Hallo zusammen,
am Wochenende war es mal wieder soweit. Göga meinte ich soll ihr was grillen. Also mal die ToDo Liste durchgeschaut und auf ein überbackenes Gyros gestoßen. Gyros gab es schon lange nicht mehr. Also mußte nicht viel überlegt werden. Das wird gemacht.
Auf meine Todo Liste kam es dank BaconAddict, welcher mir mit seinem damaligen Fred den Mund wässrig machte. Zu finden hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ueberbackenes-gyros.200662/
Das Rezept findet man auch in der Rezeptdatenbank, deshalb schreib ich nicht viel dazu sondern lasse Bilder sprechen.
Der Kandidat: Wurde in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten.
Ein wenig Gyrosgewürz und Öl durch ständiges rühren vermengt.
Dann die Scheiben und das Ölgemisch in eine Tüte; gut umrühren und über Nacht in die Kühlung.
Am nächsten Tag wurde Feuer gemacht und die marinierten Scheiben auf dem Grill gargezogen und mit Röstaromen versetzt. ( leider keine Bilder). Wenn sie nicht ganz durch sind macht auch nix. Sie bekommen ja noch für längere Zeit indirekt Hitze. Also weiter....
Die Scheiben runter und in handliche Streifen portioniert.
Dann alles in die Schwedenschale und mit Tomatensoße, Sahne und noch bisschen Gyrosgewürz aufgefüllt. Zurück in die Kugel und bei 200 Grad indirekt bruzeln lassen.
In der Zeit hab ich bisschen Käse fürs Finishing gehobelt und alles für den Reis als Beilage vorbereitet.
Nach 90 Minuten kam der Käse drauf und das Ganze wurde nochmal ca. 30 min indirekt weitererhitzt.
Am Schluss sah es dann so aus.
Guten Appetit (leider verwackelt. Aber wollte davon auch noch was bekommen )
Fazit: Es war sehr lecker, aber für mich das nächste mal die Hälfte vom Käse.
Grüße
Markus
am Wochenende war es mal wieder soweit. Göga meinte ich soll ihr was grillen. Also mal die ToDo Liste durchgeschaut und auf ein überbackenes Gyros gestoßen. Gyros gab es schon lange nicht mehr. Also mußte nicht viel überlegt werden. Das wird gemacht.
Auf meine Todo Liste kam es dank BaconAddict, welcher mir mit seinem damaligen Fred den Mund wässrig machte. Zu finden hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ueberbackenes-gyros.200662/
Das Rezept findet man auch in der Rezeptdatenbank, deshalb schreib ich nicht viel dazu sondern lasse Bilder sprechen.
Der Kandidat: Wurde in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten.
Ein wenig Gyrosgewürz und Öl durch ständiges rühren vermengt.
Dann die Scheiben und das Ölgemisch in eine Tüte; gut umrühren und über Nacht in die Kühlung.
Am nächsten Tag wurde Feuer gemacht und die marinierten Scheiben auf dem Grill gargezogen und mit Röstaromen versetzt. ( leider keine Bilder). Wenn sie nicht ganz durch sind macht auch nix. Sie bekommen ja noch für längere Zeit indirekt Hitze. Also weiter....
Die Scheiben runter und in handliche Streifen portioniert.
Dann alles in die Schwedenschale und mit Tomatensoße, Sahne und noch bisschen Gyrosgewürz aufgefüllt. Zurück in die Kugel und bei 200 Grad indirekt bruzeln lassen.
In der Zeit hab ich bisschen Käse fürs Finishing gehobelt und alles für den Reis als Beilage vorbereitet.
Nach 90 Minuten kam der Käse drauf und das Ganze wurde nochmal ca. 30 min indirekt weitererhitzt.
Am Schluss sah es dann so aus.
Guten Appetit (leider verwackelt. Aber wollte davon auch noch was bekommen )
Fazit: Es war sehr lecker, aber für mich das nächste mal die Hälfte vom Käse.
Grüße
Markus
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