Hallo Sporties,
auch wenn Steaks hier wohl noch weit häufiger zu sehen sind, als PP... auch wenn an dem, was ich hier heute zeigen werde nichts neues ist, es war ein tolles Essen, ich habe entsprechend Fotos gemacht und ich würde diese gerne zeigen
Erst einmal zur Beilage, Timbale habe ich kürzlich schon einmal zu geplanktem Lachs gemacht. Diese geschichtete Mischung aus gegrilltem Gemüse, Mozzarella und Pesto ist wirklich lecker und es hat den Vorteil, dass es kalt gegessen wird... somit kann man es stressfrei vorbereiten...
Das habe ich dann nämlich auch schon am Mittag getan, obwohl erst abends gegessen wurde. Hier die Zutaten:
Bei meinem ersten Nachbau habe ich das Pesto auch selber gemacht, diesmal habe ich mir ein fertiges gegönnt... wirklich gut, aus dem Laden von Giovanni, dem Händler italiennischer Köstlichkeiten meines Vertrauens. Von dort stammt auch der Mozzarella di Bufala im Beutel.
Dann wurde schon mal ein wenig gegrillt. Wer Interesse an dieser Köstlichkeit hat, den verweise ich an dieser Stelle an den Blog von @Mona1970 & @Martin1971 >>KLICK<<
Zum Fleisch gibt es wieder eine kleine Geschichte... vorletzten Samstag habe ich ein wenig Hackfleisch bei meinem MdV abgeholt (für meine Pasta al Ragout). Dabei habe ich ihm gesagt, dass ich für die kommende Woche wohl nichts brauchen werde, da ich beruflich weg bin und auch am Wochenende nicht zum Grillen kommen werde (wegen dem Ruhrpott BBQ).
Schade meinte er nur, da sei dann nämlich das DA Entrecôte fertig, verkauf ich's halt im Laden... ... naja... vielleicht habe ich am Sonntag ja doch Zeit
Für so etwas nimmt man sich die Zeit und weil das Fleisch wirklich genial war und ich mit dem was Philipp leistet mehr als glücklich und zufrieden bin, sei ein kleiner Werbeeinschub erlaubt...
Seht es Euch an...
2,15 kg bestes Rindfleisch von der deutschen Färse, gute 4 Wochen luftgetrocknet... ich bin absolut begeistert!
Normalerweise hätte ich nur die Sehnenplatte auf der Unterseite entfernt und dann einzelne Steaks geschnitten... mehr Vorarbeit braucht es eigentlich nicht... aber ich wollte mal etwas testen.
Vorsichtig an den Sehnen und Fettschichten entlang arbeitend habe ich das Stück in seine einzelnen Muskelstränge zerteilt und dabei die Sehnen und dicken Fettschichten entfernt. Das hat auch gut geklappt und übrig blieb...
Aus dem großen Strang werde ich die Steaks für heute schneiden...
Et voilà...
4 herrliche Stücke, leicht gemasert, tolle Farbe und ... eine schöne Festigkeit im Fleisch.
Zur Vorbereitung werden 2 Stück mit Rosmarin Salz bestreut.
Die restliche Ausbeute wird vakuumiert und wandert ins Eis... inkl. der Abschnitte!!! Weggeworfen habe ich 0,0g von dieser Pracht, nur ein paar Fitzel schieres Fleisch fehlen... die hat unser Hund bekommen
Während der AZK durchglüht, habe ich die Freude ein Bier zu testen, welches mir die Jungs von Charcoal Street BBQ e.V. beim Ruhrpott BBQ zum Testen gegeben haben...
Brauers Liebling, ein naturtrübes Pils... wobei geschmacklich eher untypisch für ein Pils... hat mir persönlich gut geschmeckt!
...und wie bei @Scharbil gelernt, zum Tasting aus einem Weinglas!
Zurück zum Fleisch...
Wer guckt denn da so gierig???
Die Pfanne ist heiß, mit etwas vom parierten Fett darin kann es schon los gehen...
Diese Kombination hat dermaßen Power... da läuft's einfach! Ist aber auch klar, wenn man sich das mal so ansieht...
Während das Fleisch im Gasi nachzieht, mache ich noch schnell eine Pfanne Pimientos, Göga liebt sie einfach, ich esse sie auch gerne... also los.
Etwas FdS dazu, mehr braucht's nicht!
Kurz danach...
Zwei schöne Steaks, eins für mich und eins für Wuki 1...
Also schnell anrichten. Das Auge isst mit, ein wenig Chi-Chi sei da erlaubt
So mag ich Steak... Kruste außen und eine gleichmäßige Farbe innen...
Da auch ein gutes Fleisch ein paar gute Gewürze verträgt, habe ich mit dem Jack Steakpfeffer und etwas Piper Superare noch ein paar geschmackliche Akzente gesetzt!
Ich muss es einfaach sagen, mit dem fermentierten Pfeffer hat unser @Spiccy den Vogel abgeschossen, der Hammer! Aber wem sage ich das
Noch ein Gäbelchen für's Publikum...
....und ein kleiner Blick auf die Beilage
Vielleicht nicht mehr so ansehnlich, aber immer noch seeeehr lecker!
In diesem Sinne,
Glück Auf
auch wenn Steaks hier wohl noch weit häufiger zu sehen sind, als PP... auch wenn an dem, was ich hier heute zeigen werde nichts neues ist, es war ein tolles Essen, ich habe entsprechend Fotos gemacht und ich würde diese gerne zeigen
Erst einmal zur Beilage, Timbale habe ich kürzlich schon einmal zu geplanktem Lachs gemacht. Diese geschichtete Mischung aus gegrilltem Gemüse, Mozzarella und Pesto ist wirklich lecker und es hat den Vorteil, dass es kalt gegessen wird... somit kann man es stressfrei vorbereiten...
Das habe ich dann nämlich auch schon am Mittag getan, obwohl erst abends gegessen wurde. Hier die Zutaten:
Bei meinem ersten Nachbau habe ich das Pesto auch selber gemacht, diesmal habe ich mir ein fertiges gegönnt... wirklich gut, aus dem Laden von Giovanni, dem Händler italiennischer Köstlichkeiten meines Vertrauens. Von dort stammt auch der Mozzarella di Bufala im Beutel.
Dann wurde schon mal ein wenig gegrillt. Wer Interesse an dieser Köstlichkeit hat, den verweise ich an dieser Stelle an den Blog von @Mona1970 & @Martin1971 >>KLICK<<
Zum Fleisch gibt es wieder eine kleine Geschichte... vorletzten Samstag habe ich ein wenig Hackfleisch bei meinem MdV abgeholt (für meine Pasta al Ragout). Dabei habe ich ihm gesagt, dass ich für die kommende Woche wohl nichts brauchen werde, da ich beruflich weg bin und auch am Wochenende nicht zum Grillen kommen werde (wegen dem Ruhrpott BBQ).
Schade meinte er nur, da sei dann nämlich das DA Entrecôte fertig, verkauf ich's halt im Laden... ... naja... vielleicht habe ich am Sonntag ja doch Zeit
Für so etwas nimmt man sich die Zeit und weil das Fleisch wirklich genial war und ich mit dem was Philipp leistet mehr als glücklich und zufrieden bin, sei ein kleiner Werbeeinschub erlaubt...
Seht es Euch an...
2,15 kg bestes Rindfleisch von der deutschen Färse, gute 4 Wochen luftgetrocknet... ich bin absolut begeistert!
Normalerweise hätte ich nur die Sehnenplatte auf der Unterseite entfernt und dann einzelne Steaks geschnitten... mehr Vorarbeit braucht es eigentlich nicht... aber ich wollte mal etwas testen.
Vorsichtig an den Sehnen und Fettschichten entlang arbeitend habe ich das Stück in seine einzelnen Muskelstränge zerteilt und dabei die Sehnen und dicken Fettschichten entfernt. Das hat auch gut geklappt und übrig blieb...
Aus dem großen Strang werde ich die Steaks für heute schneiden...
Et voilà...
4 herrliche Stücke, leicht gemasert, tolle Farbe und ... eine schöne Festigkeit im Fleisch.
Zur Vorbereitung werden 2 Stück mit Rosmarin Salz bestreut.
Die restliche Ausbeute wird vakuumiert und wandert ins Eis... inkl. der Abschnitte!!! Weggeworfen habe ich 0,0g von dieser Pracht, nur ein paar Fitzel schieres Fleisch fehlen... die hat unser Hund bekommen
Während der AZK durchglüht, habe ich die Freude ein Bier zu testen, welches mir die Jungs von Charcoal Street BBQ e.V. beim Ruhrpott BBQ zum Testen gegeben haben...
Brauers Liebling, ein naturtrübes Pils... wobei geschmacklich eher untypisch für ein Pils... hat mir persönlich gut geschmeckt!
...und wie bei @Scharbil gelernt, zum Tasting aus einem Weinglas!
Zurück zum Fleisch...
Wer guckt denn da so gierig???
Die Pfanne ist heiß, mit etwas vom parierten Fett darin kann es schon los gehen...
Diese Kombination hat dermaßen Power... da läuft's einfach! Ist aber auch klar, wenn man sich das mal so ansieht...
Während das Fleisch im Gasi nachzieht, mache ich noch schnell eine Pfanne Pimientos, Göga liebt sie einfach, ich esse sie auch gerne... also los.
Etwas FdS dazu, mehr braucht's nicht!
Kurz danach...
Zwei schöne Steaks, eins für mich und eins für Wuki 1...
Also schnell anrichten. Das Auge isst mit, ein wenig Chi-Chi sei da erlaubt
So mag ich Steak... Kruste außen und eine gleichmäßige Farbe innen...
Da auch ein gutes Fleisch ein paar gute Gewürze verträgt, habe ich mit dem Jack Steakpfeffer und etwas Piper Superare noch ein paar geschmackliche Akzente gesetzt!
Ich muss es einfaach sagen, mit dem fermentierten Pfeffer hat unser @Spiccy den Vogel abgeschossen, der Hammer! Aber wem sage ich das
Noch ein Gäbelchen für's Publikum...
....und ein kleiner Blick auf die Beilage
Vielleicht nicht mehr so ansehnlich, aber immer noch seeeehr lecker!
In diesem Sinne,
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_2202.JPG155,5 KB · Aufrufe: 1.573
-
DSC_2215.JPG181,2 KB · Aufrufe: 1.514
-
DSC_2228.JPG144,2 KB · Aufrufe: 1.524
-
DSC_2230.JPG162,6 KB · Aufrufe: 1.528
-
DSC_2233.JPG160,9 KB · Aufrufe: 1.552
-
DSC_2237.JPG148,3 KB · Aufrufe: 1.517
-
DSC_2245.JPG188 KB · Aufrufe: 1.535
-
DSC_2253.JPG173,3 KB · Aufrufe: 1.583
-
DSC_2260.JPG154,5 KB · Aufrufe: 1.512
-
DSC_2262.JPG133,9 KB · Aufrufe: 1.528
-
DSC_2267.JPG141,6 KB · Aufrufe: 1.507
-
DSC_2269.JPG165,4 KB · Aufrufe: 1.509
-
DSC_2277.JPG147,3 KB · Aufrufe: 1.500
-
DSC_2282.JPG189 KB · Aufrufe: 1.546
-
DSC_2283.JPG157,2 KB · Aufrufe: 1.515
-
DSC_2285.JPG143,2 KB · Aufrufe: 1.494
-
DSC_2289.JPG198 KB · Aufrufe: 1.582
-
DSC_2292.JPG179,4 KB · Aufrufe: 1.509
-
DSC_2297.JPG150,4 KB · Aufrufe: 1.505
-
DSC_2302.JPG151,4 KB · Aufrufe: 1.519
-
DSC_2306.JPG159,2 KB · Aufrufe: 1.496
-
DSC_2311.JPG160,3 KB · Aufrufe: 1.487
-
DSC_2318.JPG160,5 KB · Aufrufe: 1.495
-
DSC_2324.JPG163,8 KB · Aufrufe: 1.494
-
DSC_2329.JPG157,5 KB · Aufrufe: 1.504
-
DSC_2339.JPG182,9 KB · Aufrufe: 1.505
-
DSC_2340.JPG138,9 KB · Aufrufe: 1.500
-
DSC_2344.JPG151,1 KB · Aufrufe: 1.504
-
DSC_2347.JPG151,6 KB · Aufrufe: 1.498
-
DSC_2354.JPG144,2 KB · Aufrufe: 1.487
-
DSC_2359.JPG124 KB · Aufrufe: 1.473
-
DSC_2360.JPG128,2 KB · Aufrufe: 1.622
-
DSC_2362.JPG138,6 KB · Aufrufe: 1.513
-
DSC_2364.JPG133 KB · Aufrufe: 1.520
-
DSC_2366.JPG137 KB · Aufrufe: 1.496