Hallo Grillgemeinde,
zur Feier des gestrigen Tages (Nein, nicht das 7:1), an dem wir uns nach 3 Jahren endlich gütlich (klingt irgendwie euphemistisch, wenn ich dessen Gesicht interpretiere..) mit dem Bauträger auf eine Rückabwicklung geeinigt haben, durfte es mal etwas besonderes sein.
Hierzu hatten wir kürzlich in der Metro ein 1,2 KG schweres Dry Aged Tomahawk Entrecote mit noch etwas Knochen gekauft. 2 Tage wurde das gute Stück im Kühlschrank aufgetaut und dann noch etwa 4 h auf Zimmertemperatur gebracht. Klassisch gegrillt: erst angesizzlet und dann im Garraum bei etwa 120 Grad auf 52 Grad gezogen. Im Anschluss hab ich die Brenner ausgemacht und bei geöffneter Haube den Knochen nachziehen lassen. Das hat nochmal 5 Grad Kerntemperatur gebracht, fand ich übrigens erstaunlich viel. Vielleicht lag es an der drunter liegenden Grillpfanne, dem Geschmack war das nicht zum Glück nicht abträglich. Zur Vervollständigung des opulenten Mahls kamen nur noch 2 Maiskolben und ein Fläschchen Veuve Clicquot zum Einsatz. Genug geschwatzt, hier die Bilder. Teilweise leider nur mit dem iphone, aber die meisten sind mit der DSR...
Lecker! Und für 2 Personen gerade auskömmlich Mangels Anrichte, gibt es keine Tellerbilder, wir haben eh vom Brett gegessen und den Mais abgeknabbert.
Schöner DA Geschmack, richtig zart: Geschmacklich definitiv eines der besten Entrecotes, die wir je hatten und optisch ohnehin über jeden Zweifel erhaben! Wenn man den Knochen nicht teuer mitbezahlen müsste, wäre das sicher ein Standardgast in meiner Kühlung.
Ein schönes Finale am Sonntag wünscht
mirko1909
zur Feier des gestrigen Tages (Nein, nicht das 7:1), an dem wir uns nach 3 Jahren endlich gütlich (klingt irgendwie euphemistisch, wenn ich dessen Gesicht interpretiere..) mit dem Bauträger auf eine Rückabwicklung geeinigt haben, durfte es mal etwas besonderes sein.
Hierzu hatten wir kürzlich in der Metro ein 1,2 KG schweres Dry Aged Tomahawk Entrecote mit noch etwas Knochen gekauft. 2 Tage wurde das gute Stück im Kühlschrank aufgetaut und dann noch etwa 4 h auf Zimmertemperatur gebracht. Klassisch gegrillt: erst angesizzlet und dann im Garraum bei etwa 120 Grad auf 52 Grad gezogen. Im Anschluss hab ich die Brenner ausgemacht und bei geöffneter Haube den Knochen nachziehen lassen. Das hat nochmal 5 Grad Kerntemperatur gebracht, fand ich übrigens erstaunlich viel. Vielleicht lag es an der drunter liegenden Grillpfanne, dem Geschmack war das nicht zum Glück nicht abträglich. Zur Vervollständigung des opulenten Mahls kamen nur noch 2 Maiskolben und ein Fläschchen Veuve Clicquot zum Einsatz. Genug geschwatzt, hier die Bilder. Teilweise leider nur mit dem iphone, aber die meisten sind mit der DSR...
Lecker! Und für 2 Personen gerade auskömmlich Mangels Anrichte, gibt es keine Tellerbilder, wir haben eh vom Brett gegessen und den Mais abgeknabbert.
Schöner DA Geschmack, richtig zart: Geschmacklich definitiv eines der besten Entrecotes, die wir je hatten und optisch ohnehin über jeden Zweifel erhaben! Wenn man den Knochen nicht teuer mitbezahlen müsste, wäre das sicher ein Standardgast in meiner Kühlung.
Ein schönes Finale am Sonntag wünscht
mirko1909
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