Hallo liebe Grillsportler,
da ein guter Freund von mir sich seit geraumer Zeit vegan ernährt und er Platz in seinem Eisfach brauchte, wanderte die eine oder andere Köstlichkeit von seinem Kühlschrank in den meinen.
Darunter auch ein Nacken und ein Stück Dicke Rippe vom Bunten Bentheimer.
Den Nacken habe ich schon vor ein paar Tagen genossen. Nur mit Salz und Pfeffer. Ein absoluter Genuss!
Nun sollte die Dicke Rippe dran glauben.
Angelehnt an einen älteren Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ripperl-mit-kraut.158307/ kamen die Rippen in dem 10er DO auf selbstgemachtes Sauerkraut.
Im Hintergrund ein kleingeschnittener Apfel und eine gewürfelte Zwiebel.
Sehr geiles Fleisch!
Das Fleisch wurde nun gesalzen, dank Masis App auf dem AZK scharf angebraten und aus dem DO genommen um Platz für das Sauerkraut zu schaffen.
Sauerkraut kurz anschwitzen, den Apfel, die Zwiebel, 2 TL Zucker und die Gewürze dazu und umrühren.
Fleisch wieder auflegen und für 1,5 Stunden (was sich als etwas zu lange herausstellte) den Deckel auflegen.
Auf dem Tisch und auf dem Teller mit dem schön karamellisierten Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Fazit: Obwohl es etwas zu lange im DO verweilte und deswegen schon leicht trocken war, ein absolut tolles Fleisch!!!
Noch nie habe ich ein geschmacklich besseres Schweinefleisch gegessen als dieses Bentheimer.
Ich kann nur jedem empfehlen diese Köstlichkeit (und hier besonders den Nacken) zu probieren.
Gruß
Röllchen
da ein guter Freund von mir sich seit geraumer Zeit vegan ernährt und er Platz in seinem Eisfach brauchte, wanderte die eine oder andere Köstlichkeit von seinem Kühlschrank in den meinen.
Darunter auch ein Nacken und ein Stück Dicke Rippe vom Bunten Bentheimer.
Den Nacken habe ich schon vor ein paar Tagen genossen. Nur mit Salz und Pfeffer. Ein absoluter Genuss!
Nun sollte die Dicke Rippe dran glauben.
Angelehnt an einen älteren Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ripperl-mit-kraut.158307/ kamen die Rippen in dem 10er DO auf selbstgemachtes Sauerkraut.
Im Hintergrund ein kleingeschnittener Apfel und eine gewürfelte Zwiebel.
Sehr geiles Fleisch!
Das Fleisch wurde nun gesalzen, dank Masis App auf dem AZK scharf angebraten und aus dem DO genommen um Platz für das Sauerkraut zu schaffen.
Sauerkraut kurz anschwitzen, den Apfel, die Zwiebel, 2 TL Zucker und die Gewürze dazu und umrühren.
Fleisch wieder auflegen und für 1,5 Stunden (was sich als etwas zu lange herausstellte) den Deckel auflegen.
Auf dem Tisch und auf dem Teller mit dem schön karamellisierten Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Fazit: Obwohl es etwas zu lange im DO verweilte und deswegen schon leicht trocken war, ein absolut tolles Fleisch!!!
Noch nie habe ich ein geschmacklich besseres Schweinefleisch gegessen als dieses Bentheimer.
Ich kann nur jedem empfehlen diese Köstlichkeit (und hier besonders den Nacken) zu probieren.
Gruß
Röllchen
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