und bleibe dran.
 
Hallo Waldi,

mal wieder was neues.

Corned Beef in Dosen hatten wir noch nicht.

Bin gespannt wie es wird und bleibe dran.

Hallo Martin,

Ich glaube meisten davon werden in Dosen abgefüllt.
Man kann auch in Sterildarm Kaliber 80 füllen,
aber mit Haltbarkeit ist bisschen problematisch.
Und vakuumieren möchte ich auch nicht.

Grüß
Waldi
 
Servus,

gestern habe Corned Beef weiter gemacht, aber konnte nicht fertig machen,
denn mein Enkel zu mir wollte und ich habe mit ihm drei Stunden gespielt und unterhaltet.
Also ging dann heute in der Früh weiter.
Gestern habe ich Flesch schon gegart und Faser genießen.
Zwar gestern habe ich noch 3,5 kg Schwartengallerte hergestellt, Fred kommt noch extra.
Reste habe auch für Corned Beef verwendet.
Weiter, Fleischfaser habe gewürzt und mit verdünnter Schwartengallerte vermischt und gemengt.
Habe doch entschieden Corned Beef Art Deutschen Corned Beef herzustellen, also sollte in Pastetendarm gefüllt und in meiner Pressformbei 80°C 1,5 Stunden gegart werden.
Zuvor sah alles ganz gut aus, schauen was daraus wird.

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und das ist wichtiger als alles andere. Du bist ein klasse Großvater !!

Danke!
Ich liebe meinen Enkel so sehr.
Wir gehen oft zusamen auch mit Hund spazieren, das ist Hammer.
Man soll das sehen, der Hund ist ein Führer und wird folgen ihm nach.
Wichtig, dass dabei wir viell Spass haben.
Bald kommt er in meine Wurstküche - war schon vielmals da, aber als Helfer...
 
SerServus,

jetzt möchte Anschnittsbilder von Cornet Beff zu präsentieren.
Heute habe Corned aus der Form ausgepackt und angeschnitten.
Daraus habe für mich und meine Frau zum Frühstück paar Scheiben angeschnitten.
Corned Beef lässt sich schön dünn anzuschneiden.
Schmeckt sehr lecker, ein bisschen scharf - hatte meine Frau gesagt,
ich habe gar nicht gemerkt.
Dem Hund hatte auch sehr gefallen.

Leider mit Pastrami habe Pech gehabt, war zäh, darum werde gar nicht dazu schreiben.
Mir ist schon gestern aufgefallen, dass Brustfleisch zu alt war.
Darum habe Corned Beef bisschen länger gekocht.
Aber, wurscht.

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Das sieht köstlich aus, Waldemar.
Ich freue mich schon, wenn ich auch endlich zum Wursten komme und deine Rezepte nachbauen kann.
Ein tolles Frühstück.
 
Servus,

habe Corned Beef geteilt unt vakuumiert.
Drei Stück lasse einfrieren und ein geht in Kühli.
Dazu habe noch 7 Scheiben zum Gleichessen angeschnitten.

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Servus,

gestern hatte meine Frau zum Abendbrot für 8 Leit paar Scheiben Corned Beef,
Hauswürste, Mangalizaspeck und sonst noch was angeschnitten.
Wir sind mit der Frau momentan krank, darum habe nur ein wenig gegessen.
Und trotzdem hat sehr gut geschmeckt.

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