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Der Mythos ist real geworden!

Ganz dünn aufgeschnitten und dann in einem Hotpot kurz gegart oder in einem Öl Fondue wäre auch eine möglichkeit. Aber eher schade da zu viele Gewürze im Spiel sind.
 
Oh.. Viel Spass mit dem Steak,

Ich musste gerade einen Drucker im Lager reparieren, als die das gepackt haben... war schon ein schönes Stück

Ein Steak ist zwar immer perfekt gebraten, wenn es dem Gast schmeckt, aber BITTE NICHT DURCHBRATEN :D

Hab bei uns auch schon ein paar kleine Stücke probieren dürfen, die waren so um 40 Grad KT oder roh
 
Heute ziehen wir um:bilder:Ok dann halt mit allen schritten.

Die Kühlzelle: Vom Kryoschlaf rüber in die 2 Grad Zone da hat es jetzt 24 Stunden Zeit "warm zu werden" :hmmmm:
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Morgen gehts weiter.
 

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Heute ist der große Tag.

Kann es kaum erwarten. Equipment ist im Auto... Das Steak schaut einfach unfassbar aus!
 
Bei dem Bild dachte ich Du hast dem Rindviech noch einen eigenen Kühlschrank gegönnt:
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:muhahaha:

Viel Erfolg heute!

P.S. Wir fahren gelgentlich nach HD oder MA. Wenn Du bei Deinem kommenden Route66 Besichtigungen / Führungen anbietest würde ich den gerne mal anschauen. Meine beiden Jungs würden bestimmt auch große Augen machen:o.
 
also ich würde das Steak in Safran wenden und mit Blattgold umwickeln
:)
aber am Besten wirds wohl, wenn man es mit Fondor paniert....:sun:

aber Spass beiseite:

Ich stand auch schon vor der Metzgertheke und überlegte ob ich das Steak für160.-/kg kaufen soll, hab mich nicht durchringen können,
weil a) wenns saugut schmecktm ärgere ich mich weil ich mir das eigentlich nicht leisten mag
oder b) ich das Fleich nicht optimal hinbekomme und dann ärgerts mich doppelt..
 
Wirst Du. Mache ja ein Video davon :)
 
Vorne Weg! Alles aufgegessen!
Werde ich es nochmal tun?.... Definitiv und Jörn auch!
Verglichen mit US Wagyu BMS 8+ ..... echt nochmal ne andere Liga
Wurden meine Erwartungen erfüllt? Übertroffen! Wobei man sagen muss das ich mich im Vorfeld nicht auf ein Erlebnis dieser art eingestellt hatte.
Und zur Garmethode bzw. zum Gargrad sei zu sagen: Macht euch keine Sorgen, egal ob roh, in Scheiben oder als Tartar, Brown and Blue und auch mit Kt 60°(nur ein mini Stückchen) jedes mal Einzigartig!
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Noch im Schlafsack
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Sorry für die Blende aber bei weniger wärs unter 1/100 gerutscht. Ich übe noch.
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Was ne Mamorierung, man merkt deutlich ein anderes Schmelzverhalten, gerochen hat es eigentlich gar nicht im Rohzustand.
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Ein kleines Tartar! Nur minimal Salz und frischer Malabarpfeffer.
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Die Teppanplatte voll aufgeheitzt und das Stück ca 60 Sek. pro Seite angebraten. Beim braten leicht mit Salz und Pfeffer gewürtzt(hab ich so bei den Japanischen Youtubevideos gesehen) :D
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Es hatte am Start ne KT von 15°
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gegessen haben wir bei 32°
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Ein par Krümel auch die haben wir verputzt, na ja kann aber muss nicht.
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einseitig gebeeft, beim nächsten mal ohne den dunklen Rand! Aber es ging unheimlich schnell, vielleicht 25 sek. Die Bitternote war allerding nur ansatzweise zu erkennen trotzdem genial. Die besten röstaromen und das war nur von einer Seite. Jedoch könnte beidseitiges leichtes beefen ca. 20Sek grade richtig sein.
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Wir waren beide sehr begeistert. Durch das Filmen waren die Fotos etwas im Rückstand. Aber wie gesagt wir sehen uns wieder. Nächstes mal muss Ribeye her.
Die genaue Bewertung der Geschmackslage folgt morgen.

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Da hätte ich nur zu gerne mitprobiert!

Es scheint wohl ein einzigartiges Geschmackserlebnis gewesen zu sein.
Gönnen würde ich mir das auch mal gern...
 
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