Hallo Grillgemeinde,
nach längerem hin und her, dem Besuchen diverser Grillshops, ausgiebigem recherchieren hier im Forum und einigem Kopfzerbrechen habe ich mich letztendlich für den Broil King Regal Pro 590 (Modell 2016) entschieden. Die Wahl lag zwischen den üblichen Verdächtigen (Weber Summit, Napoleon Prestige Pro und eben den BroilKing Modellen) - letztendlich hat mich das Preis/Leistungsverhältnis bei BK am meisten überzeugt, zumal ich alle Modelle live in diversen Shops auch begutachten konnte.
Das beste Angebot samt Zubehör kam vom GSV-Shop und letzten Freitag kam die Spedition.
Alles schön in zwei Boxen, die Palette hat der Lieferant wieder mitgenommen:
Für das Zubehör hatte ich mich für eine Edelstahl Grillplatte, die Gusseisen Grillplatte, das Grifflicht und die Abdeckhaube entschieden.
Alles kam wohlbehalten bei mir an, keinerlei Beulen oder ähnliches am Grill oder Deckel.
Ein paar Impressionen vom Aufbau:
Hier muss ich etwas "Enttäuschung" äußern - die Bohrungen im Kopf waren allesamt zu eng für die beigelegten Schrauben. Der konnte somit erst mit dem Wagen verschraubt werden, nachdem wir die Löcher etwas ausgefeilt hatten. Es fehlten hier nur wenige 1/10 Millimeter, aber bei einem Gerät in dieser Klasse dürfte das IMO nicht sein. Aber wir konnten das Problem zumindest relativ einfach lösen...
Brennerraum:
Mit den Brenner Abdeckungen:
Komplett mit Grillrosten:
Noch positiv zu erwähnen - der Rostheber ist dabei, alle Bauteile wirken sehr massiv und wertig.
Mit Zubehör:
Und mit geschlossenem Deckel - gefällt mir auch von der Optik her recht gut.
Bis auf das kleine Thema mit den Schrauben bin ich sehr zufrieden mit der Anschaffung - Grillfläche ohne Ende, massive Verarbeitung, große Hitze und die Roti ist auch dabei. Funktionstest lief ohne Probleme (hab eine 11kg Flasche unten reingestellt), alle Brenner funktionieren ebenso der Seitenkocher und der Backburner.
Zur Erstvergrillung gab's Bacon-Cheese-Burger mit selbstgemachten Buns (nach Okraschote), selbstgewolftem Rindernacken für Pads, ColeSlaw und Pommes. Die Pads haben sich zwar etwas einsam gefühlt auf der großen Fläche aber das Ergebnis war sehr lecker.
Für den Bacon hab ich gleich mal die Edelstahl-Platte eingeweiht:
Von den Pads auf dem Grill hab ich leider kein Foto, aber hier das Endergebnis:
Tellerbilder:
Fazit: Klasse Grill und ich freu mich schon als nächstes die Roti samt Backburner zu testen.
Gruß
Apfelbruzler
nach längerem hin und her, dem Besuchen diverser Grillshops, ausgiebigem recherchieren hier im Forum und einigem Kopfzerbrechen habe ich mich letztendlich für den Broil King Regal Pro 590 (Modell 2016) entschieden. Die Wahl lag zwischen den üblichen Verdächtigen (Weber Summit, Napoleon Prestige Pro und eben den BroilKing Modellen) - letztendlich hat mich das Preis/Leistungsverhältnis bei BK am meisten überzeugt, zumal ich alle Modelle live in diversen Shops auch begutachten konnte.
Das beste Angebot samt Zubehör kam vom GSV-Shop und letzten Freitag kam die Spedition.
Alles schön in zwei Boxen, die Palette hat der Lieferant wieder mitgenommen:
Für das Zubehör hatte ich mich für eine Edelstahl Grillplatte, die Gusseisen Grillplatte, das Grifflicht und die Abdeckhaube entschieden.
Alles kam wohlbehalten bei mir an, keinerlei Beulen oder ähnliches am Grill oder Deckel.
Ein paar Impressionen vom Aufbau:
Hier muss ich etwas "Enttäuschung" äußern - die Bohrungen im Kopf waren allesamt zu eng für die beigelegten Schrauben. Der konnte somit erst mit dem Wagen verschraubt werden, nachdem wir die Löcher etwas ausgefeilt hatten. Es fehlten hier nur wenige 1/10 Millimeter, aber bei einem Gerät in dieser Klasse dürfte das IMO nicht sein. Aber wir konnten das Problem zumindest relativ einfach lösen...
Brennerraum:
Mit den Brenner Abdeckungen:
Komplett mit Grillrosten:
Noch positiv zu erwähnen - der Rostheber ist dabei, alle Bauteile wirken sehr massiv und wertig.
Mit Zubehör:
Und mit geschlossenem Deckel - gefällt mir auch von der Optik her recht gut.
Bis auf das kleine Thema mit den Schrauben bin ich sehr zufrieden mit der Anschaffung - Grillfläche ohne Ende, massive Verarbeitung, große Hitze und die Roti ist auch dabei. Funktionstest lief ohne Probleme (hab eine 11kg Flasche unten reingestellt), alle Brenner funktionieren ebenso der Seitenkocher und der Backburner.
Zur Erstvergrillung gab's Bacon-Cheese-Burger mit selbstgemachten Buns (nach Okraschote), selbstgewolftem Rindernacken für Pads, ColeSlaw und Pommes. Die Pads haben sich zwar etwas einsam gefühlt auf der großen Fläche aber das Ergebnis war sehr lecker.
Für den Bacon hab ich gleich mal die Edelstahl-Platte eingeweiht:
Von den Pads auf dem Grill hab ich leider kein Foto, aber hier das Endergebnis:
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Fazit: Klasse Grill und ich freu mich schon als nächstes die Roti samt Backburner zu testen.
Gruß
Apfelbruzler
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