• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DA Ribeye mit... ...tata Spargel

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Abend liebe Grillsportler,

Heute ist für mich das beste Ribeye gelungen (unabhängig von der Qualität des Fleisches). Ich glaube ich verzichte künftig auf sous vide. Dadurch, dass meine Frau samt Kinder nicht da waren, hatte ich genug Zeit alles in Ruhe zuzubereiten. Los geht es...

ImageUploadedByTapatalk1397242285.670866.jpg


Durchaus ein leckeres Bier!


Ausgangsmaterial

470gr ribeye, ja das aus der Metro wo der große Hype entfacht ist...

ImageUploadedByTapatalk1397242307.105362.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397242399.113300.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397242408.130765.jpg


Maldon und ein wenig Olivenöl

ImageUploadedByTapatalk1397242436.484615.jpg


Und die neue Edelstahl sizzle Zone. Bald bekomme ich dich in den Griff!

Wie immer 90-90-90-90, aber bei der Zone ein Gang runter geschaltet.

ImageUploadedByTapatalk1397242477.803406.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397242543.299706.jpg


Ab in den Ofen bei 80 grad, denn ich habe ja Zeit.

ImageUploadedByTapatalk1397242571.985228.jpg


Was mache ich in der Zwischenzeit? Habe über ein Beilage nachgedacht, und so sind ein paar Stangen grüner Spargel nebenan in den Dampfgarer gewandert.

ImageUploadedByTapatalk1397242634.707433.jpg


Da ich keine Soße habe, hatte ich mich an meine liebe Mama zurück erinnert. Einfach Semmel in Butter auflösen.

ImageUploadedByTapatalk1397242683.679261.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397242694.031500.jpg


Das Ziel ist erreicht. 10 min Ruhepause, denn wir haben ja Zeit!

ImageUploadedByTapatalk1397242736.651466.jpg


Und Anschnitt und ab auf den Teller.

ImageUploadedByTapatalk1397242766.019020.jpg


ImageUploadedByTapatalk1397242776.552830.jpg


Ich will nicht behaupten, dass es die beste Qualität an Fleisch ist die ich je hatte, aber es ist durchaus solide und ich freu mich, dass ich 6kg gekauft habe. Es hat mir sehr gemundet.

Bis demnächst
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397242285.670866.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242285.670866.jpg
    198 KB · Aufrufe: 1.217
  • ImageUploadedByTapatalk1397242307.105362.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242307.105362.jpg
    256,4 KB · Aufrufe: 1.180
  • ImageUploadedByTapatalk1397242399.113300.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242399.113300.jpg
    241,5 KB · Aufrufe: 1.193
  • ImageUploadedByTapatalk1397242408.130765.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242408.130765.jpg
    224,8 KB · Aufrufe: 1.204
  • ImageUploadedByTapatalk1397242436.484615.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242436.484615.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 1.167
  • ImageUploadedByTapatalk1397242477.803406.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242477.803406.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 1.156
  • ImageUploadedByTapatalk1397242543.299706.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242543.299706.jpg
    242,9 KB · Aufrufe: 1.173
  • ImageUploadedByTapatalk1397242571.985228.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242571.985228.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 1.197
  • ImageUploadedByTapatalk1397242634.707433.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242634.707433.jpg
    273,7 KB · Aufrufe: 1.192
  • ImageUploadedByTapatalk1397242683.679261.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242683.679261.jpg
    242,1 KB · Aufrufe: 1.147
  • ImageUploadedByTapatalk1397242694.031500.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242694.031500.jpg
    277,1 KB · Aufrufe: 1.163
  • ImageUploadedByTapatalk1397242736.651466.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242736.651466.jpg
    282,3 KB · Aufrufe: 1.152
  • ImageUploadedByTapatalk1397242766.019020.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242766.019020.jpg
    236,3 KB · Aufrufe: 1.152
  • ImageUploadedByTapatalk1397242776.552830.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397242776.552830.jpg
    285,6 KB · Aufrufe: 1.157
Sehr schön
 
gut schauts aus.
Ich kenne den Effekt, den Du beschriebst, wenn ich mal alleine bin gehe ich es auch gleich entspannter an.
 
Super Steak mit ebensolchem Gargrad. :)

Wie hoch war die KT am Ende und wie lange hat das bei den nur 80 Grad gedauert?

Gruß Marco. :beer:
 
Mal eine kurze Frage
Wird dein Steak nach dem rausholen aus dem Backofen auch immer so schnell kalt?
wenn ich das bei 80 Grad hochziehe muss ich mich nach dem rausholen aus dem Ofen extrem beeilen damit das nicht sofort kalt wird.
 
Die Temperatur ist bei 56 geblieben. Eigentlich mache ich bei 55 stop , aber hier ist das Thermometer gerade ein Zähler nach oben gegangen.

Ich habe weiterhin eine Wärmeschublade für Teller und Co und kalt wird bei mir auch nix.
 
So einen Teller hätte ich wohl jetzt gerne.;)

Gesendet von meinem GT-I9195
 
Absolute Klasse :thumb1:

Das sieht wirklich super aus, was du da gemacht hast, auch das Fleisch sieht Klasse aus, ich werde heute auch das Ribeye machen, mal sehen was ich für eine Qualität erwischt habe.

Gruß
Marcus
 
Hallo,

wirklich gut gemacht und den Spargel aus dem Dampfgarer würde ich auch nehmen :thumb2:

Gruß Funky
 
Wirklich sehr gut zubereitet, da passt alles :thumb2:
sieht sehr lecker aus
 
Des ist ja Körperverletzung was du da mit uns machst :domina:. Sehr tolles Fleisch und super Gargrad.Will auch
 
Danke für euer Lob.
Das beflügelt mich noch mehr... Muss nämlich üben und in Form sein, denn kommende Woche habe ich in meinem Hause ein Steak Tasting eingeläutet. Wir sind 6 Mann und es gibt 12 verschiedene Steaks bzw. Cuts (T-Bone, Ribeye, Roastbeef, Filet, Flank, Flat Iron etc...). Dazu folgt aber bei Zeiten ein ensprechender Beitrag.
 
Sieht Mega Lecker aus.
@docsnyder mir wurde gesagt, dass man nichts gesalzenes auf die Sizzle Zone packen darf.
Was sagst du dazu?
 
Zurück
Oben Unten