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Der Kochbücher-Thread

Hier gibts mein Review zu dem Kochbuch von Henry Hill (, den wir alle noch als die Hauptperson aus Goodfellas kennen) - The Wiseguy Cookbook.

Review: Henry Hill – The Wiseguy Cookbook « Look Alive Contest

Fazit: Ein PR-Joke sollte man meinen - ist es aber keineswegs! Ziemlich gutes Kochbuch für italienische Küche. Sehr zu empfehlen. :messer:
 
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Neulich aufn Bücherflohmarkt zwei Schnapper gemacht!

Für jeden JO Fan sind die Bücher ein musthave!!
Tolle,einfache Rezepte, die man nachkochen kann, ohne durch die halbe Welt zu eiern und nach Spezialitätenläden zu suchen...!!!

Mir als USA Fan gefällt besonders Jamies Amerika..ein Reisebericht verbunden mit super Rezepten!

Was mir nicht gefällt, ist dass die Bücher auf Umweltpapier gedruckt wurden...die Druckqualität, besonders die der Fotos leidet extrem!!

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Gruß Robert
 

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Habe die Beiden gerade für je 1 € beim Recycling-Hof erworben.

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Gruß

Wolfgang
 

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Habe ich Gestern geschenkt bekommen, habe meiner Schwester gegenüber erwähnt, das ich Fische auf meinem Grill räuchere...

Erster Eindruck : stabiler und ansprechender Einband, ein sehr Benutzerfreundlicher Index, gut gegliedert in Grundwissen, Sicherheitshinweise und sechs Kategorien von Grillgut. (Fleisch, Fisch, Beilagen...)
Dazu noch etliche Rezepte für Rubs, Marinaden und Sossen...
Plus einigen Tips wie Räucherbox basteln, alternative Räuchermethoden und etliche Grillrezepte für Kugel, WSM und Gasgrill.

Auf den zweiten Blick finde ich die Übersetzung nicht so gut, auch wenn sie konsequent durchgeführt ist.

z.B. WSM wird mit "Räuchergrill" übersetzt und klassische Rezepte aus der Lok oder Kugel, wie Ribs, werden als "geräuchert" bezeichnet, da ist die sinnvolle Übersetzung auf der Strecke geblieben...

Und es wird empfohlen, Räucherholz zu wässern...

Ansonsten eine schöne Offline-Rezeptesammlung, auch für Fleischignoranten...
 

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Das bekannteste Kochbuch der Schweiz. Grundrezepte und 1x1 des Kochens.
Schweizer Schulkochbuch, würde sagen, in jedem Haushalt vorhanden.
Super aufgebaut, gelingsicher, perfekt erklärt, eines der universellsten Kochbücher ever. In der Schweiz über 1 Million mal verkauft.

http://amazon.de/Tiptopf-Essen-trinken-sich-wohlf%C3%BChlen/dp/3292004810
 
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http://amazon.de/Eleven-Madison-Park-The-Cookbook/dp/0316098515

Mein aktueller Liebling.
Erst mal find ich das Buch wunderschön aufgemacht, die Fotos sind Top und die Rezepte exakt und vollständig erklärt. Vorallem wird nicht die kleinste Kleinigkeit bis hin zur Deko ausgelassen.
Die Rezepte sind teils schon eher anspruchsvoll und umfangreich, allderdings kann man bei fast allesn einfach einen Teil weglassen.
Hinzu kommt dass man eig jedes Rezept in einer "normalen" Küche nachkochen kann, ohne MOK, Pacojet etc.
Super is auch das extrem umfangreiches Rezeptregister im Anhang. Dort finden sich unzählige Rezepte für Eissorten, Pürrees, etc.

Gruß Matthias
 
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Mein Lieblings(koch)buch

Made in Italy. Das Kochbuch: Amazon.de: Giorgio Locatelli: Bücher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/41NkOK3RGpL.@@AMEPARAM@@41NkOK3RGpL

das ist kein Rezeptbuch sondern eher ein Buch über das Kochen. Rezepte, wirklich tolle, gibt es aber natürlich in Hülle und Fülle.
Es werden hier unzählige Grundlagen vermittelt zB. wie man Nudeln herstellt, was dabei für Zutaten verwendet werden müssen und warum.
Eine einfache Bolognese wird hier Schritt für Schritt erklärt und jeder Schritt wird ausführlich begründet. Es geht dem Autor darum ein generelles Verständnis vom Sinn der beim Kochen angewendeten Verfahren und der beinhalteten Zutaten zu bekommen.
Alle wichtigen Grundlagenrezepte der italienischen Küche werden behandelt. Hierbei liegt der Schwerpunkt auf einfacher also nicht hochtrabender Küche. Aber auch tolle Finessen und tolle Kombinationen werden aufgeführt.
Bei komplexeren Gerichten wird dann eben oft auf die Grundlagenrezepte des Buches selbst verwiesen, zB wenn an ein Gericht etwas Pesto drankommt, kann man direkt im referenzartikel zum Pesto nachschauen...

Ein tolles Kapitel ist zB auch die Eisherstellung. Hier werden detailliert die verschiedenen Zuckerarten erklärt, und was sie im Eis bewirken. Zutaten wie Invertzucker oder Pektin werden gut verständlich dem Leser nähergebracht.

Mir hat das Buch auch deshalb so viel Spaß gemacht, weil man hier unheimlich viel lernen kann, das überträgt sich dann auch auf das generelle Kochverhalten. Denn wenn man weiß, warum man etwas macht, dann macht man es ganz selbstverständlich.
 
Mein neustes Kochbuch
http://amazon.de/Sehr-gut-kochen-Rezepte-test-K%C3%BCche/dp/3868510117
 
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Eines meiner neueren:

http://amazon.de/Eleven-Madison-Park-The-Cookbook/dp/0316098515

Sehr schön, Danke :zwinker1:
 
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Hier mal ein Buch welches mir mein ex Küchenchef empfohlen hat

http://amazon.de/Leon-Nat%C3%BCrlich-Food-Ehrlich-Einfach/dp/3832193685


da ich gerade erst angefangen habe kann ich nur sagen, bis dahin ist es echt klasse.
 
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