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Dicke Rippe Fall off Bone

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich habe gestern die Country Style Ribbs von den BBQ Pit Boys nachgemacht.
Den Link dazu hatte ich in irgendeinem Rippenthread gefunden.
Hier meine leckere Dokumentation.

Der Protagonist:
1,9 kg Rippe
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Anhang anzeigen 357763

Silberhaut entfernt.
Das Teil zerlegt und in der Mitte bis auf den Knochen eingeschnitten.

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2 Flaschen Bulls Eye dazugegeben


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Die Saucenreste mit insgesammt einer 1/2 Flasche Bier ausgespült und hinzugefügt

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2 Zwiebeln dazu und alles vermengt.

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Dann ab in den Garten.
1 AZK klargemacht, seitlich positioniert und die Wanne (abgedichtet mit Jehova) mit dem Fleisch über den Kohlen gesetzt. :kugel:

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Nach einer halben Stunde (es brodelte und roch herrlich) die Wanne von den Kohlen zur indirekten Seite geschoben und um 180° gedreht.

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Dann das Fleisch eine weitere Stunde schön in Ruhe schmurgeln lassen. Inzwischen wurden die Nachbarn auf den Geruch aufmerksam.
Zur nächsten Kontrolle löste sich das Fleisch schon vom Knochen und war butterzart.

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nach einer weiteren halben Stunde (inzwischen hab ich noch einen 1/2 AZK klargemacht) hab ich es dann für gut befunden. Die Knochen schwammen in der Sauce und es duftete einfach nur geil.
Dann die Kohlen aufgelegt, ein Stückchen Pflaumenholz dazu und alles nur kurz und scharf (bei geschlossenem Deckel) von beiden Seiten angegrillt.

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Nach 90 sec. gedreht und fertig gegrillt.

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Die Sauce hab ich aufgefangen und geteilt. Ein Teil hat einen TL Pain bekommen. mmmmmmmmmmmmmmh

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Die Rippchen!!

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Tellerbild!! :essen::

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Unscharf aber zaaaaaaart und lecker!!

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Wird wiederholt. Vor allem die 2 Saucenvarianten waren Genial.
Ich (und meine Mitesser) kann es nur empfehlen.
:ola:
 

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Top! Das Rezept der Pit Boys perfekt umgesetzt.

Dicke Rippe muss ich unbedingt auch mal wieder machen. Ich liebe dieses Rezept. Probier unbedingt auch mal, statt der gekauften Sauce, die "BBQ Sauce Country Style" der Pit Boys. Die passt perfekt zu diesem Rezept.
 
Hey,

da ich das rezept gerne nachgrillen würde, kannst du nen Tipp geben wie bei wieviel Grad der Grill ungefähr war?

Gruß Manu
 
Das sieht echt lecker aus, nur wären mir zwei Flasche BullsEye zu teuer.
Ich werde es aber mal leicht abgewandelt auch versuchen!
2h in der Sauce und kurz direkt, richtig?
 
Hey,

da ich das rezept gerne nachgrillen würde, kannst du nen Tipp geben wie bei wieviel Grad der Grill ungefähr war?

Gruß Manu

War länger nicht mehr online. Daher die späte Antwort. ;)

Die Temperatur kann ich Dir nicht sagen. Da es ein voller AZK war, hab ich nicht darauf geachtet. Mach es einfach wie beschrieben, dann kann nix schiefgehen.
Erst einen vollen, später einen 1/2 AZK. Falls du keinen hast, eine 2/3 Tüte Brekkies.
 
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