Hallo Sportsfreunde !!!
Bei den Schluchtis tut sich wieder was.....
Bei uns gibt es Flusskrebse im Überfluss , und ich bin bei meinen Recherchen, was ich damit mache, unweigerlich über die Südstaaten, Louisiana, Cajun Küche und deren Crawfish Boil Partys gestoßen.
Es gibt 100 Rezepte und noch über 100 Variationen und Abwandlungen, wie man Flusskrebse kocht und zubereitet.
Hier das Ergebnis und die Zusammenfassung meiner Recherchen:
Crawfish Boil Party - Krebsen essen wie in den Südstaaten
Das Besondere daran ist das man die Zutaten in einem großen Topf erhitzt, nach und nach fügt man Zutaten dazu. Je nach Gar Dauer. Der Topf wird auf den Hockerkocher, oder in meinem Fall Wokbrenner gesetzt, mit Wasser befüllt und erhitzt.
Da ich und meine Freunde des Öfteren auf der Flusskrebs Jagd waren, haben wir die Krebse Vorgekocht (ca. 4 Minuten) und eingefroren. Teilweise im Ganzen, teilweise auch nur die Scheren und Schwänze.
Da ich es nicht geschafft habe, Crawfish Boil Gewürzmischung weder in flüssiger Form, noch in Pulverform zu bekommen, verwende ich dieses Mal eine Cajun Mischung von Spiceworld und ein selber zusammengemischtes Cajun Gewürz.
Zubehör:
Großer Topf mit Siebeinsatz
Wok Brenner
Gasflasche
Schöpfkelle
Kochlöffel
Folie
Küchenrollen
Mistsäcke
Für ca. 40 Personen:
Zutaten:
6 Kg Kartoffeln Speckige (festkochende)
2 Kg Weisse Zwiebeln (halbierete)
2 Kg Rote Zwiebeln (halbierete)
1 Box Salz (a 250g)
2 Kg Karotten
8 Stk. Zitronen (halbiert)
2 Kg Meterwurst
1 Kg Braunschwaiger
0,5 Kg Westernkrainer
0,5 Kg Paprikawurst
30 Stk. kleine Maiskolben (halbiert)
200 g Cajun Gewürzmischung
~ 500 St Signalkrebse (vorgekocht und TK)
250 g Butter (für den Sud, die Maiskolben und die Kartoffeln)
Saucen zum Dippen
Verschiedene Brote und Gebäck
Cajun Gewürz :
5 Becher Paprika
1 Becher Knoblauchpulver
1 Becher Zwiebelpulver
3 Becher Salz
2 Becher Pfeffer schwarz gemahlen
1 Becher Pfeffer schwarz geschrotet
3 Becher Oregano
3 Becher Thymian
2 Becher Scharfes Chilipulver gemahlen
1,5 Becher Korriander gemahlen
0,5 Becher Kumin
0,5 Becher braunen Zucker
Alle Zutaten miteinander vermengen,Lichtgeschützt aufbewahren.
Cajun Dip :
250 ml Mayo
150 ml Ketchup
60 ml Cajungewürz
Zutaten vermischen - über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - fertig
Schnittlauch Knoblauch Rahm Dip :
500 g Rahm
1 Bund Schnittlauch (Dickröhrig) bzw. 2 Glas getrockneten geschnittenen
1 Knoblauchknolle (Chinesische)
Salz
Pfeffer
Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Mit der Menge des Schnittlauchs bestimmt man die Konsistenz der Sauce
Im Kühlschrank mindestens 2-3 Tage haltbar, aber Achtung - der Knoblauch bekommt dann immer mehr „Speed“
Stolz - weil es so gut geklappt hat !!!
Der Trick bei dem ganzen Event ist das „Timing“.
Das Gemüse gehört gekocht, aber nicht zerkocht…keiner will da Matsch am Tisch haben…
Vorbereitung:
Die Kartoffeln waschen, Zitronen halbieren, Zwiebeln schälen, Karotten säubern, Maiskolben vom Grün befreien und halbieren, die Wurst in Stücke schneiden, Champignon mit Pinsel säubern, Bohnen putzen.
Die Vorbereitung hab ich am Vortag erledigt, und die Lebensmittel vacuumiert und in den Kühlschrank gegeben.
Die gefrorenen angetauten Sigis
Zubereitung:
Den 40 Liter Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen. 120g Butter 200g Salz und das Cajun Gewürzca 200g dazugeben.
Den Brenner einschalten und den Topf erhitzen.(Dieses mal hab ich an den Hitzeschutz gedacht. Darum habe ich zwischen Topf und Brenner, noch ein Hitzeschutzblech gegeben.)
Wenn das Wasser kocht, Karotten, Zitronen, Zwiebel, Kartoffeln, Mais, Krakauer und Paprikawurst dazugeben. Wasser wieder zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen.
Dann die bereits gekochten Krebse und die Champignon dazugeben und das Wasser wieder zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen und den Brenner ausschalten.
Nun die grünen Bohnen dazugeben und alle Zutaten 15 Minuten nachziehen lassen…
Währenddessen einen Tisch mit Folie überziehen und Saucen,Butter,Salz, Pfeffer, Brot und Gebäck am Rand platzieren. Eine Küchenrolle leistet auch gute Dienste, und ein Großer Eimer für die Reste.
Dann geht es los!!!
Den Siebeinsatz aus dem Kochtopf nehmen und den gesamten Inhalt in Ikeaschalen kippen, und die dann mittig auf den Tischen platzieren.
Gegessen wird ganz natürlich mit den Händen.
Mahlzeit !!!!
Noch ein Bilder
Es wurde gegrillt, gechillt, geangelt....
Alles in Allem ein schöner Tag mit Freunden vom Fischerbund und Grillsportverein
Denke das wird nochmal wiederholt !!!
An Krebsen scheiterts nicht !!!
lg
Bei den Schluchtis tut sich wieder was.....
Bei uns gibt es Flusskrebse im Überfluss , und ich bin bei meinen Recherchen, was ich damit mache, unweigerlich über die Südstaaten, Louisiana, Cajun Küche und deren Crawfish Boil Partys gestoßen.
Es gibt 100 Rezepte und noch über 100 Variationen und Abwandlungen, wie man Flusskrebse kocht und zubereitet.
Hier das Ergebnis und die Zusammenfassung meiner Recherchen:
Crawfish Boil Party - Krebsen essen wie in den Südstaaten
Das Besondere daran ist das man die Zutaten in einem großen Topf erhitzt, nach und nach fügt man Zutaten dazu. Je nach Gar Dauer. Der Topf wird auf den Hockerkocher, oder in meinem Fall Wokbrenner gesetzt, mit Wasser befüllt und erhitzt.
Da ich und meine Freunde des Öfteren auf der Flusskrebs Jagd waren, haben wir die Krebse Vorgekocht (ca. 4 Minuten) und eingefroren. Teilweise im Ganzen, teilweise auch nur die Scheren und Schwänze.
Da ich es nicht geschafft habe, Crawfish Boil Gewürzmischung weder in flüssiger Form, noch in Pulverform zu bekommen, verwende ich dieses Mal eine Cajun Mischung von Spiceworld und ein selber zusammengemischtes Cajun Gewürz.
Zubehör:
Großer Topf mit Siebeinsatz
Wok Brenner
Gasflasche
Schöpfkelle
Kochlöffel
Folie
Küchenrollen
Mistsäcke
Für ca. 40 Personen:
Zutaten:
6 Kg Kartoffeln Speckige (festkochende)
2 Kg Weisse Zwiebeln (halbierete)
2 Kg Rote Zwiebeln (halbierete)
1 Box Salz (a 250g)
2 Kg Karotten
8 Stk. Zitronen (halbiert)
2 Kg Meterwurst
1 Kg Braunschwaiger
0,5 Kg Westernkrainer
0,5 Kg Paprikawurst
30 Stk. kleine Maiskolben (halbiert)
200 g Cajun Gewürzmischung
~ 500 St Signalkrebse (vorgekocht und TK)
250 g Butter (für den Sud, die Maiskolben und die Kartoffeln)
Saucen zum Dippen
Verschiedene Brote und Gebäck
Cajun Gewürz :
5 Becher Paprika
1 Becher Knoblauchpulver
1 Becher Zwiebelpulver
3 Becher Salz
2 Becher Pfeffer schwarz gemahlen
1 Becher Pfeffer schwarz geschrotet
3 Becher Oregano
3 Becher Thymian
2 Becher Scharfes Chilipulver gemahlen
1,5 Becher Korriander gemahlen
0,5 Becher Kumin
0,5 Becher braunen Zucker
Alle Zutaten miteinander vermengen,Lichtgeschützt aufbewahren.
Cajun Dip :
250 ml Mayo
150 ml Ketchup
60 ml Cajungewürz
Zutaten vermischen - über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - fertig
Schnittlauch Knoblauch Rahm Dip :
500 g Rahm
1 Bund Schnittlauch (Dickröhrig) bzw. 2 Glas getrockneten geschnittenen
1 Knoblauchknolle (Chinesische)
Salz
Pfeffer
Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Mit der Menge des Schnittlauchs bestimmt man die Konsistenz der Sauce
Im Kühlschrank mindestens 2-3 Tage haltbar, aber Achtung - der Knoblauch bekommt dann immer mehr „Speed“
Stolz - weil es so gut geklappt hat !!!
Der Trick bei dem ganzen Event ist das „Timing“.
Das Gemüse gehört gekocht, aber nicht zerkocht…keiner will da Matsch am Tisch haben…
Vorbereitung:
Die Kartoffeln waschen, Zitronen halbieren, Zwiebeln schälen, Karotten säubern, Maiskolben vom Grün befreien und halbieren, die Wurst in Stücke schneiden, Champignon mit Pinsel säubern, Bohnen putzen.
Die Vorbereitung hab ich am Vortag erledigt, und die Lebensmittel vacuumiert und in den Kühlschrank gegeben.
Die gefrorenen angetauten Sigis
Zubereitung:
Den 40 Liter Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen. 120g Butter 200g Salz und das Cajun Gewürzca 200g dazugeben.
Den Brenner einschalten und den Topf erhitzen.(Dieses mal hab ich an den Hitzeschutz gedacht. Darum habe ich zwischen Topf und Brenner, noch ein Hitzeschutzblech gegeben.)
Wenn das Wasser kocht, Karotten, Zitronen, Zwiebel, Kartoffeln, Mais, Krakauer und Paprikawurst dazugeben. Wasser wieder zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen.
Dann die bereits gekochten Krebse und die Champignon dazugeben und das Wasser wieder zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen und den Brenner ausschalten.
Nun die grünen Bohnen dazugeben und alle Zutaten 15 Minuten nachziehen lassen…
Währenddessen einen Tisch mit Folie überziehen und Saucen,Butter,Salz, Pfeffer, Brot und Gebäck am Rand platzieren. Eine Küchenrolle leistet auch gute Dienste, und ein Großer Eimer für die Reste.
Dann geht es los!!!
Den Siebeinsatz aus dem Kochtopf nehmen und den gesamten Inhalt in Ikeaschalen kippen, und die dann mittig auf den Tischen platzieren.
Gegessen wird ganz natürlich mit den Händen.
Mahlzeit !!!!
Noch ein Bilder
Es wurde gegrillt, gechillt, geangelt....
Alles in Allem ein schöner Tag mit Freunden vom Fischerbund und Grillsportverein
Denke das wird nochmal wiederholt !!!
An Krebsen scheiterts nicht !!!
lg
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