Hallo zusammen, morgen werde ich das erstmal Spareribs in der 57er Kugel grillen.
Geplant ist die Rips um ca 13 Uhr drauf zu tun und dann bei ca 110-120Grad ungefähr 5,5-6 Stunden langsam zu grillen.
Das Rezept sieht so aus:
5 Reihen Sparerips
3l Ananassaft
Je 5 El klarer Honig und Ketchup
Je 6 TL Chilipulver, Salz und braunen Zucker
Je 4,5 TL gemahlener Kümmel und Cayenpfeffer
Je 3 TL gemahlener Knoblauch, Oregano und Paprikapulver
Ich Haben den Spareribs die Silberhaut entfernt, und sie nun in einer Lake aus Chilipulver,Salz, braunem Zucker, gemahlenem Kümmel,Cayennpfeffer, Gehacktem Knoblauch, Oregano, Paprikapulver und natürlich dem Ananassaft eingelegt.
Zu dem 3 l Ananassaft habe ich 3 EL der zuvor zusammengemengten Gewürze getan, so das ich für morgen auch noch Gewürzmischung habe, womit ich for Ribs dann nochmal einreiben kann.
Die SpareRibs bleiben jetzt bis morgen früh in dieser Lake, bevor ich sie dann morgen früh dann mit dem restlichen RUb einreibe und im Frischhaltefolie nochmal ca 4 Stunfen im Kühlschrank ruhen lassen werde bevor es dann auf den Grill geht.
Geplant ist dann die Ribs ca jede Stunde mit der Ananas-Lake zu Pinseln.
Nach ca 4 Stunden will ich die Ribs einzeln in Alufolie einwickeln, die oben aber ein wenig offen ist, wo ich dann überall ein wenig der Ananas Lake reinschütte, wo die Rippchen nun für ca 90 Minten im eigenen Saft garen, das wird auch der Zeitpunkt sein, wo ich die Temperatur leicht erhöhen werde auf ca 130 Grad.
In der Zeit werd ich aus dem Honig und dem Ketchup die Glasur anrühren, so das ich die Rips nach den 90 Minuten damit einstreichen kann, bevor ich sie dann nochmal 1-2 Minuten auf dem Grill lege.
Wenn das alles so klappt wie ich mit das vorstelle sollte es lecker werden
Weiter geht's dann morgen .....
Geplant ist die Rips um ca 13 Uhr drauf zu tun und dann bei ca 110-120Grad ungefähr 5,5-6 Stunden langsam zu grillen.
Das Rezept sieht so aus:
5 Reihen Sparerips
3l Ananassaft
Je 5 El klarer Honig und Ketchup
Je 6 TL Chilipulver, Salz und braunen Zucker
Je 4,5 TL gemahlener Kümmel und Cayenpfeffer
Je 3 TL gemahlener Knoblauch, Oregano und Paprikapulver
Ich Haben den Spareribs die Silberhaut entfernt, und sie nun in einer Lake aus Chilipulver,Salz, braunem Zucker, gemahlenem Kümmel,Cayennpfeffer, Gehacktem Knoblauch, Oregano, Paprikapulver und natürlich dem Ananassaft eingelegt.
Zu dem 3 l Ananassaft habe ich 3 EL der zuvor zusammengemengten Gewürze getan, so das ich für morgen auch noch Gewürzmischung habe, womit ich for Ribs dann nochmal einreiben kann.
Die SpareRibs bleiben jetzt bis morgen früh in dieser Lake, bevor ich sie dann morgen früh dann mit dem restlichen RUb einreibe und im Frischhaltefolie nochmal ca 4 Stunfen im Kühlschrank ruhen lassen werde bevor es dann auf den Grill geht.
Geplant ist dann die Ribs ca jede Stunde mit der Ananas-Lake zu Pinseln.
Nach ca 4 Stunden will ich die Ribs einzeln in Alufolie einwickeln, die oben aber ein wenig offen ist, wo ich dann überall ein wenig der Ananas Lake reinschütte, wo die Rippchen nun für ca 90 Minten im eigenen Saft garen, das wird auch der Zeitpunkt sein, wo ich die Temperatur leicht erhöhen werde auf ca 130 Grad.
In der Zeit werd ich aus dem Honig und dem Ketchup die Glasur anrühren, so das ich die Rips nach den 90 Minuten damit einstreichen kann, bevor ich sie dann nochmal 1-2 Minuten auf dem Grill lege.
Wenn das alles so klappt wie ich mit das vorstelle sollte es lecker werden
Weiter geht's dann morgen .....