Inspiriert durch die vielen Beiträge hier hab ich mich am Samstag aufgemacht und bei Metro etwas im Kühlhaus gestöbert. Dabei sind mir doch glatt ein paar Pakete in den Wagen gehüpft die nicht mehr raus wollten
Dabei war ein "kleines" Tomahawk wobei mein Sohn gleich meinte, ob die bei den Indianern auch so groß waren. Antwort: neeee und bestimmt nicht so lecker wie das Teil hier
Also das Teil heute mal auf den Grill verfrachtet mit kleiner Bilderserie
Ich habe es aus dem Kühlschrank und 30min. liegen lassen damit es auf Temperatur kommt, dann mit Urzeitsalz (also schon ziemlich altes) etwas eingerieben und dann 10min. später ab auf den auf 280° vorgeheizten Eden. Beide Seiten ordentlich gebrandmarkt und dann bei ca. 110° auf KT: 55° garen lassen. Dann noch ein paar Minuten in Alu und dann wars soweit, der Anschnitt und es lief einem das Wasser im Munde zusammen.
Das Ergebnis war sehr lecker, aber ich werde es das nächste Mal etwas länger garen lassen (so bis 57°). Wobei bei den Preisen es mit einem nächstes Mal etwas dauern wird. So lange kann ich mir dann noch das Argentinische Entrecote, die Spare Ribs oder den Schweinehals ohne Knochen vergrillen.
Mit so einem Teil kann man richtig Eindruck schinden, denn die Nachbarn haben sowas alle noch niemals gesehen und der Showeffekt ist wirklich (wie sagte Sohnemann) .
Den Schweinehals würd ich ja gern mal als PP machen. Aber ich bin mir nicht sicher ob ich das mit meinem Gasgrill so hinbekomme wegen Gasverbrauch usw. Hab auch meine selbstgebastelte Räucherpipe für Pellets noch nicht getestet.
Hoffe mein erster Grillbericht hat gefallen und ich darf weitere bringen .
Dabei war ein "kleines" Tomahawk wobei mein Sohn gleich meinte, ob die bei den Indianern auch so groß waren. Antwort: neeee und bestimmt nicht so lecker wie das Teil hier
Also das Teil heute mal auf den Grill verfrachtet mit kleiner Bilderserie
Ich habe es aus dem Kühlschrank und 30min. liegen lassen damit es auf Temperatur kommt, dann mit Urzeitsalz (also schon ziemlich altes) etwas eingerieben und dann 10min. später ab auf den auf 280° vorgeheizten Eden. Beide Seiten ordentlich gebrandmarkt und dann bei ca. 110° auf KT: 55° garen lassen. Dann noch ein paar Minuten in Alu und dann wars soweit, der Anschnitt und es lief einem das Wasser im Munde zusammen.
Das Ergebnis war sehr lecker, aber ich werde es das nächste Mal etwas länger garen lassen (so bis 57°). Wobei bei den Preisen es mit einem nächstes Mal etwas dauern wird. So lange kann ich mir dann noch das Argentinische Entrecote, die Spare Ribs oder den Schweinehals ohne Knochen vergrillen.
Mit so einem Teil kann man richtig Eindruck schinden, denn die Nachbarn haben sowas alle noch niemals gesehen und der Showeffekt ist wirklich (wie sagte Sohnemann) .
Den Schweinehals würd ich ja gern mal als PP machen. Aber ich bin mir nicht sicher ob ich das mit meinem Gasgrill so hinbekomme wegen Gasverbrauch usw. Hab auch meine selbstgebastelte Räucherpipe für Pellets noch nicht getestet.
Hoffe mein erster Grillbericht hat gefallen und ich darf weitere bringen .
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