Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
angefixt durch @örni letzten Mittwoch mit seinem Text:
3 Wochen gereiftes Cote de Boeuf.
Irisches Ochsenkotelett für 14,90 / kg.
Also heute Göga eingepackt und ab zum Real.
Die haben ja noch diese Woche ihr Premiumfleisch im Angebot,
da muss ich natürlich jetzt auch mal schauen was es da noch was schönes gibt.
Die hübsche Fleischfachverkäuferin (Nein, ich habe auch kein Foto vo ihr )
auf meine Frage nach dem irischen Ochsenkotelett für 14,90 /kg,
"Oh das tut mir leid, dies Angebot galt nur letzte Woche".
Da ich sicherheitshalber den Prospekt letzter Woche mit eingepackt hatte,
zeigte ich ihn ihr...
Dort stand gültig bis 07.05.16...
sie schnappte sich den Prospekt und verschwand nach hinten in die Fleischerei...
keine 2-3 Minuten später erschien sie mit dem Metzger persönlich und was hatte der in der Hand...
richtig, ca. einen halben Meter vom irischen Ochsenkotelett...
da wir vorher schon geäußert hatten, dass es ein wenig mehr sein darf, fragte er uns wie breit er die Stücke abschneiden solle.
Meine Göga spontan: "Für mich so etwa zwei Finger breit"
Darauf hin setzte er sein Messer an, um die Stelle zu markieren.
Meine Göga cool: "Nein etwas breiter, zwei Finger breit von meinem Mann"
Ich habe meine Stücke dann drei Finger breit gewählt.
So sah unser Päckchen dann eingetütet aus...
zu Hause dann ausgepackt, na so ganz gerade sind sie ja nicht geschnitten ...
aber hübsch sehen sie ja trotzdem aus...
Göga's Portion für den Eisschrank...
meine Portion für den Eisschrank...
die zwei Beiden 631gr. und 817gr. werden den heutigen Tag nicht "überleben"
dies ist meins...
Zeitsprung:
Füllen des AZK, anzünden Desselben, dann Auskippen in den Grill,
den Grill auf Temp. bringen etc., dies alles kennt ihr schon, das erspare ich euch...
die Ochsenscheiben leicht eingeölt und für 2 Min. auf den heissen Grillrost gelegt...
weiterer Zeitsprung:
dann um 90° gedreht für weitere 2 Minuten.
Die zwei dann gewendet und die gleiche Prozedur wie eben nochmal wiederholt...
danach die zwei Fühler des Maverick in die Mitte der beiden Stücke eingeführt
und beide in die indirekte Zone gezogen, dann den Deckel wieder drauf...
Göga wollte ihres bis 71°C gezogen haben, ich meins bis 61°C...
So nun war warten angesagt, auf die Uhr hab ich nicht geschaut, nur auf den Empfänger
des Maverick und nebenbei ein schön kühles Krombacher Weizen genossen.
Ob es Zufall war, weiß ich nicht, aber als Göga's bei 71°C war, stand bei meinem 60°C auf
dem Display des Maverick, da habe ich dann beide Ochsenkoteletts aus der Sauna befreit.
Göga's auf dem Teller, da passt nichts mehr drauf, also den Salat auf extra Teller packen...
bissl Salat mit Joghurt Dressing...
meins brauchte noch mehr Platz...
ein bissl Tzatzikisalat passte aber noch mit drauf...
Anschnittbild, genau mein Ding...
der erste Happen, super zart und saftig...
ein bissl Tzatzikisalat extra...
ein zweites Häppchen, immer noch genau so lecker...
einmal alles auf der Gabel...
und ein Löffel voller Geschmack...
Kinder's so ein Stück Fleisch hatten wir noch nie unter unserem Messer.
Das war ein Gedicht, ein Erlebnis, ein Höhepunkt, mir fällt da keine Steigerung mehr ein.
angefixt durch @örni letzten Mittwoch mit seinem Text:
3 Wochen gereiftes Cote de Boeuf.
Irisches Ochsenkotelett für 14,90 / kg.
Also heute Göga eingepackt und ab zum Real.
Die haben ja noch diese Woche ihr Premiumfleisch im Angebot,
da muss ich natürlich jetzt auch mal schauen was es da noch was schönes gibt.
Die hübsche Fleischfachverkäuferin (Nein, ich habe auch kein Foto vo ihr )
auf meine Frage nach dem irischen Ochsenkotelett für 14,90 /kg,
"Oh das tut mir leid, dies Angebot galt nur letzte Woche".
Da ich sicherheitshalber den Prospekt letzter Woche mit eingepackt hatte,
zeigte ich ihn ihr...
Dort stand gültig bis 07.05.16...
sie schnappte sich den Prospekt und verschwand nach hinten in die Fleischerei...
keine 2-3 Minuten später erschien sie mit dem Metzger persönlich und was hatte der in der Hand...
richtig, ca. einen halben Meter vom irischen Ochsenkotelett...
da wir vorher schon geäußert hatten, dass es ein wenig mehr sein darf, fragte er uns wie breit er die Stücke abschneiden solle.
Meine Göga spontan: "Für mich so etwa zwei Finger breit"
Darauf hin setzte er sein Messer an, um die Stelle zu markieren.
Meine Göga cool: "Nein etwas breiter, zwei Finger breit von meinem Mann"
Ich habe meine Stücke dann drei Finger breit gewählt.
So sah unser Päckchen dann eingetütet aus...
zu Hause dann ausgepackt, na so ganz gerade sind sie ja nicht geschnitten ...
aber hübsch sehen sie ja trotzdem aus...
Göga's Portion für den Eisschrank...
meine Portion für den Eisschrank...
die zwei Beiden 631gr. und 817gr. werden den heutigen Tag nicht "überleben"
dies ist meins...
Zeitsprung:
Füllen des AZK, anzünden Desselben, dann Auskippen in den Grill,
den Grill auf Temp. bringen etc., dies alles kennt ihr schon, das erspare ich euch...
die Ochsenscheiben leicht eingeölt und für 2 Min. auf den heissen Grillrost gelegt...
weiterer Zeitsprung:
dann um 90° gedreht für weitere 2 Minuten.
Die zwei dann gewendet und die gleiche Prozedur wie eben nochmal wiederholt...
danach die zwei Fühler des Maverick in die Mitte der beiden Stücke eingeführt
und beide in die indirekte Zone gezogen, dann den Deckel wieder drauf...
Göga wollte ihres bis 71°C gezogen haben, ich meins bis 61°C...
So nun war warten angesagt, auf die Uhr hab ich nicht geschaut, nur auf den Empfänger
des Maverick und nebenbei ein schön kühles Krombacher Weizen genossen.
Ob es Zufall war, weiß ich nicht, aber als Göga's bei 71°C war, stand bei meinem 60°C auf
dem Display des Maverick, da habe ich dann beide Ochsenkoteletts aus der Sauna befreit.
Göga's auf dem Teller, da passt nichts mehr drauf, also den Salat auf extra Teller packen...
bissl Salat mit Joghurt Dressing...
meins brauchte noch mehr Platz...
ein bissl Tzatzikisalat passte aber noch mit drauf...
Anschnittbild, genau mein Ding...
der erste Happen, super zart und saftig...
ein bissl Tzatzikisalat extra...
ein zweites Häppchen, immer noch genau so lecker...
einmal alles auf der Gabel...
und ein Löffel voller Geschmack...
Kinder's so ein Stück Fleisch hatten wir noch nie unter unserem Messer.
Das war ein Gedicht, ein Erlebnis, ein Höhepunkt, mir fällt da keine Steigerung mehr ein.
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