Servus zusammen,
da ich mich zur Anschaffung einer soliden Grundausstattung entschlossen habe, hatte ich in einem anderen Thread bereits @carbo ein wenig ausgefragt. Vielen Dank hier nochmal dafür!
Aus dieser Beratung entstand bereits der Entschluss zur Victorinox Konditorsäge als Brotmesser und einer noch nicht definierten Kombination zweier "kleiner Messer" von Makeso für Schälarbeiten.
Um das Set zu komplettieren braucht es noch ein großes Koch-/Universalmesser. Zuerst, auch ob der erhaltenen Berstungsvorschläge, tendierte ich stark in Richtung Santoku und hier zu Herder oder ebenfalls Makeso. Mittlerweile bin ich davon etwas entfernt, da ich denke mit einem Kochmesser oder einem Gyuto meine Schneidgewohnheiten besser zu bedienen. In dieser Messerform wurde mir das Tojiro angeraten. Zudem hatte ich den Namen Carbonext sehr häufig im Forum gelesen. Diese mögen super Messer sein und für Ihre Preisklasse, Messerform usw. richtig gute Kandidaten sein, für mich aber sehen Sie einfach langweilig und uninteressant aus. Asche über mein Haupt, aber ich bin (noch) kein so großer Messerenthusiast, das Funktion ganz alleine ohne (Funktionsfreie Form) vorgeht. Deshalb bin ich für diese Messer einfach von der Optik viel zu wenig begeistert als das Geld investieren zu wollen. Also schaute ich mich nach Messern um die(in meinen naiven Augen) eine gute Kombination vorweisen können. Hierbei hatte ich zunächst große Augen bei den Klingen von Tosa Hocho gemacht, aber nach ein paar relativierenden Kommentaren und spätestens nach @Mr. Pink s Übersicht, von dieser Baustelle Abstand genommen. Kurze Zeit später bin ich auf @Rainer Gaucho und seine wunderhubschen Messerkompositionen gestoßen. Ganz großes Kompliment hierfür! Richtig richtig geile Teile dabei!!
Da ich aber einfach nicht in der Lage und (vll momentan Lust) bin um mehr als 50, 60 Euro für ein einzelnes Messer auszugeben sind diese leider auch in weite Ferne gerutscht. Zurück auf dem Boden der Tatsachen wende ich mich nun vertrauensvoll an euch Experten mit der im Titel angedeuteten Bitte um Hilfe bei der Suche nach dem fehlenden Bau- und Grundstein meiner Messeranschaffung:
Kurz und knapp:
Ich suche eine Gyuto oder Kochmesser das zwar klar gute Schneid- und Beschaffenheitseigenschaften haben soll, aber auch einen schönen Formfaktor innehaben soll. Da ich es einfach optisch wunderschön finde wäre Damaszenerstahl ein Traum, aber ich vermute in meinen preislichen Dimensionen nicht mit annähernd vernünftiger Qualität finanzierbar, oder? Weg von diesem Idealfall wäre eine nicht so biedere Optik wie eben Carbonext respektive Tojiro bei nicht zwingend exakt genauso starker Preis/Leisting-ablieferung mein Wunsch.
Ich entschuldige mich für die viel zu vielen Worte, bedanke mich für das Lesen bis hierher und noch viel mehr bereits im Voraus für auch jetzt noch hilfsbereite Forumsmitglieder die auch noch antworten.
Gruß schmaxx
da ich mich zur Anschaffung einer soliden Grundausstattung entschlossen habe, hatte ich in einem anderen Thread bereits @carbo ein wenig ausgefragt. Vielen Dank hier nochmal dafür!
Aus dieser Beratung entstand bereits der Entschluss zur Victorinox Konditorsäge als Brotmesser und einer noch nicht definierten Kombination zweier "kleiner Messer" von Makeso für Schälarbeiten.
Um das Set zu komplettieren braucht es noch ein großes Koch-/Universalmesser. Zuerst, auch ob der erhaltenen Berstungsvorschläge, tendierte ich stark in Richtung Santoku und hier zu Herder oder ebenfalls Makeso. Mittlerweile bin ich davon etwas entfernt, da ich denke mit einem Kochmesser oder einem Gyuto meine Schneidgewohnheiten besser zu bedienen. In dieser Messerform wurde mir das Tojiro angeraten. Zudem hatte ich den Namen Carbonext sehr häufig im Forum gelesen. Diese mögen super Messer sein und für Ihre Preisklasse, Messerform usw. richtig gute Kandidaten sein, für mich aber sehen Sie einfach langweilig und uninteressant aus. Asche über mein Haupt, aber ich bin (noch) kein so großer Messerenthusiast, das Funktion ganz alleine ohne (Funktionsfreie Form) vorgeht. Deshalb bin ich für diese Messer einfach von der Optik viel zu wenig begeistert als das Geld investieren zu wollen. Also schaute ich mich nach Messern um die(in meinen naiven Augen) eine gute Kombination vorweisen können. Hierbei hatte ich zunächst große Augen bei den Klingen von Tosa Hocho gemacht, aber nach ein paar relativierenden Kommentaren und spätestens nach @Mr. Pink s Übersicht, von dieser Baustelle Abstand genommen. Kurze Zeit später bin ich auf @Rainer Gaucho und seine wunderhubschen Messerkompositionen gestoßen. Ganz großes Kompliment hierfür! Richtig richtig geile Teile dabei!!
Da ich aber einfach nicht in der Lage und (vll momentan Lust) bin um mehr als 50, 60 Euro für ein einzelnes Messer auszugeben sind diese leider auch in weite Ferne gerutscht. Zurück auf dem Boden der Tatsachen wende ich mich nun vertrauensvoll an euch Experten mit der im Titel angedeuteten Bitte um Hilfe bei der Suche nach dem fehlenden Bau- und Grundstein meiner Messeranschaffung:
Kurz und knapp:
Ich suche eine Gyuto oder Kochmesser das zwar klar gute Schneid- und Beschaffenheitseigenschaften haben soll, aber auch einen schönen Formfaktor innehaben soll. Da ich es einfach optisch wunderschön finde wäre Damaszenerstahl ein Traum, aber ich vermute in meinen preislichen Dimensionen nicht mit annähernd vernünftiger Qualität finanzierbar, oder? Weg von diesem Idealfall wäre eine nicht so biedere Optik wie eben Carbonext respektive Tojiro bei nicht zwingend exakt genauso starker Preis/Leisting-ablieferung mein Wunsch.
Ich entschuldige mich für die viel zu vielen Worte, bedanke mich für das Lesen bis hierher und noch viel mehr bereits im Voraus für auch jetzt noch hilfsbereite Forumsmitglieder die auch noch antworten.
Gruß schmaxx