So, jetzt ist er da. Fast drei Wochen mußte ich auf meinen Summit E-470 warten. Um 11 Uhr rief mich meine Frau an und meinte, dass der Spediteur da sei und sie wollte wissen wo ich den Grill hingestellt haben möchte. Netter Service, dachte ich mir, da ja eigentlich nur bis zum Bordstein geliefert wird.
Der Aufbau verlief absolut problemlos. Nur das Runterheben von der Plastikpalette konnte ich nicht mit meiner Frau bewerkstelligen. Da mußte mein Vater mithelfen. Vorsorglich kam er mit Arbeitshandschuhen, die er aber nicht benötigte, da es keine scharfen Kanten gab, die bei anderen Grills durchaus üblich sind. Das anschließen des Seitenbrenners ist etwas fummelig und auch nicht sonderlich toll beschrieben.
So Sauber wird er nie wieder sein, deshalb ein Foto zur Erinnerung
Danach wurde die Kiste voll aufgeheizt. Bereits nach ein paar Sekunden fing der Grill ganz schon an zu rauchen und zu stinken.
Mein Lex war ja schon heiß, aber der Summit schießt den Vogel ab. Nach ein- zweimal Deckel öffnen habe ich mir die ganzen Haare am Unterarm angesengt. Die Hitze, die das Teil produziert ist mörderisch. Morgen wird es Pizza geben, bin mal gespannt.
Für die Grill-Fotos muss ich mich leider entschuldigen. Es war zu stressig und deshalb gab es nur dieses eine Bild. Aber wenn sich die Aufregung bei mir gelegt hat, gelobe ich Besserung.
Die Tage meinte jemand, dass das Fleisch beim Summit etwas anhängt. Diese Erfahrung mußte ich auch machen. Vermutlich hätte ich sie beim Einbrennen etwas einölen sollen. Vor dem Fleisch habe ich Zucchini-Spallten auf dem Rost gegrillt. Diese waren eigentlich recht gut geölt, aber es hat nicht gereicht, um das Anhängen des Fleisches zu vermeiden.
Was ich bisher sagen kann ist, dass der Grill einen echten Qualitätssprung darstellt und zwar nach ganz weit vorne. Selbst meine Mutter, die ein absoluter Laie ist was das Grillen angeht meinte, dass der Grill deutlich wertiger sei als mein vorheriger Grill. Fairerweise muss man auch sage, dass der Summit auch fast das doppelte kostet
Negativ aufgefallen ist mir die wackelige Halterung für die Fettaufangschale. Ansonsten ist alles Tip Top. Positiv überrascht war ich von den Rollen. Nachdem was ich hier gelesen habe, befürchtete ich das schlimmste. Aber zu meinem Erstaunen sind die Rollen wesentlich besser als ich erwartet habe. Auf jeden Fall läßt sich der Summit viel besser rollen als der Lex.
Wirklich enttäuscht bin ich allerdings von der total starren Abdeckhaube. Die ist ja furchtbar. Da haben mir die alten Webber Hauben oder die von Napoleon viel besser gefallen. Gibt es da eine gute Alternative?
Viele Grüße
BigT.
Der Aufbau verlief absolut problemlos. Nur das Runterheben von der Plastikpalette konnte ich nicht mit meiner Frau bewerkstelligen. Da mußte mein Vater mithelfen. Vorsorglich kam er mit Arbeitshandschuhen, die er aber nicht benötigte, da es keine scharfen Kanten gab, die bei anderen Grills durchaus üblich sind. Das anschließen des Seitenbrenners ist etwas fummelig und auch nicht sonderlich toll beschrieben.
So Sauber wird er nie wieder sein, deshalb ein Foto zur Erinnerung
Danach wurde die Kiste voll aufgeheizt. Bereits nach ein paar Sekunden fing der Grill ganz schon an zu rauchen und zu stinken.
Mein Lex war ja schon heiß, aber der Summit schießt den Vogel ab. Nach ein- zweimal Deckel öffnen habe ich mir die ganzen Haare am Unterarm angesengt. Die Hitze, die das Teil produziert ist mörderisch. Morgen wird es Pizza geben, bin mal gespannt.
Für die Grill-Fotos muss ich mich leider entschuldigen. Es war zu stressig und deshalb gab es nur dieses eine Bild. Aber wenn sich die Aufregung bei mir gelegt hat, gelobe ich Besserung.
Die Tage meinte jemand, dass das Fleisch beim Summit etwas anhängt. Diese Erfahrung mußte ich auch machen. Vermutlich hätte ich sie beim Einbrennen etwas einölen sollen. Vor dem Fleisch habe ich Zucchini-Spallten auf dem Rost gegrillt. Diese waren eigentlich recht gut geölt, aber es hat nicht gereicht, um das Anhängen des Fleisches zu vermeiden.
Was ich bisher sagen kann ist, dass der Grill einen echten Qualitätssprung darstellt und zwar nach ganz weit vorne. Selbst meine Mutter, die ein absoluter Laie ist was das Grillen angeht meinte, dass der Grill deutlich wertiger sei als mein vorheriger Grill. Fairerweise muss man auch sage, dass der Summit auch fast das doppelte kostet
Negativ aufgefallen ist mir die wackelige Halterung für die Fettaufangschale. Ansonsten ist alles Tip Top. Positiv überrascht war ich von den Rollen. Nachdem was ich hier gelesen habe, befürchtete ich das schlimmste. Aber zu meinem Erstaunen sind die Rollen wesentlich besser als ich erwartet habe. Auf jeden Fall läßt sich der Summit viel besser rollen als der Lex.
Wirklich enttäuscht bin ich allerdings von der total starren Abdeckhaube. Die ist ja furchtbar. Da haben mir die alten Webber Hauben oder die von Napoleon viel besser gefallen. Gibt es da eine gute Alternative?
Viele Grüße
BigT.