Diesen herrlichen Brocken Cote de Boeuf habe ich Samstag in der Kleinmarkthalle beim MdV gekauft:
Gestern Abend sollte der dann dran glauben. Salz und Pfeffer und dann direkt mit 4 x 90 angegrillt.
Dann entkoppelt und Temperatur runter, auf fast aus und mit dem Korkentrick ca. 120 Grad gehalten für 20-30 Minuten. War letztendlich leider dennoch zu heiß von unten. Bei 45 Grad KT hab ich das Steak gewendet und als ich das Thermometer nach dem Wenden an anderer Stelle ansetzte, war es dort aber schon bei 55 Grad. Also direkt runter und ein paar Minuten ruhen lassen. Hätte man es noch ein wenig länger ruhen lassen, hätte sich der graue Rand vielleicht sogar wieder vollständig zurückgezogen.
Konnte aber nicht warten, es sah zu lecker aus und roch sooo gut! Der Fleischgeschmack war so fantastisch intensiv rindig, dagegen hatte der, wohlgemerkt ganz gute, Burgunder leider keine Chance : )
Ergebnis passt, wenngleich ich beim nächsten mal nach dem Anbraten noch weniger Hitze an das Fleisch lasse. Vielleicht zusätzlich zum Entkoppeln in eine Schwedenschale legen und indirekt ziehen lassen, oder was meint Ihr?
Gestern Abend sollte der dann dran glauben. Salz und Pfeffer und dann direkt mit 4 x 90 angegrillt.
Dann entkoppelt und Temperatur runter, auf fast aus und mit dem Korkentrick ca. 120 Grad gehalten für 20-30 Minuten. War letztendlich leider dennoch zu heiß von unten. Bei 45 Grad KT hab ich das Steak gewendet und als ich das Thermometer nach dem Wenden an anderer Stelle ansetzte, war es dort aber schon bei 55 Grad. Also direkt runter und ein paar Minuten ruhen lassen. Hätte man es noch ein wenig länger ruhen lassen, hätte sich der graue Rand vielleicht sogar wieder vollständig zurückgezogen.
Konnte aber nicht warten, es sah zu lecker aus und roch sooo gut! Der Fleischgeschmack war so fantastisch intensiv rindig, dagegen hatte der, wohlgemerkt ganz gute, Burgunder leider keine Chance : )
Ergebnis passt, wenngleich ich beim nächsten mal nach dem Anbraten noch weniger Hitze an das Fleisch lasse. Vielleicht zusätzlich zum Entkoppeln in eine Schwedenschale legen und indirekt ziehen lassen, oder was meint Ihr?