:china: Ich habe ja schon ewig keinen Wok-Beitrag erstellt....
Heute ist mal wieder soweit, der Klassiker unter den westlichen chinesischen Gerichten: Hühnchen Süß-Sauer
Eigentlich ganz leicht, nur sollte man mit der Hitze aufpassen, da bei diesem Gericht meiner Meinung nach Röstaromen fehl am Platz sind. Und mit dem X72 geht das schnell
Zutaten:
500 gr.Hühnerfleisch in Würfel geschnitten
1 Dose Ananas
1 Paprika
4 Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Marinade für das Fleisch:
Reiswein
Sojasauce
Kartoffelstärke
Würzsauce:
Kleines Stück Ingwer
Saft aus der Ananasdose
200 ml Wasser
5-7 EL Reisessig
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
1 EL Kartoffelstärke zum Binden
Alles klein geschnitten
Das Fleisch portionsweise frittieren
Das ganze Fleisch nochmals frittieren. Danach auf Seite stellen und das Öl wegkippen. Dafür nehme ich immer einen kleinen Topf , in dem das Öl auskühlen kann und er ist gleichzeitig ein super Wokhalter.
Weiter geht es mit dem Gemüse. Leicht anbraten in Chiliöl, da ich leider keine frische Chili hatte.
Das Helle der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu und durchschwenken.
Dann das Fleisch und die grünen Enden der Frühlingszweibeln...
...und etwas später die Ananas dazugeben. Alles bei moderater Hitze garen.
Dann kommt auch schon die Würzsauce dazu und einmal kurz aufkochen lassen, damit die Stärke anzieht.
Das duftet!
Dazu ein wenig Reis :klatsch:
Heute ist mal wieder soweit, der Klassiker unter den westlichen chinesischen Gerichten: Hühnchen Süß-Sauer
Eigentlich ganz leicht, nur sollte man mit der Hitze aufpassen, da bei diesem Gericht meiner Meinung nach Röstaromen fehl am Platz sind. Und mit dem X72 geht das schnell
Zutaten:
500 gr.Hühnerfleisch in Würfel geschnitten
1 Dose Ananas
1 Paprika
4 Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Marinade für das Fleisch:
Reiswein
Sojasauce
Kartoffelstärke
Würzsauce:
Kleines Stück Ingwer
Saft aus der Ananasdose
200 ml Wasser
5-7 EL Reisessig
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
1 EL Kartoffelstärke zum Binden
Alles klein geschnitten
Das Fleisch portionsweise frittieren
Das ganze Fleisch nochmals frittieren. Danach auf Seite stellen und das Öl wegkippen. Dafür nehme ich immer einen kleinen Topf , in dem das Öl auskühlen kann und er ist gleichzeitig ein super Wokhalter.
Weiter geht es mit dem Gemüse. Leicht anbraten in Chiliöl, da ich leider keine frische Chili hatte.
Das Helle der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu und durchschwenken.
Dann das Fleisch und die grünen Enden der Frühlingszweibeln...
...und etwas später die Ananas dazugeben. Alles bei moderater Hitze garen.
Dann kommt auch schon die Würzsauce dazu und einmal kurz aufkochen lassen, damit die Stärke anzieht.
Das duftet!
Dazu ein wenig Reis :klatsch:
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