Hallo Leute,
Wir haben uns einmal an etwas zu Trinken gewagt. Im Endeffekt ist das nur ein einfacher aufgesetzter Schnaps.
Wir haben als Grundlage Doppelkorn genommen.
Dazu gibt man einfach ein paar Beeren und Volumentechnisch ca die Hälfte an Kandiszucker.
Genutzt haben wir folgende fünf Sorten:
-Brombeere
-Himbeere
-Heidelbeere
-Johannisbeere
-Erdbeere
und vorher schonmal Wilderdbeere, der war im übrigen Klasse!
Danach stellt man es ca 2 Wochen sonnig und vier Wochen schattig und kühl. Dabei sollte man die Flaschen gelegentlich Wenden (Nicht schütteln!) um alles zu vermengen.
Wir werden natürlich berichten wie das Ergebnis geworden ist!
Was habt ihr noch so für Beeren oder Zutaten genutzt um Schnaps aufzusetzen?
Ich hatte noch die Idee Vanillestangen zu nutzen und etwas Zimt rein zu streuen. Was sagt ihr dazu?
Hier mal ein paar Bilder:
Und wieder: Liebe grüße an den Grillsportverein vom Schlemmerclub Viermünden
PS: uns gibt es jetzt auch auf Facebook! "Schlemmerclub-Viermünden"
Wir haben uns einmal an etwas zu Trinken gewagt. Im Endeffekt ist das nur ein einfacher aufgesetzter Schnaps.
Wir haben als Grundlage Doppelkorn genommen.
Dazu gibt man einfach ein paar Beeren und Volumentechnisch ca die Hälfte an Kandiszucker.
Genutzt haben wir folgende fünf Sorten:
-Brombeere
-Himbeere
-Heidelbeere
-Johannisbeere
-Erdbeere
und vorher schonmal Wilderdbeere, der war im übrigen Klasse!
Danach stellt man es ca 2 Wochen sonnig und vier Wochen schattig und kühl. Dabei sollte man die Flaschen gelegentlich Wenden (Nicht schütteln!) um alles zu vermengen.
Wir werden natürlich berichten wie das Ergebnis geworden ist!
Was habt ihr noch so für Beeren oder Zutaten genutzt um Schnaps aufzusetzen?
Ich hatte noch die Idee Vanillestangen zu nutzen und etwas Zimt rein zu streuen. Was sagt ihr dazu?
Hier mal ein paar Bilder:
Und wieder: Liebe grüße an den Grillsportverein vom Schlemmerclub Viermünden
PS: uns gibt es jetzt auch auf Facebook! "Schlemmerclub-Viermünden"