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Die ersten Ribs des Jahres

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Am Freitag einen Blick in den Kalender geworfen - aaaaaaaah das Jahr ist schon drei Wochen alt und ich habe noch keine Ribs gemacht. Somit stand das Sonntagsessen fest.

Erst mal die Gewürze für Magic Dust zusammengestellt. Cumin nehme ich keins, da ist meiner Meinung nach im Chilipulver schon genug drinnen
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ab in den Mixer
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und fertig ist der Rub
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die Ribs ausgepackt. Gut, daß Göga meist nur ein Rack schafft, sonst wird's mengenmässig etwas eng :lol:
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alles schön bepudert
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geht's nun ab in die Frischhaltefolie und über Nacht in den Kühlschrank
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Den CSG mit Räuchermehl und JD Pellets bestückt
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ein kleine Dach drüber, damit die Ribs den CSG nicht volltropfen
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und drauf auf den Rost für drei Stunden bei 100 Grad garen
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einen Liter guten Äppler in den Schwedenstahl und raus damit an den Grill
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oh ja, das riecht schon mal sehr gut, könnte was werden
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ab auf den Rost mit den Racks und
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alles schön zugedeckt. Nun Temperatur hoch auf 160 Grad und die Ribs können schön im Äpplerdampf weich werden
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Nun werde ich mich mal an die Mopsosse machen. Weiter geht's dann hier, wenn alles fertig ist.



to be continued.........
 

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Hallo Frank,

sieht doch bis jetzt schon ganz gut aus, das kann ja eigentlich nicht mehr schief gehen.

Das Ergebnis schau ich mir später trotzdem noch an;) :prost:
 
ohjeohje, gerade habe ich die Jehovaphase beendet.

Ich glaube das wird nichts, ist mir doch glatt beim wiederauflegen aus dem Rost schon ein Rack kaputt gegangen und das Fleisch hat sich einfach vom Knochen gelöst.


Hoffentlich ist da noch was zu retten. Ich probiere mal ob's was bringt, wenn ich die Teile mit ner Mischung aus Hunt's Honey Hickory, Äppler aus der Schwedenform, und etwas Magic Dust bestreiche :lol:

Nun müssen nur noch die Wadges im Victoria was werden und dann geht's los.


bis später, ich freue mich schon wie'n Hund vorm Kalbsknochen :lol:
 
Zuletzt bearbeitet:
... keine Panik, du wirst das schon noch retten...

:prost:
 
Is eh schon für alle Nicht-Hessen versaut - ohne Äppler wärs bestimmt extrem legga :banana:
 
uiuiuiuiuiui bin ich satt

es war tatsächlich noch was zu retten :lol:

hier nun die restlichen Bilder

erstmal die Wedges vorbereitet. Einfach Öl, Paprika, Salz und Pfeffer
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ab in den Victoria. Indirekt die beiden Aussenbrenner auf min.
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Nun den aufkommenden Durst gestillt und die Mopsosse auf den Herd
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Weg mit der Jehova - könnt ihr's riechen. Der Hammer :D
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etwas näher ran, bis die Linse beschlägt
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Mal ein kurzer Blick in Nachbars Garten - super Schnee :puke2:
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egal, Ribs wieder auf den Rost. Wie oben schon gesagt, sind die so weich, daß die schon auseinander gefallen sind.
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ein wenig gemoppst :lol:
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die Kartoffeln werden auch
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noch einmal lackiert und fertig sind die Teilchen
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ab in die vorgeheizte Auflaufform damit. Das sieht nicht so schlecht aus
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Kartoffeln sind auch fertig
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alles auf den Teller. Noch etwas Creme Fraiche Sosse von den gestrigen Flammkuchen für die Wedges dazu
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Anrissbild - schön saftig, wie es sein muss
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Nun noch einen schönen Gruß aus Irland hinterher
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Fertig war das leckere Sonntagsessen.


euch noch einen schönen Abend



Frank
 

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Ich weiss garnicht was ihr immer mit dem Äppler habt. Ist doch ein 1a Naturprodukt.

Ausserdem ist der Äppler ein 1a Mittel gegen Husten. Einfach zwei bis drei Liter kalten am besten ungefilterten Äppler trinken und man überlegt sich zweimal ob man hustet :rotfl::rotfl: (geht übrigens auch mit Rizinusöl). Der heilende Effekt lässt sich natürlich durch Handkäs mit Musik noch verstärken.


gruß

Frank
 
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Hallo Frank,
eine Frage zu deinen Magic Dust Zutaten (siehe Bild)
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Besten Dank im voraus
HP
 

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yepp, das nehme ich als Chili Powder. Daher nehme ich auch kein Cumin, da da wie ich finde schon genug von drinnen ist.


Gruß

Frank
 
Besten Dank,

und ausgesehen haben dein Ribs auch Lecker.

Beste Grüße
HP
 
funktioniert das gut mit dem CSG?

Also kommt der Rauchgeschmack gut rüber? Dachte immer der erzeugt nur bissle Rauch, also nicht genug zum smoken!
 
@Big Backes

Das CSG ist bisher das beste, was ich genommen habe. Mir langt der Rauch, den das Teil abgibt voll und ganz. Die oberen Löcher im Deckel decke ich mit Silbermetallfolie grob ab, daß nicht der ganze Rauch gleich verfliegt. Im Gegensatz zu der Version mit Räuchereinsatz ist die Qualmentwicklung natürlich nicht so intensiv, dafür aber auch nicht nach 15 Minuten vorbei das freut gleichzeitig die Nachbarn und auch mich, da ich so nicht die ganze Wohnung abdichten muss. Da das Fleisch ja die erste Stunde den Rauch annimmt passt das mit dem CSG 1a. Ich möchte ja nur eine leichte Rauchnote und kein durchgeräuchertes Stück Fleisch haben. Das größte Problem beim CSG ist, daß du Räuchermehl verwenden musst. Pellets von JD funktionieren nicht. Ich schreddere die Pellets ganz fein und mische die dann 2:1 mit dem Buchenmehl.


Gruß

Frank
 
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