Nach einem ersten "quick & dirty" Steak gestern Abend im Dunklen heute nun die erste richtige Tagesvergrillung. Angenehm, wenn man auch sieht was man da tut!
Zum Ausprobieren und an das neue Gerät zu gewöhnen mach ich erst mal nur 3 Leitern, dann ist der Schaden nicht so groß wenns schief läuft. Muss erst die richtige Einstellungen für die richtigen Temperaturen finden, aber das wird schon klappen!
Gestern Abend noch die Leitern in Spicey´s Magic Dust eingerieben und über Nacht im Frischhaltefolien-Druckverband in den Kühlschrank. Heute morgen kam dann überraschend doch schon die BK Räucherbox, die ich gestern erst bestellt hatte. Habe ich eigentlich nicht mit gerechnet - danke Fürst! Wollte erst mal der Einfachheit halber ohne Rauch machen. Aber wenn das Spielzeug schon da ist... - lets go!
Estimated Time To Eat ist 18:00, 3-2-1 sollen es werden. Also um 11 Uhr mit den Vorbereitungen begonnen. Fleisch aus Kühlschrank, und Apfelchips ins Wasser.
Die Räucherbox "Premium" von BK ist übrigens Klasse, die ist so geschnitten dass sie direkt auf die Flav-R-Waves Bleche passt, und der Rost geht auch noch drüber. Ausserdem schwere solide Qualität:
Um 11:45 Uhr wurde eingeheizt. Linker Brenner ca 1/3 an, das reicht für die Chips zum qualmen, und mit der Temperatur komm ich auch ganz gut hin, 110°C für 3h sollen es erstmal werden.
Die Räucherkammer hat mit einer Füllung ca 25 Minuten Rauch abgegeben. Ja ich weiss, die Smoker-owner unter euch werden da verächtlich die Nase rümpfen, aber ist halt ein Gasi. Wer weiss was bis oder zu Weihnachten passiert... Für heute jedenfalls verzichte ich mal auf ein Nachlegen, als erster handwerklicher Rauchtest soll mir das genügen.
Hier noch die Rippchen voll freudiger Erwartung was auf sie zukommt:
Und pünktlich um 12 Uhr war kick off:
To be continued...
Zum Ausprobieren und an das neue Gerät zu gewöhnen mach ich erst mal nur 3 Leitern, dann ist der Schaden nicht so groß wenns schief läuft. Muss erst die richtige Einstellungen für die richtigen Temperaturen finden, aber das wird schon klappen!
Gestern Abend noch die Leitern in Spicey´s Magic Dust eingerieben und über Nacht im Frischhaltefolien-Druckverband in den Kühlschrank. Heute morgen kam dann überraschend doch schon die BK Räucherbox, die ich gestern erst bestellt hatte. Habe ich eigentlich nicht mit gerechnet - danke Fürst! Wollte erst mal der Einfachheit halber ohne Rauch machen. Aber wenn das Spielzeug schon da ist... - lets go!
Estimated Time To Eat ist 18:00, 3-2-1 sollen es werden. Also um 11 Uhr mit den Vorbereitungen begonnen. Fleisch aus Kühlschrank, und Apfelchips ins Wasser.
Die Räucherbox "Premium" von BK ist übrigens Klasse, die ist so geschnitten dass sie direkt auf die Flav-R-Waves Bleche passt, und der Rost geht auch noch drüber. Ausserdem schwere solide Qualität:
Um 11:45 Uhr wurde eingeheizt. Linker Brenner ca 1/3 an, das reicht für die Chips zum qualmen, und mit der Temperatur komm ich auch ganz gut hin, 110°C für 3h sollen es erstmal werden.
Die Räucherkammer hat mit einer Füllung ca 25 Minuten Rauch abgegeben. Ja ich weiss, die Smoker-owner unter euch werden da verächtlich die Nase rümpfen, aber ist halt ein Gasi. Wer weiss was bis oder zu Weihnachten passiert... Für heute jedenfalls verzichte ich mal auf ein Nachlegen, als erster handwerklicher Rauchtest soll mir das genügen.
Hier noch die Rippchen voll freudiger Erwartung was auf sie zukommt:
Und pünktlich um 12 Uhr war kick off:
To be continued...