• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der "Habe ich mir zuletzt gekauft" Thread

Hallo !


Messer hat man ja nie genug,
und meine LAG ist immer der Meinung das unter meiner immer ausschweifender Grill-Leidenschaft, die Küchenmesser so leiden würden. Na gut, dann muß es eben etwas extra dafür geben, nicht nur den Wender und die Zange (Rösle), sondern auch Messer für den GRILL.


Da denke ich, trifft sich das Angebot von Karstadt gerade ganz gut:


Ein Messer aus der wohl gerade auslaufenden Rösle „Cuisine“ Serie:
keine 10,-€ (3 St. sogar nur 25,-€) also das mußte ich testen.


Und bestellt: 6 Messer inkl. Porto nicht ganz 55,-€ !

upload_2015-10-9_13-34-36.jpeg



1 x Fleischmesser 16cm

1 x Brotmesser 20cm

2 x Santokumesser 17,5 cm

2 x Kochmesser 20 cm


Hier eines der Santokumesser im Vergleich:

Rösle Santoku Cuisine 17,5cm vs. zu meinem Wüsthof Santoku Gourmet 17cm
upload_2015-10-9_13-38-12.jpeg


Offensichtlich ist der Gewichtsunterschied:
Wüsthof: 166g / Rösle: 256g
Die Größe ist praktisch gleich.

In meiner Hand liegt das Wüsthof eindeutig besser,
ein stärkeres Gefühl macht eben das Gewicht des Rösle.
Schöner finde ich am Wüstoff auch, das es am Klingenende gerade ausläuft und keine Verdickung hat. Der Kullenschliff ist beim Rösle nicht so ausgeprägt wie beim Wüsthof,
was aber nicht bedeuten muß, dadurch wird die Klinge auch nicht so geschwächt.
Der Stahl ist zumindest nominell der selbe: X50 CrMo15




Hier dann die Kochmesser Gegenüberstellung:

Rösle Cuisine 20cm vs. Zwilling 4 Sterne 20cm

upload_2015-10-9_13-45-0.jpeg


Auch hier zeigt sich das Rösle als das gewichtigere Argument:
Zwilling: 214g / Rösle: 248g
Die Handhaltung ist aber auch hier etwas schlechter beim Rösle.
Sonst scheinen sich die Messer auf den ersten Blick nicht viel zu nehmen.



Auch noch die Fleischmesser im Vergleich:
Rösle Cuisine 16cm vs. Zwilling 5 Sterne 16cm

upload_2015-10-9_13-55-30.jpeg

Hier klar zu sehen, die Messer sind praktisch gleich lang,
allerdings beim Rösle eine erheblich längere Schneide.
diese ist allerdings nicht so spitz und elastisch wie die des Zwilling.

Auch hier Griff für mich beim Zwilling besser.

Gewicht: Zwilling: 122g / Rösle: 181g
Was man der Schneide auch ansieht:

upload_2015-10-9_14-0-3.jpeg

Links Zwilling / Rechts Rösle

Die Rösle Klinge ist viel breiter,
nämlich ziemlich genau das Doppelte der Zwilling 5 Sterne Klinge.



Insgesamt machen die Rösle Messer eigentlich keinen schlechten,sondern einen wertigen Eindruck.

Für mich verlieren sie aber in der direkten Gegenüberstellung mit guten Standard Küchenmessern,
wie hier den Zwilling oder Wüsthof, vielleicht liegt es aber auch an meiner Vertrautheit mit diesen Vergleichmesser.

Den "Normalpreis" von über 300,-€ würde ich für die Rösle Messer nicht ausgeben wollen.
Allerdings für nichtmal 10,-€ pro Messer kann man nichts sagen,
und so werden sie ab sofort mein Rösle Grillbesteck Sortiment erweitern !


Anmerkung: Warum sich die Bilder anders verhalten als bei mir auf dem PC und sich drehen wie sie wollen, kann ich nicht nachvollziehen.
Genauso wie ich mit der Albumfunktion nicht klarkomme ...


Aufmerksam auf die Rösle Aktion von Karstadt wurde ich hier von:
Sam250893



GrillGruß

vom
LahntalGriller
 

Anhänge

  • upload_2015-10-9_13-34-36.jpeg
    upload_2015-10-9_13-34-36.jpeg
    239,6 KB · Aufrufe: 1.408
  • upload_2015-10-9_13-38-12.jpeg
    upload_2015-10-9_13-38-12.jpeg
    68,2 KB · Aufrufe: 1.361
  • upload_2015-10-9_13-45-0.jpeg
    upload_2015-10-9_13-45-0.jpeg
    64,3 KB · Aufrufe: 1.367
  • upload_2015-10-9_13-55-30.jpeg
    upload_2015-10-9_13-55-30.jpeg
    53,6 KB · Aufrufe: 1.375
  • upload_2015-10-9_14-0-3.jpeg
    upload_2015-10-9_14-0-3.jpeg
    214,5 KB · Aufrufe: 1.314
Zwei Temperaturmessgeräte! ;)
Letztens ist mir die Sonde vom Dual Thermometer kaputt gegangen, eine neue soll ca. 18€ kosten. Da hab ich lieber gleich ein neues Thermometer gekauft, für 20€.
Und einen Thermapen wollte ich schon immer haben, 29€ - im Schottenrock...
IMG_20151009_151746-1024x768.jpg

:-)
 

Anhänge

  • IMG_20151009_151746-1024x768.jpg
    IMG_20151009_151746-1024x768.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 1.287
:o Wo gab es das Schnäppchen??
Nicht das ich es unbedingt brauch, aber für den Kurs:pfeif:.
Naja, bei 3,2,1-meins...
Der Schnapp-Preis galt komischerweise nur für die mit Schottenmuster.
(Geprüfte B-Ware, wie neu, kalibriert, keine Versandkosten)
Sonntag ersteigert, Donnerstag geliefert.
 
T-Shirt. Ist mir gestern auf der "Veterama" nachgerannt:

T-shirt.JPG
 

Anhänge

  • T-shirt.JPG
    T-shirt.JPG
    33,1 KB · Aufrufe: 1.146
Wir waren heut in Hannover auf der INFA.
Da hätte ich mir fast den neuen 2015´er Lotus-Grill mit Brennpaste, Batterien, Tasche, Grillzange und Wokpfanne für 139,00 € Messepreis gegönnt. Der Kauf ist daran gescheitert, das ich die Wokpfanne nicht brauchte und der Verkäufer keinen anständigen Preis für eine alternative Griddle raustun wollte. Dann eben nicht. Der Messepreis soll für die Dauer der Infa aber auch bei einer Internetbestellung bei ronic-deutschland.de gelten (versandkostenfrei).
 
62453_0.jpg


Kam am Samstag und wurde auch sofort eingeweiht mit Rumsteak. 56° 90 Min. Goil
Sonntag früh gabs Onsen-Ei (63,4°C für 75 Min. hatte ich irgendwo gelesen - scheint aber nicht ganz zu passen) und abends wurden die Petersilienkartoffeln als Beilage damit gemacht.
Mein neues Lieblingsgerät.

Gibt es ein Kochbuch, das sich empfiehlt? Gerade Temperaturen und Dauer sind mir wichtig.
 
IMG_20151013_184625.jpg
Etwas Nahrung für zwischendurch.
 

Anhänge

  • IMG_20151013_184625.jpg
    IMG_20151013_184625.jpg
    177,7 KB · Aufrufe: 770
Zurück
Oben Unten