Hallo,
ich nutze derzeit einen 57er Weber (Die Version mit Aschkorb und Deckelthermometer usw), würde aber ganz gerne auf einen Dancook 1400 wechseln.
Mir gefällt das System des Dancook mit der Feuerschale und der Umstand, dass ich nur die Abluft regeln kann. Beim Weber habe ich in dem Zusammenspiel von Zu- und Abluft Probleme, weshlab ich die Zuluft im Prinzip immer offen habe. Zudem habe ich auch das Gefühl, dass ich beim Weber ordentlich Holzkohle brauche, was bei Dancook deutlich besser sein soll.
Die Kugel nehme ich fast nur für indirekte Sachen, da ich noch einen kleinen Q100 für Steaks etc. habe.
Beim Dancook habe ich nur ein wenig Platzbedenken, da durch den Ascheinsatz ja schon der Durchmesser verkleinert wird . Bleibt da noch genug Platz für das indeirekt Grillen, wenn ich unten die zwei Aschkörbe reinstelle oder ist es vielleicht sogar besser, die Abtrenner zu nehmen?
Bei Weber gefällt mir der Klapprost, über den ich im laufenden Betrieb Kohle nachgeben kann. Gibt es sowas auch für den Dancook? Ansonsten muss man ja immer komplett abräumen, wenn man nachfeuern muss.
Der Wechsel von Weber auf Dancook macht nicht richtig viel Sinn. Ich wollte aber eigentlich immer den Dancook haben und habe den Weber nur zufällig günstig gebraucht bekommen. Irgendwie hätte ich jetzt Lust auf einen Wechsel und den Dancook bekommt man ja schon für schmale 159€. Soviel zur Motivation.
Gibt es eigentlich den Smokenator für den Dancook?
Danke
ich nutze derzeit einen 57er Weber (Die Version mit Aschkorb und Deckelthermometer usw), würde aber ganz gerne auf einen Dancook 1400 wechseln.
Mir gefällt das System des Dancook mit der Feuerschale und der Umstand, dass ich nur die Abluft regeln kann. Beim Weber habe ich in dem Zusammenspiel von Zu- und Abluft Probleme, weshlab ich die Zuluft im Prinzip immer offen habe. Zudem habe ich auch das Gefühl, dass ich beim Weber ordentlich Holzkohle brauche, was bei Dancook deutlich besser sein soll.
Die Kugel nehme ich fast nur für indirekte Sachen, da ich noch einen kleinen Q100 für Steaks etc. habe.
Beim Dancook habe ich nur ein wenig Platzbedenken, da durch den Ascheinsatz ja schon der Durchmesser verkleinert wird . Bleibt da noch genug Platz für das indeirekt Grillen, wenn ich unten die zwei Aschkörbe reinstelle oder ist es vielleicht sogar besser, die Abtrenner zu nehmen?
Bei Weber gefällt mir der Klapprost, über den ich im laufenden Betrieb Kohle nachgeben kann. Gibt es sowas auch für den Dancook? Ansonsten muss man ja immer komplett abräumen, wenn man nachfeuern muss.
Der Wechsel von Weber auf Dancook macht nicht richtig viel Sinn. Ich wollte aber eigentlich immer den Dancook haben und habe den Weber nur zufällig günstig gebraucht bekommen. Irgendwie hätte ich jetzt Lust auf einen Wechsel und den Dancook bekommt man ja schon für schmale 159€. Soviel zur Motivation.
Gibt es eigentlich den Smokenator für den Dancook?
Danke