Mad_Mahoney
Veganer
Hallo Gemeinde.
Da ich nun schon eine weile hier herum schwirre und mich weder vorgestellt habe noch irgendwas sinnvolles beitragen konnte werde ich dies jetzt in einem Schwung erledigen.
Deswegen kurz zu mir. meine Name ist Mike, gebürtig in der Oberlausitz und noch keine 30 .
Sportgeräte sind ein Weber 57cm Master touch und ein 16" long Smoker .
Ich hatte mir vor 4 Wochen einen netten Letten bestellt, welcher gestern von dem Kollegen "Grill,Quittung,Geld" per sicherer Holzrampe bei mir im Hof abgeladen wurde.
Ich hatte ihn gebeten gleich alle da zu lassen, die sprachliche Barriere war leider auch nicht in Englisch zu überwinden.
Da das Wetter es gut mit mir meinte, wurde er direkt zusammen gebaut und in optimaler Kulisse abgelichtet.
Einmal in Form fix ein paar Buchenhölzer gespalten und dem Kollegen erstmal Dampf unterm Kessel gegeben.
Nach dem ich es nach kurzer Optimierungsphase dann auf konstante 200 Grad zwei Stunden halten konnte, war ich einfach nicht mehr zu bremsen.
Die Patina war da, kein Regen in Sicht und der Fleischer um die Ecke. Logische Schlussfolgerung, ich bekam Hunger.
Also ab an die ersten eigenen Spare Ribs.
Fix einen asiatischen süßscharfen Rub zusammen geschmiert und bei 120 Grad für 3 Stunden in die Lok.
Nach drei Stunden das gewünschte Ergebins:
Und jetzt mein fataler Fehler, ich weiß nicht waum viele mit Apfelsaft dünsten, ich jedenfalls tuhe dies nie wieder, da man ihn definitiv schmeckt. Für bessere Vorschläge bin ich mehr als offen.
Jedenfalls ab in die Schale, Alufolie drüber und 2 Stunden laufen lassen.
Nebenbei bemerkt, das sich der Deckel nicht wirklich als Schließfunktion presentiert. Hat jemand dafür nen hilfreichen Tip?
Danach nochmal eingepinselt und eine Stunde nochmal rein.
So sah es dann als Ergebnis aus:
Für den ersten Versuch fand ich es mehr als gelungen bis auf diesen Apfelsäurengeschmack.
Meine GöGa hatte wie immer an irgendwas rumzgackern aber für mich war es ein gelungener Start.
Demnächst werde ich mich mal an Lamm wagen, wenn jemand dafür eine leckere Rezeptidee hat immer her damit.
Das soll es erstmal von mir gewesen sein.
In diesem Sinne Trink äh Sport frei
Da ich nun schon eine weile hier herum schwirre und mich weder vorgestellt habe noch irgendwas sinnvolles beitragen konnte werde ich dies jetzt in einem Schwung erledigen.
Deswegen kurz zu mir. meine Name ist Mike, gebürtig in der Oberlausitz und noch keine 30 .
Sportgeräte sind ein Weber 57cm Master touch und ein 16" long Smoker .
Ich hatte mir vor 4 Wochen einen netten Letten bestellt, welcher gestern von dem Kollegen "Grill,Quittung,Geld" per sicherer Holzrampe bei mir im Hof abgeladen wurde.
Ich hatte ihn gebeten gleich alle da zu lassen, die sprachliche Barriere war leider auch nicht in Englisch zu überwinden.
Da das Wetter es gut mit mir meinte, wurde er direkt zusammen gebaut und in optimaler Kulisse abgelichtet.
Einmal in Form fix ein paar Buchenhölzer gespalten und dem Kollegen erstmal Dampf unterm Kessel gegeben.
Nach dem ich es nach kurzer Optimierungsphase dann auf konstante 200 Grad zwei Stunden halten konnte, war ich einfach nicht mehr zu bremsen.
Die Patina war da, kein Regen in Sicht und der Fleischer um die Ecke. Logische Schlussfolgerung, ich bekam Hunger.
Also ab an die ersten eigenen Spare Ribs.
Fix einen asiatischen süßscharfen Rub zusammen geschmiert und bei 120 Grad für 3 Stunden in die Lok.
Nach drei Stunden das gewünschte Ergebins:
Und jetzt mein fataler Fehler, ich weiß nicht waum viele mit Apfelsaft dünsten, ich jedenfalls tuhe dies nie wieder, da man ihn definitiv schmeckt. Für bessere Vorschläge bin ich mehr als offen.
Jedenfalls ab in die Schale, Alufolie drüber und 2 Stunden laufen lassen.
Nebenbei bemerkt, das sich der Deckel nicht wirklich als Schließfunktion presentiert. Hat jemand dafür nen hilfreichen Tip?
Danach nochmal eingepinselt und eine Stunde nochmal rein.
So sah es dann als Ergebnis aus:
Für den ersten Versuch fand ich es mehr als gelungen bis auf diesen Apfelsäurengeschmack.
Meine GöGa hatte wie immer an irgendwas rumzgackern aber für mich war es ein gelungener Start.
Demnächst werde ich mich mal an Lamm wagen, wenn jemand dafür eine leckere Rezeptidee hat immer her damit.
Das soll es erstmal von mir gewesen sein.
In diesem Sinne Trink äh Sport frei
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