Mahlzeit
heute kommen ein paar Freunde zum grillen vorbei. Daher schon mal ein paar Vorbereitungen
getroffen. Wie im Titel ersichtlich gibt es Espetadas, Hähnchenlollis und PP. Dazu noch ein
paar Cajunkartoffeln aus dem BO, Champignons und Maiskolben. Als Nachtisch Eis, Grillpralinen
und gegrillte Ananas mit Blaubeerdressing.
Gestern Abend schon mal alles so weit mariniert und eingeschweißt.
Als erstes für die Espetadas eine Marinade aus
60ml Olivenöl
30ml Rotweinessig
schwarzem Pfeffer
einer kleinen Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Rosmarin
10 Lorbeerblättern
und Petersilie angerührt.
Rinderhüfte in Stücke geschnitten, alles zusammen vermengt und eingetütet.
Danach die Lollis vorbereitet. Was für eine Schei....arbeit.
Nehme mir jedes mal vor das nie wieder zu machen, aber ein paar Monate später stehe ich wieder fluchend in der Küche. Selbst schuld.
Dann noch flott zwei PP´s gerubt und in Folie gewickelt.
Einmal 1,5 und einmal knapp 2 Kilo schwer. Beide in die Kühlbox ohne Akkus gegeben damit
sie morgen früh nicht zu kalt sind aber auch nicht zu warm
Anschließend noch ein paar Reissdorf Kölsch getrunken und ab ins Bett.
Heute früh ging es um 6:00 Uhr raus die Kugel vorbereiten.
Wasserschale in die Mitte und einen Ring aus Brekkis aussen rum gelegt. Ein paar
gewässerte Hickorychips drauf verteilt und 15 vorgeglühte Kohlen an den Anfang gelegt.
Oben und unten die Lüftung schmal gestellt und das ganze läuft absolut konstant zwischen
110-120 Grad. 8) Starttemperatur war 16 Grad.
Für mein erstes PP sieht das doch schon mal nicht schlecht aus.
Momentane Kerntemperatur 65 Grad.
Jetzt erstmal Frühstücken. Update folgt.
heute kommen ein paar Freunde zum grillen vorbei. Daher schon mal ein paar Vorbereitungen
getroffen. Wie im Titel ersichtlich gibt es Espetadas, Hähnchenlollis und PP. Dazu noch ein
paar Cajunkartoffeln aus dem BO, Champignons und Maiskolben. Als Nachtisch Eis, Grillpralinen
und gegrillte Ananas mit Blaubeerdressing.
Gestern Abend schon mal alles so weit mariniert und eingeschweißt.
Als erstes für die Espetadas eine Marinade aus
60ml Olivenöl
30ml Rotweinessig
schwarzem Pfeffer
einer kleinen Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Rosmarin
10 Lorbeerblättern
und Petersilie angerührt.
Rinderhüfte in Stücke geschnitten, alles zusammen vermengt und eingetütet.
Danach die Lollis vorbereitet. Was für eine Schei....arbeit.
Nehme mir jedes mal vor das nie wieder zu machen, aber ein paar Monate später stehe ich wieder fluchend in der Küche. Selbst schuld.
Dann noch flott zwei PP´s gerubt und in Folie gewickelt.
Einmal 1,5 und einmal knapp 2 Kilo schwer. Beide in die Kühlbox ohne Akkus gegeben damit
sie morgen früh nicht zu kalt sind aber auch nicht zu warm
Anschließend noch ein paar Reissdorf Kölsch getrunken und ab ins Bett.
Heute früh ging es um 6:00 Uhr raus die Kugel vorbereiten.
Wasserschale in die Mitte und einen Ring aus Brekkis aussen rum gelegt. Ein paar
gewässerte Hickorychips drauf verteilt und 15 vorgeglühte Kohlen an den Anfang gelegt.
Oben und unten die Lüftung schmal gestellt und das ganze läuft absolut konstant zwischen
110-120 Grad. 8) Starttemperatur war 16 Grad.
Für mein erstes PP sieht das doch schon mal nicht schlecht aus.
Momentane Kerntemperatur 65 Grad.
Jetzt erstmal Frühstücken. Update folgt.