Ich habe gestern die Country Style Ribbs von den BBQ Pit Boys nachgemacht.
Den Link dazu hatte ich in irgendeinem Rippenthread gefunden.
Hier meine leckere Dokumentation.
Der Protagonist:
1,9 kg Rippe
Anhang anzeigen 357763
Silberhaut entfernt.
Das Teil zerlegt und in der Mitte bis auf den Knochen eingeschnitten.
2 Flaschen Bulls Eye dazugegeben
Die Saucenreste mit insgesammt einer 1/2 Flasche Bier ausgespült und hinzugefügt
2 Zwiebeln dazu und alles vermengt.
Dann ab in den Garten.
1 AZK klargemacht, seitlich positioniert und die Wanne (abgedichtet mit Jehova) mit dem Fleisch über den Kohlen gesetzt.
Nach einer halben Stunde (es brodelte und roch herrlich) die Wanne von den Kohlen zur indirekten Seite geschoben und um 180° gedreht.
Dann das Fleisch eine weitere Stunde schön in Ruhe schmurgeln lassen. Inzwischen wurden die Nachbarn auf den Geruch aufmerksam.
Zur nächsten Kontrolle löste sich das Fleisch schon vom Knochen und war butterzart.
nach einer weiteren halben Stunde (inzwischen hab ich noch einen 1/2 AZK klargemacht) hab ich es dann für gut befunden. Die Knochen schwammen in der Sauce und es duftete einfach nur geil.
Dann die Kohlen aufgelegt, ein Stückchen Pflaumenholz dazu und alles nur kurz und scharf (bei geschlossenem Deckel) von beiden Seiten angegrillt.
Nach 90 sec. gedreht und fertig gegrillt.
Die Sauce hab ich aufgefangen und geteilt. Ein Teil hat einen TL Pain bekommen. mmmmmmmmmmmmmmh
Die Rippchen!!
Tellerbild!!
Unscharf aber zaaaaaaart und lecker!!
Wird wiederholt. Vor allem die 2 Saucenvarianten waren Genial.
Ich (und meine Mitesser) kann es nur empfehlen.
Den Link dazu hatte ich in irgendeinem Rippenthread gefunden.
Hier meine leckere Dokumentation.
Der Protagonist:
1,9 kg Rippe
Anhang anzeigen 357763
Silberhaut entfernt.
Das Teil zerlegt und in der Mitte bis auf den Knochen eingeschnitten.
2 Flaschen Bulls Eye dazugegeben
Die Saucenreste mit insgesammt einer 1/2 Flasche Bier ausgespült und hinzugefügt
2 Zwiebeln dazu und alles vermengt.
Dann ab in den Garten.
1 AZK klargemacht, seitlich positioniert und die Wanne (abgedichtet mit Jehova) mit dem Fleisch über den Kohlen gesetzt.
Nach einer halben Stunde (es brodelte und roch herrlich) die Wanne von den Kohlen zur indirekten Seite geschoben und um 180° gedreht.
Dann das Fleisch eine weitere Stunde schön in Ruhe schmurgeln lassen. Inzwischen wurden die Nachbarn auf den Geruch aufmerksam.
Zur nächsten Kontrolle löste sich das Fleisch schon vom Knochen und war butterzart.
nach einer weiteren halben Stunde (inzwischen hab ich noch einen 1/2 AZK klargemacht) hab ich es dann für gut befunden. Die Knochen schwammen in der Sauce und es duftete einfach nur geil.
Dann die Kohlen aufgelegt, ein Stückchen Pflaumenholz dazu und alles nur kurz und scharf (bei geschlossenem Deckel) von beiden Seiten angegrillt.
Nach 90 sec. gedreht und fertig gegrillt.
Die Sauce hab ich aufgefangen und geteilt. Ein Teil hat einen TL Pain bekommen. mmmmmmmmmmmmmmh
Die Rippchen!!
Tellerbild!!
Unscharf aber zaaaaaaart und lecker!!
Wird wiederholt. Vor allem die 2 Saucenvarianten waren Genial.
Ich (und meine Mitesser) kann es nur empfehlen.
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