Hallo liebe Grill-Kollegen,
vor einiger Zeit habe ich über eine kleine Verwurstungsaktion berichtet
Bericht über Merguez-Herstellung
Daraus entspann sich ein kleiner Dialog mit dem Wurst-Profi @Spätzünder , der mich höflich aber bestimmt um eine Probelieferung bat
Kein Problem, wurde erledigt und lobenswerterweise hat er den Erhalt und die Vergrillung meiner Merguez und Schweinswürstel hier dokumentiert.
Gestern kam dann die Retour-Kutsche, ein Paket aus dem fernen Ruhrgebiet hat zielstrebig innerhalb von zwei Tagen seinen Weg nach München gefunden (danke DHL für einen Tag Verzögerung). Neben der vielgerühmten Currywurst von Dönninghaus und einem Packerl zugehöriger Soße fanden sich im Paket auch noch einige Rindswürste von Sebastians türkischem Metzger.
Es war eh schon Mittag, d.h. da habe ich mir gleich zwei Probe-Würste vergrillt:
Nachdem ich Sebastian dieses Bild geschickt habe, wurde ich jedoch dezent zurechtgewiesen
Ups, erster Fauxpas ... sonst gibt's bei uns halt nur Weißwürste
Jetzt hatte ich allerdings ein kleines logistisches Problem: ich wollte die Würste kein zweites Mal einfrieren, aber der Urlaub steht vor der Tür.
Was tun? Nun ja, die allzeit ess-willigen GSV-Kollegen @Oktul und @Slayer2k her beordert, mit dem klaren Auftrag, bei der Wurst-Verkostung zu helfen.
Los geht's
Die Kokoko sind klasse ... brauchen etwas länger zum Heiß-Werden aber brennen schön gleichmäßig und rauchen nicht.
Vor-Wärmen der Würste
Sollte man diese Currywürste gemäß Ruhrpott-Verfassung nicht einschneiden: ich hab's trotzdem gemacht
Die Sportskameraden bei Plausch (man könnte auch sagen, sie versperren den Weg zum Grill)
So, hier geht's los mit der türkischen Rindsbratwurst. Recht fett, aber pikant im Geschmack. Auf jeden Fall zu empfehlen.
und hier "Die Echte" ... interessanterweise hab ich beim Foto ein schnurgerades Exemplar ohne Krümmung gehabt
Tja, und jetzt das Problem: kein Teller-Bild mit Soße. Aber ich kann versprechen, die war dabei und hat vorzüglich gemundet - sogar ohne Curry-Pulver on top
Unser Fazit zur Dönninghaus: für uns, die wir uns diesseits (also auf der guten Seite) des Weißwurst-Äquators befinden, war das natürlich eine ganz neue Erfahrung. Ohne Soße würde ich sie fast als "lasch" bezeichnen, aber wer ißt schon Currywurst ohne Soße. Und als Currywurst ist sie ideal und eine willkommene Abwechslung zum Weißwurst-Einerlei.
Sebastian (@Spätzünder), nochmal vielen Dank und das können wir gerne wiederholen.
Grüße aus München
Achim
vor einiger Zeit habe ich über eine kleine Verwurstungsaktion berichtet
Bericht über Merguez-Herstellung
Daraus entspann sich ein kleiner Dialog mit dem Wurst-Profi @Spätzünder , der mich höflich aber bestimmt um eine Probelieferung bat
Kein Problem, wurde erledigt und lobenswerterweise hat er den Erhalt und die Vergrillung meiner Merguez und Schweinswürstel hier dokumentiert.
Gestern kam dann die Retour-Kutsche, ein Paket aus dem fernen Ruhrgebiet hat zielstrebig innerhalb von zwei Tagen seinen Weg nach München gefunden (danke DHL für einen Tag Verzögerung). Neben der vielgerühmten Currywurst von Dönninghaus und einem Packerl zugehöriger Soße fanden sich im Paket auch noch einige Rindswürste von Sebastians türkischem Metzger.
Es war eh schon Mittag, d.h. da habe ich mir gleich zwei Probe-Würste vergrillt:
Nachdem ich Sebastian dieses Bild geschickt habe, wurde ich jedoch dezent zurechtgewiesen
Übrigens, bei Verwendung der Dönninghaus Soße kommt kein zusätzliches Curry mehr drauf
Ups, erster Fauxpas ... sonst gibt's bei uns halt nur Weißwürste
Jetzt hatte ich allerdings ein kleines logistisches Problem: ich wollte die Würste kein zweites Mal einfrieren, aber der Urlaub steht vor der Tür.
Was tun? Nun ja, die allzeit ess-willigen GSV-Kollegen @Oktul und @Slayer2k her beordert, mit dem klaren Auftrag, bei der Wurst-Verkostung zu helfen.
Los geht's
Die Kokoko sind klasse ... brauchen etwas länger zum Heiß-Werden aber brennen schön gleichmäßig und rauchen nicht.
Vor-Wärmen der Würste
Sollte man diese Currywürste gemäß Ruhrpott-Verfassung nicht einschneiden: ich hab's trotzdem gemacht
Die Sportskameraden bei Plausch (man könnte auch sagen, sie versperren den Weg zum Grill)
So, hier geht's los mit der türkischen Rindsbratwurst. Recht fett, aber pikant im Geschmack. Auf jeden Fall zu empfehlen.
und hier "Die Echte" ... interessanterweise hab ich beim Foto ein schnurgerades Exemplar ohne Krümmung gehabt
Tja, und jetzt das Problem: kein Teller-Bild mit Soße. Aber ich kann versprechen, die war dabei und hat vorzüglich gemundet - sogar ohne Curry-Pulver on top
Unser Fazit zur Dönninghaus: für uns, die wir uns diesseits (also auf der guten Seite) des Weißwurst-Äquators befinden, war das natürlich eine ganz neue Erfahrung. Ohne Soße würde ich sie fast als "lasch" bezeichnen, aber wer ißt schon Currywurst ohne Soße. Und als Currywurst ist sie ideal und eine willkommene Abwechslung zum Weißwurst-Einerlei.
Sebastian (@Spätzünder), nochmal vielen Dank und das können wir gerne wiederholen.
Grüße aus München
Achim
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