• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Coté de Bouef - einfach genial

ankaoha

Metzger
10+ Jahre im GSV
Ich habe gestern ein wunderbares Coté de Bouef / Ochsenkotlette gekauft (1,1 kg):
K1600_IMG_20150825_174043.JPG


Das Fleisch auf Zimmertemperartur erholen, mit Salz eingerieben, ca 15 min einwirken lassen und auf den Gussrost, beide inneren Brenner vollgas
K1600_IMG_20150825_175556.JPG


Hier gewendet, ich habe das Fleisch nur einmal um 90 Grad gedreht wegen dem Branding, gewendet nur einmal
K1600_IMG_20150825_180627.JPG


Nachdem es auch unten um 90 Grad gedreht wurde habe ich die beiden inneren Brenner abgeschalten und die beiden äußeren auf min. Grilltemperatur ca. 130 Grad + -. Hier musste ich wegen dem Wind ein bisschen spielen. Mal beide äußeren Brenner, aber auch mal nur einer. Nach ca. 45 min hatte das Fleisch 56 Grad KT. Alle Brenner ausgeschalten.
K1600_IMG_20150825_183218.JPG


Das Fleisch hatte im Grill auf 58 Grad KT nachgezogen
K1600_IMG_20150825_184757.JPG


Nach fast einer Stunde runter vom Grill
K1600_IMG_20150825_184902.JPG


Anschnittbild
K1600_IMG_20150825_185245.JPG


Dazu gab es grüne Bohnen aus Schwigermuttters Garten und ein paar Pommes
K1600_IMG_20150825_185511.JPG


Es war superlecker.

Ich habe noch verschieden Nachgewürzt, einmal mit Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer, einmal mit Pfeffersteak und einmal nur Fleur de Sel. Einhellige Meinung mit meiner Frau: nur ein bisschen Nachsalzen mit Fleur de Sel - genial.
 

Anhänge

  • K1600_IMG_20150825_174043.JPG
    K1600_IMG_20150825_174043.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 1.128
  • K1600_IMG_20150825_175556.JPG
    K1600_IMG_20150825_175556.JPG
    194,1 KB · Aufrufe: 1.095
  • K1600_IMG_20150825_180627.JPG
    K1600_IMG_20150825_180627.JPG
    217 KB · Aufrufe: 1.119
  • K1600_IMG_20150825_183218.JPG
    K1600_IMG_20150825_183218.JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 1.088
  • K1600_IMG_20150825_184757.JPG
    K1600_IMG_20150825_184757.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 1.086
  • K1600_IMG_20150825_184902.JPG
    K1600_IMG_20150825_184902.JPG
    139,3 KB · Aufrufe: 1.116
  • K1600_IMG_20150825_185245.JPG
    K1600_IMG_20150825_185245.JPG
    195,7 KB · Aufrufe: 1.102
  • K1600_IMG_20150825_185511.JPG
    K1600_IMG_20150825_185511.JPG
    170 KB · Aufrufe: 1.115
Da hat jetzt gerne auch einen Teller davon.

Gruß
Peter
 
leck mich am....sieht das gut aus :respekt:, einfach genial

Die Bohnen und Pommes hätte ich hier nicht gebraucht, aber das Fleisch.........

Das Schlimme an diesem Forum, man probiert eine Sache und bekommt von anderen wieder zwei Anregungen, wie hier
 
Glückwunsch, muss auch mal wieder bei meinem Lieblingsmetzger vorbei. Ochsenkotelett ist einfach ein tolles Stück Grillfleisch.
 
Zurück
Oben Unten