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Die Fleischgeschichte ....

El_Hombre

Veganer
10+ Jahre im GSV
....... oder wie man mit Schichtfleisch GSV gerecht seinen DOpf einweiht.

Hier der heutige Hauptdarsteller. Fürs erste Fotoshooting auf einem 46er Weber Kugelgrill in Szene gesetzt. Ein 10" Dutch Oven von Lodge. (Ein hübsches Stück Eisen)

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In den weiteren Rollen spielen ein ca. 1,5kg schweres Stück Schweinenacken, ein paar Gemüsezwiebeln und reichlich Bacon.

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Unter Einsatz des beiliegenden Messers wurden innerhalb weniger Minuten sowohl Nacken als auch Zwiebeln in Dopf gerechte Form gebracht.

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Zwischenzeitlich wurde das Sportgerät eingeölt und mit Bacon ausgekleidet. Als nächstes wurde Schicht für Schicht das mit Paprika, Chiliflocken, Pfeffer und Salz gewürzte Fleisch in den Protagonisten gegeben.

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Abschließend wurde der Speck über das Fleisch geklappt und der Dutch Oven für die kommenden drei Stunden im Kühlschrank geparkt.

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Nach drei Stunden mit dem MTB durch die heimischen Wälder war dann ein Schluck aus der Pulle überfällig.

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Dann wurden die Briketts gezündet und anweisungsgemäß unter und auf dem noch kalten Ofen verteilt.

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Während dieser sich dann langsam erwärmte, befasste ich mich in der Zwischenzeit mit noch mehr Eisen im lokalen Gym. Ein paar bewegte Tonnen und ca. zweieinhalb Stunden später wurde dann erstmalig der Deckel des Lodge gelüftet. Zum Vorschein kam dann folgendes.

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Hatten bereits die in der Luft hängenden Aromen großartiges angekündigt, so wurde dies beim Anblick und der nachfolgenden Verkostung in vollem Umfang bestätigt. Leider habe ich vor lauter Freude die Tellerbilder vergessen, aber ich kann definitiv von einem gelungenen Ostersonntag berichten. :sun:
 

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Schaut sehr gut aus :thumb2:
Hab meinen DOpf heute auch eingeweiht ;)
 
Nettes Eisen und perfekt eingeweiht
 
Klasse Bildergeschichte :flash:
Der Dopf mit der Blumenwiese im Hintergrund hat was beruhigendes :D
Aber den Grillrost musst du nochmal sauber machen :ballballa:
Weiter so und ich wünsche noch viele schöne Stunden mit dem Dopf

:GRUSS TIMO:
 
Dem Erstversuch von Ostern folgte nun die Premiere mit Gästen. Von den knapp 20 Leuten kannte noch niemand Schichtfleisch aus dem Dopf. Ich könnte darauf wetten das demnächst noch mehr schwarzes Gusseisen neue Besitzer findet.

:DO-ani:

Neben Schichtfleisch wurden die Gäste noch mit einer klassischen Bacon Bomb (Paprika, Pilze, dreierlei Käse) mit Hickory geräuchert und einer weiteren mit Lasagneblättern, Pesto, getrocknete Tomaten und mit Apfelholz geräucherten, verköstigt. Genial war dazu "Die Echte"! Wirklich eine super Bratwurst und die Currysauce von Dönninghaus ist echt genial.
 
Servus Hombre! Jaaaaaaa, so muß das sein, ohne viel Schischi, ohne den komischen Saucen, Fleisch, etwas Gemüse, gut isses!
 
TOP Bericht!!!
Am WE geht´s auch für mich in das DOPF Abenteurland...:DutchOven!!!::clap2::thumb2:
 
Jepp, schöne Geschichte, sozusagen Doppelsport...........
Und ein sehr leckeres Ergebnis.
Die Sauce kann sich jeder noch nehmen, wers mag.

Bamse
 
Oh, schön das mein GSV Erstlingswerk noch Mal ausgegraben wurde. :-)

Überlege gerade was ich als nächstes DO-Projekt in Angriff nehmen werde. Brot oder Kuchen wäre nicht schlecht.
 
Schichtfleisch - na und? Da muß man kein großes Trara machen - das gelingt immer. Danke für die Bestätigung
 
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