Servus!
Es pisst noch immer im Frankenland. Also gehts in die Küche und den letzten eingefrorenen Habas von der Ernte 2014 an den Kragen. Nachdem meine Haba-Orangensoße vielen zu scharf war, wollte ich was fruchtig-normal-scharfes basteln. Außerdem steht schon seit langem eine Barbecuesoße auf dem Programm.
Folgende Zutaten habe ich mir erdacht und verwendet:
Haba-Mango-Sauce
250g Habas
250ml Balsamico Bianco
1 kg Mango
400g Apfelmus
3 X Fix&Fruchtig von Südzucker
geriebene Schale einer Limette
2 gehäufte EL Salz
200g Zucker
1 EL Vitamin C
Sorbinsäure
Barbecue-Soße
250g Habas
250ml Balsamico Bianco
3 X Fix&Fruchtig
400ml Tomatenmark aus der Tube
400ml Apfelmus
340ml Hiffenmark
450ml Zwetschgenmus
3 EL frisch gem. Pfeffer
2 gehäufte EL Salz
50ml Rauchkondensat
Sorbinsäure
Los geht die Chilischlacht!
Zunächst die helle Soße:
Überreife Mangos müssen sein.
Alles in den Mixmaschin.
Was ist denn passiert???
Eine Schlimmette!!
Nach dem Abschmecken brennt das Göschlein schon ein wenig. Aber gemuscht wird später - eine zweite Soße will gerührt werden:
Die Errungenschaft des Tages - reines Rauchkondensat! Was man nicht alles im Real findet.
Die Intensität des Geruchs ist beeindruckend.
Des muss dooooo naai!!!
Schüssel Ausschlecken für Erwachsene...
Das Werk des heutigen Nachmittags. Beide Soßen sind absolut gelungen. Durch das Kaltrühren bleiben Aromen voll und ganz erhalten. Die Mangosoße ist wunderbar fruchtig und gerade noch als erträglich einzustufen. Die Barbecuesoße ist rauchiger als die meisten Soßen, die ich bisher kennengelernt habe und gleichzeitig herrlich fruchtig, ohne zu arg zu schmerzen - jetzt muss bald der Grill angeschürt werden!
Grüße aus dem Frankenland,
Der Grüne Troll
Es pisst noch immer im Frankenland. Also gehts in die Küche und den letzten eingefrorenen Habas von der Ernte 2014 an den Kragen. Nachdem meine Haba-Orangensoße vielen zu scharf war, wollte ich was fruchtig-normal-scharfes basteln. Außerdem steht schon seit langem eine Barbecuesoße auf dem Programm.
Folgende Zutaten habe ich mir erdacht und verwendet:
Haba-Mango-Sauce
250g Habas
250ml Balsamico Bianco
1 kg Mango
400g Apfelmus
3 X Fix&Fruchtig von Südzucker
geriebene Schale einer Limette
2 gehäufte EL Salz
200g Zucker
1 EL Vitamin C
Sorbinsäure
Barbecue-Soße
250g Habas
250ml Balsamico Bianco
3 X Fix&Fruchtig
400ml Tomatenmark aus der Tube
400ml Apfelmus
340ml Hiffenmark
450ml Zwetschgenmus
3 EL frisch gem. Pfeffer
2 gehäufte EL Salz
50ml Rauchkondensat
Sorbinsäure
Los geht die Chilischlacht!
Zunächst die helle Soße:
Überreife Mangos müssen sein.
Alles in den Mixmaschin.
Was ist denn passiert???
Eine Schlimmette!!
Nach dem Abschmecken brennt das Göschlein schon ein wenig. Aber gemuscht wird später - eine zweite Soße will gerührt werden:
Die Errungenschaft des Tages - reines Rauchkondensat! Was man nicht alles im Real findet.
Die Intensität des Geruchs ist beeindruckend.
Des muss dooooo naai!!!
Schüssel Ausschlecken für Erwachsene...
Das Werk des heutigen Nachmittags. Beide Soßen sind absolut gelungen. Durch das Kaltrühren bleiben Aromen voll und ganz erhalten. Die Mangosoße ist wunderbar fruchtig und gerade noch als erträglich einzustufen. Die Barbecuesoße ist rauchiger als die meisten Soßen, die ich bisher kennengelernt habe und gleichzeitig herrlich fruchtig, ohne zu arg zu schmerzen - jetzt muss bald der Grill angeschürt werden!
Grüße aus dem Frankenland,
Der Grüne Troll
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