• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Kochbücher-Thread

Ich habe mich mal wieder so ein kleines Trend-Buch gekauft. Da ging es um Mini-Burger XD Fand ich ganz witzig, mal sehen ob es mir gelingt
 
In keiner Sammlung darf dieses Urwerk der Kochgeschichte fehlen. Die Basis, nein die Mutter, vielmehr noch der Urknall von allem was bislang in Worte gefasste Köstlichkeiten gebar.

51tguA4wVFL._SX258_BO1,204,203,200_.jpg
 
Seit gestern in meinem Fundus:
http://www.amazon.de/Wild-grillen-T...8&qid=1430384262&sr=8-1&keywords=wild+grillen

Sehr schöne und auch außergewöhnliche Gerichte für Grill und auch Dutch Oven.
Das Buch hat eine tolle Haptik und auch die Bilder sind sehr gut.

Außerdem das Standardwerk:
http://www.amazon.de/Das-große-Buch...s&ie=UTF8&qid=1430384333&sr=1-3&keywords=Wild

Das habe ich nur kurz überflogen und finde es grandios.
Ganz tolle Bebilderung auch zum zerwirken und auch sehr schöne Rezepte.
Da freue ich mich drauf, das "durchzuarbeiten".
 
Ich habe seit kurzem das Buch "Auf die Hand". Kein dediziertes Grillrezeptebuch, aber viele viele Rezepte für Streetfood, unter anderem Burger, Hotdogs und Sandwiches.
Sehr schön bebildert macht es Lust aufs Nachkochen.
Rezepte für Soßen, Buns, Baguettes sind inklusive und vor allem bekommen auch bekannte Dinge einen neuen Twist.
So gut wie alles kann man auch auf dem Grill nachkochen, daher empfehle ich das Buch hier.

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    213,9 KB · Aufrufe: 1.658
  • image.jpg
    image.jpg
    151,8 KB · Aufrufe: 1.597
  • image.jpg
    image.jpg
    163 KB · Aufrufe: 1.648
  • image.jpg
    image.jpg
    202,4 KB · Aufrufe: 1.634
  • image.jpg
    image.jpg
    203,9 KB · Aufrufe: 1.636
Sehr schön!
Das Sacher- und das Ruhm-Kochbuch ober mia! :thumb1::thumb1::thumb1:

Zwei Jahrhundert-Köche, die mich schon Jahrzehnte begleiten

20160225_140153 (Groß).jpg


...und mein Lieblings-Italiener
20160225_140201 (Groß).jpg
 

Anhänge

  • 20160225_140201 (Groß).jpg
    20160225_140201 (Groß).jpg
    145,4 KB · Aufrufe: 1.220
  • 20160225_140153 (Groß).jpg
    20160225_140153 (Groß).jpg
    196,4 KB · Aufrufe: 1.247
Der Beitrag von Ralph Ruthe zum Thema:
Markus Barth, Ralph Ruthe Soll das so dunkel?
9783830334125.jpg

Innen roh, außen Kohle - jedes Jahr wieder qualmt es gehörig während der Freiluftsaison. Und wo früher ein Grill stand, prangen heute technische Wunderwerke. Und auch die Wahl des Briketts kann mittlerweile durchaus mit der Wahl des Weins konkurrieren, der zum Essen gereicht wird. Mithin: Grillen ist eigentlich kein Spaß. Höchste Zeit für ein humoriges Geschenkbuch zum Thema. ACHTUNG: Wer dieses Buch verschenkt, riskiert, dass der Grillmeister die Glut mit seinen Lachtränen löscht.
 
Seit letzter Woche in meinem Regal:
http://amazon.de/gp/product/383654648

Also viel Zeit habe ich noch nicht gehabt um durchzuschauen aber was ich bisher gesehen habe ist klasse.
Alleine die Bilder sind ganz großes Kino.
Die Rezepte sind meist etwas ausgefallener und ohne Sous Vide Gerät geht da kaum was aber dafür habe ich es ja :-D.

Welches Buch wars den, der link ist Tod.
 
Kochen mit Baumarktzubehör?
Das geht!

http://www.kosmos.de/produktdetail-1-1/pasta_werkstatt-8023/

Das Video dazu:
http://www.galileo.tv/videos/handgemachte-pasta-va-baumarkt-pasta/

40 Arten von Pasta werden gut bebildert in der Herstellung gezeigt:
2016-10-26 19.17.22.jpg


Das Equipment bekommt man größtenteils aus dem Baumarkt, eine klassische Nudelmaschine ist hier aber Pflicht.
Für ein Mattarello (Italienisches langes Nudelholz) braucht man aber auch nur einen 4cm Rundholz aus dem Baumarkt.
Das hat er vergessen, dafür nimmt er ein Alurohr im Video.
 

Anhänge

  • 2016-10-26 19.17.22.jpg
    2016-10-26 19.17.22.jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 890
Ich habe mir kürzlich das hier geholt.

Es ist nicht mit einem Teubner zu vergleichen. Man hat jeweils eine Seite Rezepübersicht, dann eine Seite Anleitung. Ist alles sehr übersichtlich und die selbstgemachten Soßen und Rubs sind so gut, dass ich gar nichts mehr fertig kaufe.

Screenshot_20161119-101114.png
 

Anhänge

  • Screenshot_20161119-101114.png
    Screenshot_20161119-101114.png
    1,9 MB · Aufrufe: 832
Von einem Kollegen geliehen bekommen und gekauft. Geniale Rezepte :-)

IMG_6618.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6618.JPG
    IMG_6618.JPG
    408,3 KB · Aufrufe: 785
Wo hast Du das denn her? Neue Exemplare bei Amazon für 120,- €??? :o

:prost:
 
Wo hast Du das denn her? Neue Exemplare bei Amazon für 120,- €??? :o

:prost:

Von Medimops.de - der verkauft auf Amazon - war 45 € und ist wie neu :-) Meine beste Hälfte hat es mir nachträglich zu Weihnachten geschenkt - er profitiert ja auch davon ;-)

Schönen Samstag wünscht Silvia
 
51kZIzsWydL.jpg


Für diejenigen, die ganz gut englisch können kann ich das Buch hier sehr empfehlen :) Vielleicht kennt der eine oder andere Adrian Richardson aus der Sendung Zart&Saftig (auf englisch Secret Meat Business). Das Buch erklärt sehr gut welches Stück Fleisch sich für welche Gerichte eignet. Außerdem mag ich viele Gerichte aus dem Buch sehr gerne.

Durch den Nachdruck ist das Buch inzwischen wieder ganz gut auf Ebay erhältlich.

PS: Die Sendung kann ich auch bedenkenlos jedem Fleisch-Liebhaber empfehlen.
 
Da bald Geburtstag ist - wie immer nicht ganz uneigennützig von bester Hälfte :-) Sind interessante Rezepte zum Ausprobieren enthalten.

IMG_7365.png
 

Anhänge

  • IMG_7365.png
    IMG_7365.png
    2,3 MB · Aufrufe: 652
Zurück
Oben Unten