Hallo Grillgemeinde,
am letzten Wochenende wurde mit GanzJahresSmoke´nGrill ein kleiner Grillevent im Raum Graz gestartet. Es gab einiges an Speisen (und natürlich auch Getränken) und lief im Großen und Ganzen sehr erfolgreich (und vor allem mit viel Spaß) ab.
Ich möchte hier nicht die ganzen Details schriftlich erörtern sondern die Bilder für sich sprechen lassen. Hier nur noch ein paar Fakten:
40-40-40 Ribs aus der Weber Kugel – wird wieder versucht, aber mit höherer Temperatur (das Ergebnis war etwas zu bissfest und nicht würzig genug)
Ribeye Steak aus der Weber Kugel – TANN Dry Aged – ein Gedicht (am Bild ist der Gargrad leider nicht gut ersichtlich – hatte etwa 54°C KT)
Omelett von der Weber Keramikplatte auf der Weberkugel – ein wunderbares Frühstück, leider etwas zu wenig Hitze beim Zubereiten (beim nächsten Mal hält der Wok-Brenner her)
Pulled Pork Gyros Art vom Monolithen – 2,5kg vom Direktvermarkter – brauchte 17h bis zu einer KT von 93°C und wurde dann 4h (bis zu einer KT von 69°C warmgehalten) - mein bisher bestes Ergebnis
Beef Brisket (eigentlich Schulter) in MD Rub vom GSV Shop vom Pelletgrill – 2,5kg – brauchte 22h bis zu einer KT von 83°C – sehr schönes und auch saftiges Ergebnis mit den Beans eine wunderbare Kombi
Baked Beans aus dem Dutch Oven – 10min bei kleiner Hitze geköchelt – optimal
Apfelkuchen aus dem Dutch Oven – bekam etwas zuviel Hitze von oben – schmeckt nach dem Entfernen der dunklen Schicht aber sehr fein
Getränke gabs auch, darunter Bier von einer kleiner Privatbrauerei aus der Gegend und Sauvignon Blanc vom Masser. Beides Premieren die zu überzeugen wussten.
Und hier die Pics:
am letzten Wochenende wurde mit GanzJahresSmoke´nGrill ein kleiner Grillevent im Raum Graz gestartet. Es gab einiges an Speisen (und natürlich auch Getränken) und lief im Großen und Ganzen sehr erfolgreich (und vor allem mit viel Spaß) ab.
Ich möchte hier nicht die ganzen Details schriftlich erörtern sondern die Bilder für sich sprechen lassen. Hier nur noch ein paar Fakten:
40-40-40 Ribs aus der Weber Kugel – wird wieder versucht, aber mit höherer Temperatur (das Ergebnis war etwas zu bissfest und nicht würzig genug)
Ribeye Steak aus der Weber Kugel – TANN Dry Aged – ein Gedicht (am Bild ist der Gargrad leider nicht gut ersichtlich – hatte etwa 54°C KT)
Omelett von der Weber Keramikplatte auf der Weberkugel – ein wunderbares Frühstück, leider etwas zu wenig Hitze beim Zubereiten (beim nächsten Mal hält der Wok-Brenner her)
Pulled Pork Gyros Art vom Monolithen – 2,5kg vom Direktvermarkter – brauchte 17h bis zu einer KT von 93°C und wurde dann 4h (bis zu einer KT von 69°C warmgehalten) - mein bisher bestes Ergebnis
Beef Brisket (eigentlich Schulter) in MD Rub vom GSV Shop vom Pelletgrill – 2,5kg – brauchte 22h bis zu einer KT von 83°C – sehr schönes und auch saftiges Ergebnis mit den Beans eine wunderbare Kombi
Baked Beans aus dem Dutch Oven – 10min bei kleiner Hitze geköchelt – optimal
Apfelkuchen aus dem Dutch Oven – bekam etwas zuviel Hitze von oben – schmeckt nach dem Entfernen der dunklen Schicht aber sehr fein
Getränke gabs auch, darunter Bier von einer kleiner Privatbrauerei aus der Gegend und Sauvignon Blanc vom Masser. Beides Premieren die zu überzeugen wussten.
Und hier die Pics:
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