Liebe Grillgemeinde,
dank dieses Forums habe ich mir ein neues Gadget gekauft, einen ISI Whip Gourmet,
Da ich diesen nicht nur zum Sahne zubereiten nutzen möchte, enstehen in meinem Kopf eine vielzahl an Fragen
1. Patronenwahl
Es gibt eine Vielzahl an Kapseln selbst bei ISI gibt es Sahne, Soda, CREAM...
Alternativ hab ich in der Metro z.B. auch von Horeca Kapseln gesehen.
Welche kann man empfehlen?
Kann man von jedem Hersteller Kapseln nutzen?
wofür ist welche Kapselsorte geeignet, bzw nicht geeignet
2. Sieb/Trichter
Wenn man Schäume,Süppchen etc. mit dem ISI Whip machen möchte ist es sicher sinvoll nach dem pürrieren das ganze durch eine Sieb zu gießen, von ISI wird eine Sieb Trichter Kombination angeboten, ist diese unabdingbar oder gibt es auch günstigere Alternativen? Wie macht ihr das? Woher weiß man wie dicht das sieb sein sollte?
3. Geliermittel
Welche Geliermittel gibt es, bzw. könnt ihr empfehlen, ich habe viel hier gelesen man hört viel über Pro espuma Agar Agar, Pektin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Xanthan usw.
Welches ist für Warme, welches für kalte Zubereitung zu empfehlen?
Wie sieht es mit Lagerfähigkeit, Preis, Dosierung usw aus.
Ich würde mich freuen wenn ihr ein bisschen Licht ins dunkle bringen könntet und mich an eurer Erfahrung teilhaben läßt.
Gruß
Black Q
dank dieses Forums habe ich mir ein neues Gadget gekauft, einen ISI Whip Gourmet,
Da ich diesen nicht nur zum Sahne zubereiten nutzen möchte, enstehen in meinem Kopf eine vielzahl an Fragen
1. Patronenwahl
Es gibt eine Vielzahl an Kapseln selbst bei ISI gibt es Sahne, Soda, CREAM...
Alternativ hab ich in der Metro z.B. auch von Horeca Kapseln gesehen.
Welche kann man empfehlen?
Kann man von jedem Hersteller Kapseln nutzen?
wofür ist welche Kapselsorte geeignet, bzw nicht geeignet
2. Sieb/Trichter
Wenn man Schäume,Süppchen etc. mit dem ISI Whip machen möchte ist es sicher sinvoll nach dem pürrieren das ganze durch eine Sieb zu gießen, von ISI wird eine Sieb Trichter Kombination angeboten, ist diese unabdingbar oder gibt es auch günstigere Alternativen? Wie macht ihr das? Woher weiß man wie dicht das sieb sein sollte?
3. Geliermittel
Welche Geliermittel gibt es, bzw. könnt ihr empfehlen, ich habe viel hier gelesen man hört viel über Pro espuma Agar Agar, Pektin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Xanthan usw.
Welches ist für Warme, welches für kalte Zubereitung zu empfehlen?
Wie sieht es mit Lagerfähigkeit, Preis, Dosierung usw aus.
Ich würde mich freuen wenn ihr ein bisschen Licht ins dunkle bringen könntet und mich an eurer Erfahrung teilhaben läßt.
Gruß
Black Q