... , und das das erste Mal! Angekündigt hab ich euch das ja gestern schon. Bei meinem letzten Besuch im Forellenpuff hatte ich die ersten Informationen von meinem Dealer hierfür eingeholt. Gestern noch ein bißchen im Netz geschnüffelt und los ging es. Schlicht und einfach die Hübschen ordentlich gewaschen und für ca. 10 Std. in 5% Lake geschickt.
Das Trocknen hat sich grundsätzlich im Sportgerät abgespielt, sprich ich hab für ca. 1/2 Std. mit leicht geöffneter Tür und allen Luken auf Betrieb mit um die 50°C gemacht. Dann hart durchgezogen, also Tür zu/Licht aus und rauf auf an die 100 für so 5 min. Brennstoffmenge war so dosiert (Zufall), dass innerhalb der nächsten ca. 20 min die Temperatur langsam fallend sich bei 60° eingestellt hat und ein schönes Glutbett blieb. RÄUCHER GOLD Typ Kl 2/16 aufgelegt, Zuluft geschlossen und Abgasrohr gedrosselt. Das ganze hat dann für 40 min ordentlich geraucht und, wie unserer Eyke anzusehen ist, auch schon lecker gerochen.
Was soll ich sagen, ich hätte nicht geglaubt, dass ich das so gut hin bekomme mit dem Bückling . Aber ganz klar und ohne Diskussion, Punktabzug wegen noch nicht vorhandenem Equipment für Hering. Da werd ich aber nachlegen. Und von dieser Stelle aus vielen Dank an meinen Lieferanten Jörg. Ich hoffe, dir und deiner Familie haben die Fische auch gemundet.
Heute Vormittag das Sportgerät angefahren und während dessen den Fischen noch etwas die schöne Landschaft gezeigt.
Das Trocknen hat sich grundsätzlich im Sportgerät abgespielt, sprich ich hab für ca. 1/2 Std. mit leicht geöffneter Tür und allen Luken auf Betrieb mit um die 50°C gemacht. Dann hart durchgezogen, also Tür zu/Licht aus und rauf auf an die 100 für so 5 min. Brennstoffmenge war so dosiert (Zufall), dass innerhalb der nächsten ca. 20 min die Temperatur langsam fallend sich bei 60° eingestellt hat und ein schönes Glutbett blieb. RÄUCHER GOLD Typ Kl 2/16 aufgelegt, Zuluft geschlossen und Abgasrohr gedrosselt. Das ganze hat dann für 40 min ordentlich geraucht und, wie unserer Eyke anzusehen ist, auch schon lecker gerochen.
Was soll ich sagen, ich hätte nicht geglaubt, dass ich das so gut hin bekomme mit dem Bückling . Aber ganz klar und ohne Diskussion, Punktabzug wegen noch nicht vorhandenem Equipment für Hering. Da werd ich aber nachlegen. Und von dieser Stelle aus vielen Dank an meinen Lieferanten Jörg. Ich hoffe, dir und deiner Familie haben die Fische auch gemundet.
Anhänge
-
DSC00001.jpg131,9 KB · Aufrufe: 2.589
-
DSC00004.jpg81,8 KB · Aufrufe: 1.892
-
DSC00013.JPG73,6 KB · Aufrufe: 1.870
-
DSC00015.jpg144 KB · Aufrufe: 1.842
-
DSC00025.jpg35 KB · Aufrufe: 1.849
-
DSC00026.jpg154 KB · Aufrufe: 1.854
-
DSC00028.jpg123 KB · Aufrufe: 2.122
-
DSC00029.jpg153,3 KB · Aufrufe: 1.849
Zuletzt bearbeitet: